デブと陰口たたかれる

回答13 + お礼14 HIT数 2705 あ+ あ-

2012/08/13 00:07(更新日時)

私は薬の副作用で太りましたが太ってから男性に声をかけられる事が多くなりました。体重は80㌔以上で髪は黒髪で色白です。同僚はデブなのになんで声かけられるんだろうねって陰で言ってるみたいです。
特に私はぶりっこもしてませんし普通にしてますが…
陰でデブなのにデブなのにと言われるのは腹立ちます。
因みに適度な運動して食事も普通の人と変わりないですが、薬のせいで、減りません。医者にも相談しましたが薬を飲み続けないといけないそうです。

デブは声かけられちゃいけないんですか?陰で言ってる同僚はスタイル良くて綺麗です。

No.1834523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと主さんは心も、お顔も綺麗なのでしょう

ひがんでるだけですから、今まで通りで主さんは良いのですよ!

No.2

悪口は先ず、聞き流す事。デブだって良いじゃん。前向きに。
ちなみに私も薬で太った口ですが、何回も医師に相談したけけど、全く進歩なし。不信になり、医者を変えました。そこで『この薬で太るんで、何とかならないか?』と再度相談したら、別の薬を処方されました。それからまだ半年ですが、ちょっとづつ痩せてます。主も、痩せたいと思うなら、思いきって、医者を変えてみたら?

No.3

>> 1 きっと主さんは心も、お顔も綺麗なのでしょう ひがんでるだけですから、今まで通りで主さんは良いのですよ! いえいえ、とんでもありません。自分では腹黒い女だなぁと思ってたりします。(--;)性格的にも歪んでるかも。今まで通りにいきたいですが、陰で言われるのが辛いです。

No.4

>> 2 悪口は先ず、聞き流す事。デブだって良いじゃん。前向きに。 ちなみに私も薬で太った口ですが、何回も医師に相談したけけど、全く進歩なし。不信に… 過去にオーバードーズしまくりで太りそれからはピーク時98㌔。今は86㌔。
医者は何度もかえて、今に至ります。医者は健康に支障ないならそのままでいいじゃない!貴方は筋肉質っぽいところもあるし酷くないから大丈夫!となだめられました。
因みに精神安定剤、1錠を半分に割り飲んでます(^-^)それで精神安定してます。
不眠もありますが薬で眠れてます。
後は子宮内膜症で低用量ピル服用してます。
貴方も薬で体重増えたんですね、でも減ってきたなんて羨ましいです。

No.5

スタイルを保つ為にギスギスしてる女性より魅力があるんでしょう

ちなみに私は食べ過ぎと怠け癖で太ってますので声かけられません💔

No.6

>> 5 うーん、そうなのかなぁ。ちょっと分からないですがとにかくその同僚は綺麗なんですよ。スラリとしていて。ダイエットしてるらしいです。

貴方も太ってしまってんですね(^-^;怠けではないですよ(^_^)/

No.7

広い世の中、色んな人がいますから。
びっくりしたのはデブ専が意外と多いって事実。
デブばかり集めたヘルスやソープもあります。

主さんの身長は何センチ?
160センチで70キロだと「もっと太って欲しい」と言われるそうでビックリしました💦

個人的にデブの『巨乳』はニセ物(ただの肉だから)と考えてますので
たとえば「あたしJカップなの💜」と自慢するデブは嫌いです。
っていうか勘違いすんなよ‼って感じ。

No.8

>> 7 デブって言葉聞くと辛いですね。しってますよ、太った方が好きと言うのもいますから。

No.9

>7番さん私はバストは自慢しませんし、手のひらサイズで普通です。

No.10

薬をやめて痩せたらまわりはどんな反応するか考えたことある?

ある意味、人生の春かもね。

No.11

>> 10 それはありますよ。しかし、精神疾患を患っていますからやめたら酷くなったりします。医者に当分通わなくてはいけません。

No.12

ひがんでるんだね、

そのばかにしてるデブにお前等は負けてるんだよ、ざまぁ😜
くらいに思ってみては?

No.13

性格ですよ!

ちゃんと見てくれているは見てくれていますよ!

だから、自信をもって(*^□^*)

No.14

まぁ、ひがみもあるし単純な疑問として「なんで?」と思う事もあるでしょう。

No.15

86キロの女性が何て声かけられるんですか!?
たまたまデブ専の奴だったんでしょう。

普通有り得ませんよね

No.16

外見よりも性格です
貴女は性格が光って魅力的なんだ
よしもとの酒井藍みたいな感じ?
私、酒井藍スキです
ブー ブー ブー…私、人間ですねん

No.17

>> 15 86キロの女性が何て声かけられるんですか!? たまたまデブ専の奴だったんでしょう。 普通有り得ませんよね あなたは酷いですね。声かけられてお誘い受けてはまずいですか?好きで太った訳ではないです。

No.19

>> 16 外見よりも性格です 貴女は性格が光って魅力的なんだ よしもとの酒井藍みたいな感じ? 私、酒井藍スキです ブー ブー ブー…私、人間ですねん 顔は童顔の北乃きいと言われたりします。酒井なんとかって人には似てません。

No.20

>> 18 削除された回答 ありがとうございます、励みになります。病気完治させてダイエットに励みたいです。確かに貴女が言うように、笑顔が素敵でほんわかしててイイネと言われます、それは痩せてた時からですが…自覚はしてません。

No.21

>> 14 まぁ、ひがみもあるし単純な疑問として「なんで?」と思う事もあるでしょう。 そうですか、太めがお誘い受けるのは不思議なんですかね。

No.22

見た目は自信ないです・・・って言っておきながら、北乃きいの童顔に似てるって⁉
かなり矛盾してますが⤵⤵

まぁでもどちらにせよデブでもモテたらいいんじゃないですか✋

No.23

>> 22 人によく言われるだけで自分では分かりませんよ。何か批判したいんですか?自称北乃きい似と言った訳ではないですから。勘違いしないで下さい。

No.24

>> 13 性格ですよ! ちゃんと見てくれているは見てくれていますよ! だから、自信をもって(*^□^*) ありがとうございます、持ち前の明るさで前に進みたいです。

No.25

まぁ
柳原可奈子みたいな元がいい可愛いデブもいるしね。
てゆうかあれはまさに奇跡だろ。

No.26

すみませんが閉鎖します。励ましてくれた方ありがとうございます。太ってから非難され心を痛めております。
もう掲示板には相談しないようにします。やっぱりおかしいって痩せてる方は思うんでしょうね

No.27

>> 25 まぁ 柳原可奈子みたいな元がいい可愛いデブもいるしね。 てゆうかあれはまさに奇跡だろ。 言葉遣いなってないね。
あれはまさに奇跡だろとか柳原さんに失礼ですよ、貴女がどんな容姿しているか分かりませんがそんなに上から目線で言えるなんて凄いね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧