暑い💦夏を快適に過ごすアイデア💡

回答4 + お礼4 HIT数 1660 あ+ あ-

2012/08/02 22:16(更新日時)

いや~全国のみなさん、暑中お見舞い申し上げます。連日の猛暑で動く度に汗だくな毎日ですね😂 当方神奈川県央地区ですが33、4℃です。いかに爽やかに過ごすか、いやそれ以前に、汗をかくのを最小限に抑えて涼しく過ごすかが目下の課題?です。色々やってるんですよ。例えばバブシャワーとか洋服やシーツにスプレーして汗かいて濡れるとヒンヤリ効果の冷却剤とかヒンヤリジェルにスプレーとか。後屋外や室内によって使い分けるのも必要だし。節電の兼ね合いもあるし、多少お金かかっても涼しく過ごしたいですよね?みなさんはどうされてますか?

No.1829178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今年は普通の唐辛子ですが、来年は苗が手に入るなら『ハバネロ』の栽培計画中です。
本当は、今年から植えたかったけど、苗が手に入りませんでした。

No.2

外回りの仕事です。車だからエアコンは効きますがエコを言われるので一番暑い昼から3時くらいまで弱でつけてます。
あとは朝コンビニで凍ったジュースを一本買って100均のペットボトルホルダーに入れてます。かなり凍った状態が続くので気に入ってます😃途中首を冷やしたりおでこに当てたりしてますよ。
ちなみに脇の下を冷やすといいそうです。

家ではひんやりシーツとひんやり枕カバーと併用してます。熱帯夜でどうにもならないときは冷えぴたを貼ってます。

No.3

>> 1 今年は普通の唐辛子ですが、来年は苗が手に入るなら『ハバネロ』の栽培計画中です。 本当は、今年から植えたかったけど、苗が手に入りませんでした… つまり、辛いもん食って わざと汗かいて…って事ですね?しかし来年はまだ半年ありますぜ?鬼が笑いますよ。

No.4

お風呂タイムが楽しみな季節になりました♨頭皮がスッとするシャンプーやミントのソープなど揃えて楽しんでます🍀休みの日は近場の温泉で爽快です🎵

No.5

>> 2 外回りの仕事です。車だからエアコンは効きますがエコを言われるので一番暑い昼から3時くらいまで弱でつけてます。 あとは朝コンビニで凍ったジュー… 営業のお仕事ですね? セールスレディかな。
しかし車の場合、アイドリングストップした時の 車内の蒸し風呂状態は耐えられないですよね?😱 それから、ペットボトル凍らせるのはグッドアイデアだけど、飲めないじゃん😨アイスノンが良いですね。僕もジェルをクビや腕に塗ったりスプレーかけたりしてます。

No.6

仕事柄チャリでバタバタするのでタオルに保冷剤を包んで首に巻いてます✨
めっちゃ冷たくて気持ちいいょ😉

No.7

>> 6 それは、想像しただけで冷たく気持ちよさそう😊 シロクマ君の気持ちみたいな感じかな?だけど、 🚲運転してて落ちたりしません?

No.8

>> 4 お風呂タイムが楽しみな季節になりました♨頭皮がスッとするシャンプーやミントのソープなど揃えて楽しんでます🍀休みの日は近場の温泉で爽快です🎵 お風呂は、自宅の風呂は汗かいてベトベトキモい感じの体のサッパリ洗い流すので良いけど
わざわざ例えばスパとかにお金出してまで入るのはちょっと…😥ですね。 だって風呂上がりに制汗剤つけても帰りに汗かくし、湿度で肌はベトベト(>_<)になるしで、改めてシャワー浴びて寝ないと寝具が汚れるしなんか
もったいない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧