食欲不振
以前も同じようなスレをした者ですが、また食欲がなくなったしまいました。原因としては冷たい物を飲みすぎた事が考えられます。
ついでに私には不眠症があるのですがもしかして風呂上がりにわりとすぐに冷たい物(アルコール類ではない)をどうしても飲んでしまい腹がおかしくなり不眠の原因にもつながっているのかな?と考えたりします。
今、現在もちょっと腹が痛いです。
まず食欲を取り戻したいのですが皆さんはどうされてますか?因みに食欲ない時は麺類(冷やしうどん)食べてたのですが、それも今食べれそうにないです。
No.1834329 2012/08/12 07:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
栄養補給はしないと余計にだるくなって食欲不振になりますよ。
部屋の温度は?食事の時は涼しくして食べて、寝る時も快適な温度にするなどはしてますか?
野菜ジュースをミキサーで作って飲むなどで酵素とビタミンを。疲れている時は、ビタミン、ミネラルは必要です。
一般的に、体重60キロの方は48グラムの肉を摂取して頂く必要があると聞きます。
本当に必要なのはたんぱく質だけでは無く、脂肪分も必要です。
エネルギーが減れば人間は自分の心臓等の重要臓器以外を使い始めます。
つまり、『負のスパイラル』に陷ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧