妊娠中の性生活。

回答5 + お礼5 HIT数 2263 あ+ あ-

2006/11/20 19:48(更新日時)

今妊娠6か月です🐤私は性欲は強い方だと思いますが、ダンナはそうでもありません💧妊娠してからキスもエッチもかなり減り、欲求不満気味です😭彼はおなかの赤ちゃんを気遣っての事だとは思うんですが…🐤エッチに誘ってもいい顔はしなさそうだし、私はこの不満をどうしたらいいでしょうか❓❗気分を悪くされた方いましたらすみません💧

タグ

No.182912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに妊娠中のエッチも、やり方さえ気をつけてれば大丈夫だと理解してもらい、旦那さんを誘いましょ❤
無理なら、一人でどーぞ。

No.2

私はまだ3ヶ月でエッチはできないんですけど、旦那さんとのスキンシップがすごく増えました。

お腹の👶の事考えると、やっぱり今までみたいなエッチはできないと思うんですけど、寝る前や寝起きの時でもいいから、まずはスキンシップからはどうでしょう❓

お腹の赤ちゃんにもすごく良いらしいですよ😊

No.3

>> 1 旦那さんに妊娠中のエッチも、やり方さえ気をつけてれば大丈夫だと理解してもらい、旦那さんを誘いましょ❤ 無理なら、一人でどーぞ。 1さんありがとうございます💡ダンナに大丈夫なんだよと話してみたいと思います😃それでダメなら1人でします…💧😭

No.4

>> 2 私はまだ3ヶ月でエッチはできないんですけど、旦那さんとのスキンシップがすごく増えました。 お腹の👶の事考えると、やっぱり今までみたいなエッ… 2さんも妊娠中なんですね💕とても親近感がわきました😃スキンシップ大事ですよね💡少し忘れかけてました⬇頑張ってみようと思います😃そしてお互い元気な赤ちゃんが産めますように…♊

No.5

もしするのなら必ずゴムしてね☝私は細菌感染して破水して赤ちゃん産んだけど、未熟児すぎて亡くなりました😭私の分まで元気な赤ちゃん産んでね

No.6

>> 5 5さんありがとうございます🌠なんだか悲しい事を思い出させてしまったようで…。ゴムしないでも大丈夫かなと思っていたので、勉強になりました⭐ありがとうございました🌟

No.7

赤ちゃんを気遣ってくれているのなら、妊娠本なんか見ながら話をしてみたら??
妊婦さんに優しい体位や妊娠中もコミュニケーション大事よって話も載ってますよ。お腹張ったりしなければ、我慢してイライラするよりイチャイチャして幸せな気分になるほうが赤ちゃんにもいいですよ☆
ちなみに今三人目妊婦8ヶ月です

No.8

うちの旦那と似てますね~。私も性欲強いです。妊娠中はお腹の子を気遣ってか、つぶれちゃうから~とか言って私から誘ってもしてくれませんでした。うちの旦那は淡泊かも…ですが、産後もする気がなくなったのか仕事でかなり疲れてるせいもあり、なかなか口でもさせてくれません(*_*)→なんか私の話になっちゃってすみませんm(__)m主サンの旦那さんはきっとここまで淡泊じゃないと思いますが…うま~く誘ってみてください。主サン、お腹の赤ちゃん大切に育てて、元気な子を生んでくださいね。

No.9

>> 7 赤ちゃんを気遣ってくれているのなら、妊娠本なんか見ながら話をしてみたら?? 妊婦さんに優しい体位や妊娠中もコミュニケーション大事よって話も載… 7さんありがとうございます😃ダンナと一緒に本を見て、大丈夫なんだよって話してみますね👍7さんの言うとおり、イライラは赤ちゃんにもよくないですよね🐤最近キスもしていなかったので、安定期に入った事だし、少しずつスキンシップをとっていきたいなと思います🌠

No.10

>> 8 うちの旦那と似てますね~。私も性欲強いです。妊娠中はお腹の子を気遣ってか、つぶれちゃうから~とか言って私から誘ってもしてくれませんでした。う… 8さん❗気持ちわかりますっ😫つらいですよね⁉8さんは欲求不満になったりしませんか❓どのように解消しますか❓質問ばかりでごめんなさい💧私変なのかなーと思っていたので、同じ気持ちの方がいたのでなんだか嬉しかったです⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧