好きな人に太ったと言われました

回答7 + お礼1 HIT数 5362 あ+ あ-

2012/08/09 10:43(更新日時)

1年片思いの人がいます。同じ職場で35歳独身の男性です。職場ではいつも楽しく雑談したり皆で飲みに行ったりしています。ただ、先輩なので連絡先も聞けずにいます。周りからは私はその先輩にすごく可愛がられてると言われます。
相談なのはその方に「最近太ったね。服がきつそうだよ。俺は痩せてる女性が好きで前のスリムの時が良かった」と言われました。かなり凹みました。確かに2k増え私自身も気にしてダイエットを開始した直後でした。
質問はその方に女性として見られてはいませんよね。告白はしてませんが振られた気持ちです。皆さんはどう思われますか?
ご意見宜しくお願いします。

No.1832956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性として見られる以前に女性に対してそういう言葉を平気で言う人には気をつけた方がいいよ。
浮気するタイプだと思います。
2キロなんて...お腹出るぐらいしか変わらないよね?
服がきつくなるなんて5キロ以上太らないとないことだよ。

痩せても女性には見られないと思う。
付き合う女性に体型の事でいろいろいう男は浮気する法則。
付き合ってもいない女性に体型の事平気で言う男は論外だと思う。

No.2

告白されてもいない女性に対して「自分はスリムな人が好き」なんて自分の好みの話をする人ってどーなの⁉って感じです。
自意識過剰な人なんでしょうかね❓
それに体重二キロなんて目立つほど太った訳ではないですよ?生理前と生理後でもそれくらいは変化がありますから。

好きな気持ちに薄々気付いてるから言ったなら余計嫌ですね。

No.3

何で付き合ってない男性にそんな事を言われなきゃいけないんだろって思った。

無神経だよね。

そういう所があるから好きな人その年でも独身なんじゃないのw

No.4

付き合ってもいないのに デリカシーも無い男性ですね。

で…服がきつそうだなんて

私は 太ってます。 旦那に『腹出て来たね😂』て…
私は『そぉ』
夫婦だから サラッ!っと流せますが…
独身の時はスリムでしたが 年を重ねる事に太って来ましたから
『騙された😂』と冗談で言われます。

もし 主さんが男性と お付き合い出来たなら 常にスリムを維持しないといけませんよ。
食べ物でも 水でも 太る方々も居ますから

No.5

そんな無神経発言する人が好きなの?
私なら落ち込むより先に冷めちゃうけどね

No.6

私の経験から言うと、簡単に太ったね~とか人前で平気で言う人は、男女関係なく性格に問題あり🔥特にその男無神経すぎ💨主さんにはもったいない✊

No.7

あの~ 体型 云々 言う人って 浮気性なんですかあ?
お悩みに対してでなく すみません。

人前で!なら 失礼ですよね!!それくらいの年齢だと 結婚されてたら 気遣い出来る方沢山いるだろうけど…確かに 独身で 若い頃に 結構 遊んでる延長でって人は性格悪いなあと感じる人が昔居た!逆に ニキロの変化に気付く!私をよく見てるのねっ!なんて思っちゃったらダメなのかなあ❤

No.8

一括でお礼させて頂きます。皆さんご意見ありがとうございます。今も気持ちはとても凹んでいます。今回の事を失恋とし少し時間はかかりますが次に前向きに頑張っていこうかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧