急に素っ気なく…
質問させていただきます。
去年、たまたま通っていた自動車学校で仲良くなって、メアドを交換した1つ年下の男の子がいます。この子をR君と呼びます。
自動車学校を卒業してからちょくちょく
メ-ルをしていて、数人で遊びにも行きました。が、R君は今まで彼女がいた事がないらしく、メ-ルで「彼女欲しいな〜」や「Y(私)の照れた顔が見たいから」等あからさまな事を言ってきました。そして毎回毎回私の事を「可愛い」と褒めてくれました。
最初は嬉しかったんですが、今まで付き合った事がない私でも、あからさまに女の子受けを狙ってる(?
んだな〜と分かって、1度メ-ルで
「いつも可愛いって言ってくれて嬉しいよ😄でも本当の私はそんなに可愛くないよ。ガサツだし口悪いし…」
「堅く考えすぎかもしれないけど、今まで付き合った事ないから、じゃあ付き合っちゃう?(←何度か言われてました)みたいな軽いノリで付き合いたくないんだ」
等を言ったんです。
そしたら一切向こうからメ-ルもこなくなり、急に本当に素っ気なくなりました。
こっちから送って、来るメ-ルは端的で短く…遊びに行こう、とお互いに言っていたのに連絡をしてみると「バイトがあって、いつ暇があるか…」と言われ、見たいと言ってくれていた私の習い事の出演も「バイトがあって…」と言われました。
まあ、本当に忙しそうではあるんですが💦
私は彼の事好きではなかったんですが、これ以来急にモヤモヤし始めました。気になります。
あの時に付き合ってたらどうなってたかな、と考える事もあります😔確かに遊びに行った時は楽しかったですし…
でも、仲が良かった時の軽いノリで付き合ってたら、それはまたそれで悩んでるんだろうな、と思いますが💦
友達に話したら「そんなあからさまな反応の子、付き合わなくて良かったよ」と言われましたが、決してR君の事が嫌いではないんです。
確かに、私は遠回しにRくんを否定しましたが、私の本心を知ってもらった上で、仲良くしたかっただけなんです。それをメ-ルで伝えて、「分かったよ、それは重要だもんね」とは言ってくれましたが…
今のメ-ルの数、内容の素っ気なさが全てだと思っています😔
今はとりあえず付き合う、付き合わない関係なく、R君の気持ちが知りたいんです。
ただ、何と言えば良いかわからず…、メ-ルが返ってこなかったらどうしようとも考えて、なかなかメ-ルできません…
他人任せで申し訳ありませんが、皆様ならどうやって(どういったメ-ル内容で)気持ちを聞きだしますか❓
いろいろな意見をお待ちしています😭💦
よろしくお願いします💦長々と失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな極端な(わけわからん)男、やめた方が良くない?
軽いノリでしか言えない度胸ない男。
拒否られたら180度態度変える男。
今更気持ち聞き出してどうするの?
聞き出しても答えないような…
付き合いたいなら聞き出すんじゃなく告るしかないのでは?
付き合いたいわけじゃないなら聞く必要ないし。
明らかにノリ悪いし、ヤろうと思ったのにガード堅くてめんどくせえ・・と思ったんでしょ。付き合ったことない(処女)って言ったからあからさまな態度し始めたんじゃない?処女とヤると気持ち良いもんね。誘い方からして女性経験ありだし、主さんの警戒とくために経験なしって言ったんだよ。そんな奴に処女あげちゃだめ。ホントに誠実な人なら主さんとの約束やぶらないから。
多分重いと思われたのかなと思います
今更気持ちを聞き出しても前のように戻るとは思いませんし
言い寄られてたのに急に素っ気なくされると寂しいかもしれませんが
慣れればそんなもんかーって言えると思います
そんな絵に描いたような軽薄な人のために貴重な時間を捧げずに主さんが正しいと思うことを言ったのだから自信持ってまた新たな良い人と出会ってください
私が主さんと同じ状況でも同じこと言ったと思います
3名の方コメントありがとうございました。
やはり、今更気持ちを聞き出しても前の
様に(それ以上に)なる事は、まずないですもんね。
何だか皆さんのコメントを読んでいたら
やっぱり私も固いですが、Rくんもあからさま過ぎて、逆に面白く思えてきました笑
しばらく私から連絡するのは止めます。
学校でも習い事でも全く出会いのない私ですが、いつか彼氏ができるように頑張ります😄✨
3名の方、本当にありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 734HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1740HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 393HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧