歯医者の事 教えて下さい

回答2 + お礼2 HIT数 841 あ+ あ-

2006/10/23 07:56(更新日時)

何年も歯医者に行ったことありません10年以上行ってないです レントゲンも撮ったことないです 奥歯はなくもう片方の奥歯は根ッこが黒くもう歯がないです抜く歯です下の歯も小さい虫歯がいっぱい見える前歯が虫歯で穴があいてします はずかしく先生にも見せられない(泣)今42歳です(>_<)既に上は入は義歯です 下も全部抜いて義歯になるんですか?下は7本位まだ残っています 差し歯でもできればそれがいいですが… それと歯と歯茎の間が黒くなっていて歯磨きで少し綺麗になってきたけどまだ落ちません 歯も長くみえます… もう抜かないと駄目なんですかね…(T_T)

タグ

No.183577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり、きちんと歯医者に行くべきですよ😭エラソウに💢って思うかもしれないけど、私も主さんと似たような感じです。人と話すのも恥ずかしいです。でも治療費があるなら治した方がいいです。恥ずかしいのは最初だけですから…勇気出して行って下さいね✊

No.2

レスありがとうございますm(_ _)mお金の心配は特にありません ただ怖いだけで行けませんでした(-.-;)でも行くことにします 最初だけが怖いだけだと思います 自分の事だし行ってきますね ありがとうございました(^-^)

No.3

私も今治療中で、奥歯…ほとんど無い状態で恥ずかしながら全部根から抜かれて…この歳で入れ歯になります…(;_;) 今抜き歯は終わり…無い状態…中の根にもよりますが、根がダメなら抜き歯になり抜き歯なら、入れ歯になります(-_-;) なので、早めにいったほうが良いと思います。私もずっと10年ほおっておいたから…こうなってしまい(;_;)偉そうに言えませんが…レントゲン取って医師から説明があります。早めに行って下さいね(^^)

No.4

>> 3 のんこさんレスありがとうございますm(_ _)m今治療中なんですね… このままにしとけないので歯医者行こうと思います診察台座るのが怖いけど-.-;早く行って気持的に楽になりたいです ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧