売り地の横が天理教(会長or支部長宅)。
ただ今我が家では家を建てる土地を探している毎日です。先日、良さそうな土地が売りに出て現地へ行ってみると・・。隣が「天理教会長(支部長?)」宅だとわかりました。一見、普通の民家なのですが・・。不動産屋の方が「天理教の人って太鼓を叩いて歌をうたうそうですよ」とぽつり。これって、もし隣に住んだ場合どの程度の音が聞こえるものでしょうか?また信者の集まりも頻繁にあるのでしょうか?勧誘もくるのでしょうか?ちなみにここは関東、うちは普通の家(無宗教)で今後どの宗教にも染まるつもりもありません。
新しい回答の受付は終了しました
天理教自体は強引な勧誘をすると言った話は聞いた事はないですが、
毎日のお務めはあると思います。
特に天理教は太鼓や鈴など鳴り物が多いのが特徴で、朝夕はやかましいかもしれません。
無宗教の方には苦痛だと思いますよ
隣が天理教の家で 毎日 朝と夜の7時に太鼓と鈴みたいな音が数分聞こえてきますが 特になんとも思いません。
うるさいとも感じた事もないし 今では毎日の時報変わりでなくなれば寂しく感じるかも。
太鼓を叩くビートが緩やかで心地よいぐらいです。
結局人柄かな
天理教と創価もあるけど勧誘された事もないし 近所で無宗教の人達の方がタチが悪いです。
元信者です😃
朝と夕方におつとめがあり、皆さんの言う通り太鼓の音が響きます😱
後、何処の天理教でもあるかは分かりませんが、月一回祭典が有ります😱
祭典になると人が大勢来て、近所は迷惑をしてるんだろーなと思ってました😱
一生住む家なのなら、よく考えてからの方がいいかも知れません😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧