ヤリマン?

回答6 + お礼6 HIT数 1647 あ+ あ-

2012/08/08 20:52(更新日時)

私の知り合い(21歳♀)の話です。
ずっと同じ職場のA(35歳)に片思いしてて、付き合っていないのに体の関係があり、それでも2~3回告白しましたが、フラれ続けもうダメかと思っている矢先更に同じ職場B(27歳)に告白されすぐ付き合い始めました。体の関係(全部彼女から誘ったらしい)が5回程あったらしく、付き合い始めて2週間でAがその子に『今度は俺が好きになった』と言い、その子曰くBを振りコロッとAに乗り換えてしまいました。
そのAとの付き合いは10ヶ月位続きましたが、結局Aにフラれ、しばらく落ち込んでいましたが1ヶ月後に先輩の紹介でCと付き合う事になり、私はとりあえずホッとしたんですが、その1ヶ月後位にAがまた『やっぱり好き』だと戻ってきて、Cを振りAとヨリを戻し付き合ってましたが、今度はその子がAと一緒にいてもCと比べてしまうと、Aを振りCにアプローチしましたが、特にCが振り向く事なく今は彼女もフリーの状態ですが、Aも何だか最低ですが、見た目はそんな風じゃないのに彼女のお股の弛さに驚いてしまいました💦
毎回相手を振る度自分が悲劇のヒロイン?じゃないけど、泣いててちょっとイラッとした事もありました。
こういう子って一生こうなのかな?まだ若いから直りますか?それともこんな事普通でしょうか?
今後恋愛相談されたらどうしようかなと💧
サラッと流すのがいいでしょうか?

No.1832673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう子になに言っても無駄ですよ。
私の周りにも、そういう子います。
まるで悲劇のヒロインです。
相談?なのか自慢なのかわかりませんが、もう聞くのもうんざりです。
毎回否定も肯定もせず、そうなんだ、ふーん。で流してます。
初めは同じ女として真剣に相談に乗りましたが
価値観違いすぎるし、何を言っても 
でも…だって…連発するし。
本人が性病なったり、逆恨みされたりして痛い目に遭って
どん底を味わわないと気づかないと思い
今ではスルーしています。

No.2

タイガーウッズと同じ病気なんじゃない?又は男性依存症。

相談されたら、恋愛期間を経てから肉体関係しなよ だから、都合のいい二番手女扱いなんだよ 自分の体を大事にできないって悲しいよ 相談されても、価値観違うから何も言えないって言うわ。

No.3

境界型パーソナリティ障害かもしれませんね。
まだ解りませんが。

No.4

明らかに身体目当てでAが好きだとか言って引き留めてるだけなのに…

その子は多分ずっとそんな感じでいい人が居ても自らAみたいな人の所に行って利用されちゃうんじゃないかな?

主さんが直接忠告しない限りそのままだと思うよ…

No.5

>> 1 そういう子になに言っても無駄ですよ。 私の周りにも、そういう子います。 まるで悲劇のヒロインです。 相談?なのか自慢なのかわかりません… レスありがとうございます✨

そうなんです。
初めは真剣に話を聞いていたんですが、だんだん『ん?』って思う事が多くなってきて、あげくにCを紹介してくれた先輩ですが、彼女はAにフラれた時に散々先輩とAの悪口言ってたらしく、それでCを振ってAとヨリを戻した事を先輩には言わず内緒でしばらくAと付き合ってました。
彼女曰く、『先輩と散々Aの悪口言って今さら先輩の友達であるCを振ってAと戻ったなんて言えない』と聞いた時は『この子自分さえ良ければ周り傷付けても構わないんだな』と思いました。
1さんの近くにもこういう子いるんですね。
やっぱりサラッと『そうなんだ~』で流すのが一番かもしれないですね。
イラッとくる自分が心狭いかと思ってました💦

No.6

>> 2 タイガーウッズと同じ病気なんじゃない?又は男性依存症。 相談されたら、恋愛期間を経てから肉体関係しなよ だから、都合のいい二番手女扱いな… レスありがとうございます✨

正直彼女とはそこまで親しくはなく、はっきりと意見を言えるような関係ではないんです💧
だからこそ話を聞いててイラッとくるような感情になってしまい💦
私も病気なんじゃないかと思いましたが、今は言い寄ってきてる男もいないらしく、多分大人しくしてると思います💦
見た目がそんなんじゃない分、周りの男性達も単純にこういう女の子に騙されちゃうんだろうなと思いました💦

No.7

>> 3 境界型パーソナリティ障害かもしれませんね。 まだ解りませんが。 レスありがとうございます✨

境界型パーソナリティー⁉初めて聞きました💧
後で調べてみます💦

No.8

>> 4 明らかに身体目当てでAが好きだとか言って引き留めてるだけなのに… その子は多分ずっとそんな感じでいい人が居ても自らAみたいな人の所に行って… レスありがとうございます✨

確かに体目当てだったんじゃないかと、今レスを見て思いました💦
付き合ってる時、誕生日のプレゼントとかお祝いの言葉も無かったはずです💧
簡単に体許すから、きっとそれが目的だったかもしれないですね💦
正直、彼女とははっきら意見が言えるような仲でもないんですよ💦
だからこそ黙って聞かされるこっちとしてはイラッとしちゃって、今の若い子はこうなのかな?とか、、自分の心が狭いのかなとずっとモヤモヤしてました💦

No.9

今後どうしたらいいかと聞かれたら、言うしかないでしょ。
親しくない相手にも、下関係話すようならストレートに言えると思うんだけど。

主さんは、どうしたいの?
このままだと、嫉妬と僻んでる人になるよ

No.10

>> 9 再レスありがとうございます✨

そうですよね💦
言ってあげた方がいいですよね💦
次相談されたら言おうと思います💡
嫉妬ですか💦
私は結婚決まって付き合ってる方がいるので、不特定多数の人との短期間の付き合いを羨ましいとかそんな風な目で見た事ないです💦
誤解されるような書き方してごめんなさい💦

No.11

そう見えるよ

No.12

>> 11 再レスありがとうございます✨

じゃあ、そうなのかもしれないですね💦
見ず知らずの方に私自身でも気付かない事に気付かせてくださりありがとうございます✨
ネットの力って本当にすごいです✨
相談して良かったです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧