系統変えるべきか。

回答8 + お礼0 HIT数 1276 あ+ あ-

2012/08/03 00:45(更新日時)

あたしは黒髪・ナチュラルメイク・童顔です。一時期、髪色を明るくしたり、つけまつげをしてた時もありました。

でも外見的にも内面的にも自分らしいのは、今のナチュラルな外見だと思ってます。

「男は清楚系が好き」ってよく聞くけど、私が好きになる人や「カッコイイな」と思う人は割とギャル好きが多いんです。

自分らしさをなくしてでも、やっぱり好きな相手の好みの系統にならないと振り向いてもらえないですか…?

でも外見を派手にしたところで、ギャルっぽい人って性格もギャルですよね(笑)

結構本気で悩んでますm(_ _)mアドバイスください!

No.1829827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはあなたらしく居るのが一番素敵だと思います✨

いいな~と思う男性のタイプを、微妙に変えてみるわけにはいかないですか?

No.2

今のままでいいと思います。

24才でもギャルになるの?

わたしの中で、ギャルは10代まで。

似合わないなら尚更、無理してギャルする必要はないと思います。

No.3

ギャルの格好で群れてる人って、本当は中身に自信がない・1人じゃ何もできないイメージしかない。

No.4

ギャル系を好む男性てチャラい人や派手好き・遊び好きが多いですよね…。
好みは内面を表しています。
年齢的にも清楚で落ち着いた格好がいいと思います。
ナチュラルだったみたいですが、少し大人っぽく変えてみたらいかがでしょうか?😃

No.5

そのままの主さんを好きになってくれる方がいると思います。
無理してケバくなることないです。

自分に正直に生きてください✨
綺麗系の方がかわいい。話をしやすいと旦那は言っていました。

No.6

付き合う男性によって、若干服装が変化する女の子は多いと思います。
でも、男性が好きになる時って、服装はあまり関係ないような気がします。私の服の好みと旦那の好みは違うし、過去付き合った人ともあまり合わなかった…だけど、私の服装もいいと言ってくれていたのは唯一一緒です。きっと受け付けられない程嫌なセンスではなかったっていうことだと思います。なので時々彼が好きそうな服を着たりしていました。
女性側だって、男性に着てほしい服の好みはあれど、好きになる時って服装ってあまり気にしなくないですか?すっごいダサいとかは別かもですが…
男性からの意見があると心強いですね。

なので、みなさんと同じ、変えなくてもいい!に一票です。
主さんと縁があれば、服装を変えなくても彼に近づけると思います!
頑張って☆

No.7

24才でギャル系デビューはキツイのでは?

性格もギャルですよね(笑)← 見下すような性格の悪さを感じます。

あくまでも僕のイメージですが、見た目がギャル系で中身が清楚系は高評価、ギャル系で性格が悪くても明るい分、許せる感じはありますが、清楚系の女性の性格の悪さを感じる言動は、暗いドロドロしたイメージがあります。

ファッションの好みの問題なので、主さんは今のままで良いと思いますよ。

男もバカではないので、性格も考慮して選びますし。

No.8

この歳でですが💦
私は見た目はギャル系と言われます😓
茶髪の巻き髪、つけまつげ…服装はAneCanを意識しています。でも中身は地味(笑)
家族や主人の前だとワガママ放題・我が強いですが💦外では控えめにしてます😄

数ヶ月前まで実家暮らしでしたが、その時は門限10時を守ってましたし。
友達は少なくて1人でDVD見たり、
母とお買い物行くのが楽しかったり😄

振り向いてもらうには気をひかないと😄
好みの見た目をするか、見た目はナチュラルのままでも彼にちょっと尽くしてみたり✌

私の主人は清楚系が好みだけど派手めな私と結婚しましたし😆
おまけに私の言動や仕草はローラに似てるみたいなんですけど、
主人はローラの顔が嫌いで。ローラ嫌だ!と言っていたのに、「仕草とかお前に似てる(笑)可愛く見えてきたな…」と言ってました😄
どんな見た目でも、良く見えてくる場合もありますよ❤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧