食欲不振

回答4 + お礼3 HIT数 844 あ+ あ-

2012/08/13 17:11(更新日時)

以前も同じようなスレをした者ですが、また食欲がなくなったしまいました。原因としては冷たい物を飲みすぎた事が考えられます。

ついでに私には不眠症があるのですがもしかして風呂上がりにわりとすぐに冷たい物(アルコール類ではない)をどうしても飲んでしまい腹がおかしくなり不眠の原因にもつながっているのかな?と考えたりします。

今、現在もちょっと腹が痛いです。

まず食欲を取り戻したいのですが皆さんはどうされてますか?因みに食欲ない時は麺類(冷やしうどん)食べてたのですが、それも今食べれそうにないです。

No.1834329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

栄養補給はしないと余計にだるくなって食欲不振になりますよ。

部屋の温度は?食事の時は涼しくして食べて、寝る時も快適な温度にするなどはしてますか?
野菜ジュースをミキサーで作って飲むなどで酵素とビタミンを。疲れている時は、ビタミン、ミネラルは必要です。

No.2

おはようございます。
睡眠を促す場合には、牛乳を飲まれては如何でしょうか?
勿論、体質でと仰有るなら薦めませんよ。
また、内臓が思わしくないなら人肌に温めた飲み物は如何でしょうか?

No.3

>> 2 おはようございます。レスありがとうございました。

実は風呂上がりには牛乳を飲んでいるのですが風呂上がりに冷蔵庫から出して冷たい牛乳を飲むのが良くないのかもしれません。

今朝は何とかご飯食べれました。もずくってサッパリしてて良いですね。

No.4

>> 1 栄養補給はしないと余計にだるくなって食欲不振になりますよ。 部屋の温度は?食事の時は涼しくして食べて、寝る時も快適な温度にするなどはしてま… おはようございます。レスありがとうございました。色々と参考になります。今朝は何とかご飯食べれました。

No.5

一般的に、体重60キロの方は48グラムの肉を摂取して頂く必要があると聞きます。
本当に必要なのはたんぱく質だけでは無く、脂肪分も必要です。
エネルギーが減れば人間は自分の心臓等の重要臓器以外を使い始めます。
つまり、『負のスパイラル』に陷ますよ。

No.6

内蔵を暖めてみてはいかがでしょうか?
冷たいもので胃腸が弱まると食欲落ちます💧
夏こそホットを飲むのがいいかと😉

No.7

>> 6 ありがとうございます。あれから反省してなるべく冷蔵庫に入っている冷たい飲み物は冷蔵庫から出してなるべくぬるくなってから飲む事にしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧