ルームシェア
家主が変わってる人でして、昨日具合が悪くて1日中横になってたんです。そしたら次の日の朝、1日中つけっぱなしで…って言われたんです。暑くて扇風機つけていたんですけど、ずっとはつけてないんです。多少、外から風も入ってきてたのでとめてる事もありました。熱中症になっても死なないから大丈夫、扇風機の風が体にあんまりよくないのよ…ってバカな事を言ってます。その家主はとにかく節約節約ってうるさい人で、そのくせ自分はエアコンをつけたり、いない部屋を電気つけっぱなしだったりと人に言うだけ言うんです。風呂もリフォームしたんですけど、風呂使うたびに濡れてるところを全部拭いて下さいって貼り紙はするわ、生ゴミの日は私達にばかりゴミ捨ていかせるわで、何にもありがとうの一言もないです。行って当たり前みたいな…もう一人シェアしてる人いるんですけど、私ともう一人の人と5千円ずつ出して光熱費をまかなっていますが、ガス、電気、水道代でも7千円ぐらいだと思うんです。余ってるお金は何に使ってるんだろうって不思議になります。人には節約と言っておきながら自分は偉そうに…生ゴミの袋だって、その余ってるお金から出してほしいのに、うちらが買っています。家主は自分が言う事が正しいって思ってるみたいで…50代半ばのおばさんが機嫌が悪かったら物にあたる、最悪な家主です。余ってる金返してほしい‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
引っ越すことはできないのでしょうか??
私が以前2人暮らししてた時は基本料金も入れたら
2人分で1万以上はかかってましたが7千円で納まってるのでしょうか??
明細を見せてもらって確認して交渉してみたらどうでしょう。
どういう経緯でルームシェアを?
水道光熱費7千円で済むかなぁ? 一人暮らし用のワンルームとかでギリギリそれ位じゃない?
家賃はいくらなんですか?
きちんと対価を払って、元々知り合いではない人とビジネスとしてルームシェアしてるなら、管理会社は入ってないんですか?
それとも居候? ルームシェアと居候だったら全然違うと思いますけど…
ルームシェアと言っても、部屋の所有者とただ住まわせて貰ってるだけの人では立場が違いますよね。
住まわせてる人から実費以外を取ってはいけないというわけではありませんしね。
全ては最初の契約によるのでは?
そして不満なら出ていくしかないと思います。
家賃はゼロ?
それってルールシェアって言わなくない?
居候ですよね?
なぜ、どういう経緯で、どういう契約で居候してるんですか? その条件なりがわからないとなんとも…
状況によっては、居候には早く出て行ってもらいたいかもしれないし、お互い文句言ってまで同じ家で住んでる事自体おかしい。
??前のお礼で「住まわせて貰ってる」って書いてあったから。
光熱費の事は書いてあるのに、家賃の事書かないからてっきり家賃は払ってないのかと思いました。普通光熱費より家賃の方が高いから、光熱費より家賃の事を先に書くと思ったので。
でも、家主がいて、そこに住むなら、やっぱりルームシェアではないと思います。
ルームシェアだと、分け合うって事だから、一緒に部屋を借りたり買ったりする事で、どちらかが多く権利を持つ物ではないと思います。
主さんの場合は、居候じゃないにしても、下宿かな?
どういう経緯で下宿する事になったのか全くわからないのですが、管理会社はいないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧