旦那の優先順位がおかしいと思うねは私だけ?

回答14 + お礼2 HIT数 6212 あ+ あ-

2012/08/05 01:07(更新日時)

大型連休は必ず実家に帰ろうといい(お互いの実家は近所)
旦那の目的は地元の友人達とオールする遊び目的です
全て友人達と遊ぶ約束をしてから私に〇日なら空いてるよといい内心腹が立ちます
なぜ後回しにされなければならないのか

こういうのはどこにでもよくある事なんですか?

タグ

No.1830350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいえ、ご主人、男性の人柄や性格次第だと思います。

うちの父も主さんのご主人みたいな部分はありましたが(←親子なので仲は良いですが)母はちょっと苦労したかも?(^_^;)

旦那の方は休日はいつも私の行きたい場所や私のしたい事を最優先にしてくれます。

No.2

初めまして。常に妻の優先順位が最後とかって気分悪いのは当たり前じゃないかな?面白くないのが普通ですよ。うちもどちらかといえば嫁の順位は最後みたいな感じですから..きっとそういう人ってそういう考えなんだと思います。恐らくこれからも順位は変わらないんじゃないかなぁ?

No.3

旦那サマは
「結婚している」という
自覚が、あまりないみたい

奥サマよりも、お子サマよりも
何より「遊び友達」を最優先するというのは、多分この先ずっと続きそう…

我慢できなければ話し合うしかないでしょう💧

No.4

主さんちとは状況が違うと思いますが我が家は両実家遠方なので年に1~2回の帰省です。
だから地元の友達とも会える機会があまりないので旧友との再会を優先させてます。

日頃家族の為に頑張って働いてくれてる主人なので地元に帰った時くらいは私はうるさく言いません。

独身気分が抜けてないのは逆で仕事と家庭をいつも一番に考えてくれる人だからこそ、年に1~2回の息抜きも必要かなと思ってます。

職場の友達とはまた違った付き合いが地元にはあるのでしょうね😊
しがらみも何もない純粋な友達関係なのかなって思います。

少年時代からの友達を今も大切にできる主人はかっこいいな💕って私は思います😊

No.5

大型連休って、お盆正月GWですよね?
年に数回じゃん。
毎月じゃないんだし、そんな目くじら立てる事でもないと思うけど💧
奥さんに縛られて、旦那さん友達と疎遠になったりするの可哀想…。

No.6

近所なら一緒に行かなくていいんじゃない?
主さんは家にいて旦那だけオールでもお好きにどうぞって感じで。そのかわり、旦那もオールするんだから、主さんもオールするって言えばいいさ

No.7

近所なら実家へいっても、旦那さんが遊びに行くにいくタイミングで早め帰宅されては??

でも逆にいうと、旦那さんはなにをきっかけに結婚を決めたのですかね。
とても呆れてしまいます。
お子さんはいますか??
またそれにもよりますが、遊びたいなら結婚は後にして遊んでたら結婚すべきですよね。

No.8

そんなんだと、寂しいね…。
主さんの疑問はごもっとも。

No.9

皆様ありがとうございます
旦那の友人達はみな未婚で自由気ままです
大型連休は毎年恒例で6人で遊ぶのが当たり前になっていて
最初は旦那だけ参加できないのはかわいそうだからなと思ってたんですが
許すと調子に乗るタイプでもう当たり前みたいになっているし感謝もないです
メールや電話しても全く返事きませんからそういう態度に嫌気がさし、行かせたくなくなりました
うちの親と食事するのも後回しで自分の用事優先…
いい加減にして欲しいです
話し合えば自由がない、縛られてると文句か逆ギレ
お前もすればいいと簡単に言いますがオールしてまでこの歳で遊びたいとも思わないし
どうしたらいいのか…

No.10

今年もお盆に帰省すので
〇日はどこどこへ行きたいと伝えても

まだこっちの予定決まってないからなんとも言えないと言われてまた喧嘩になってしまいました

毎回毎回この時期が憂鬱で仕方ないです

No.11

近所なのなら、主さんは行かないか実家に行くか地元の友達と遊ぶとかしないのですか?

私も4さん同様、地元に帰省する時は旦那、親、親戚付き合いより友達優先にしてしまいます。理由は年数回しか帰省できないし、そうゆう時期だと県外に嫁いだ友達も帰省するので、大勢で会いやすいからです。

転勤族でこちらには友達もいなく地元に帰りたいのを旦那はわかっているため、帰省するときは私に予定全部決めていいよと言ってくれます。

旦那の地元も同じなので、帰省する前に先に友達との約束をし空いた日に家族で出掛けたりお互いの実家に泊まる日も私に任してくれています。

いまだに付き合いのある友達はみんな幼稚園や小学校からの友達でお互いの旦那や子供も含めて遊んだりで楽しいです。

うちはこれでうまくいっているし、帰省した時に友達とペチャクチャ話すことでしか息抜きできないのを旦那はわかってくれています。

これは夫婦で話し合うしかないですが、きっと友達と都合あわせるのに主さんが後回しになってしまうのでしょうね・・

1ヶ月くらい前からこの日はどこに行くから必ずその日以外で遊ぶように言ってはどうですか?それと遊んでるときに電話に次でなかったらもう次は遊べないと思った方がいいよと厳しくしてはどうですか

No.12

だったら旦那抜きで行きたいとこ行けばいいんじゃないですか?

No.13

主さんも実家に帰ったり家でのんびりしてれば?私は夫が飲み会だとすごく嬉しいですよ💦逆にありがとう、出ていってくれて‼です。でも夫は友達少ないし、めったに行きませんが💧

No.14

私は むしろ大型連休だから旦那と離れるチャンスあるかも😏とワクワクします😁

私は 子供連れて実家でノビノビ😁🏠

No.15

旅行等で特に予定がない時はそんな感じです

No.16

困った旦那ですね。私からしたらオールっていうのもどうかと思いますが、毎回自分優先ってのは既婚の自覚が無さ過ぎです。

主さんはオールは無理なようなので、1人でご実家に帰ってのんびりするのはいかがですか? 友達と旅行に出かけるとか。
旦那のオールの日とは別の日に、です。

たまにはほったらかしにしてやりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧