あと3か月未満で結婚出来るか
今年3月に出会い
今は、つかず離れずの友達以上恋人未満
月に25日は電話などのやり取りあり
今年11月の結婚ありですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合ってもないし、
主も相手も両思いとも限らないし。
両思いでも11月結婚はスピード結婚だね。
まぁ、結婚には勢いも必要かも。
長く付き合ったからうまく結婚生活が続くわけでもないし。出来婚ならスピード結婚あるかもしれんが、その年で出来婚なんて恥ずかしいだけだからそれはなし。
とにかく気持ち次第では?
友達以上恋人未満なのを恋人にまで進展させ、互いに結婚の意思があり、互いの両親も認めれば可能なのでは?
付き合った期間が短いとかは関係ないと思います。
私は付き合ってから10か月で式を挙げました。
よくわからないんですけど、何故
11月に結婚?交際期間の長さと
上手くいくいかないは関係ないとは
思いますけど、まだハッキリと恋人
にもなっていないのに、11月に結婚
ありきで事を進めようとするのは
あまりよくないのでは?見極めるべき
事が見えなくなったりしませんか?
もし11月に結婚できたとして 知り合ってたかだか数ヶ月 足らずでしょ?
そんなたった 数ヶ月の間でお互いの何がわかるというのかな~~😩
お互い良く知らないうちに 結婚って💦💦
しかも 未だ友達以上恋人未満の関係 なわけでしょう??
それでその関係からそう簡単にその短期間の間に恋人関係に発展してめでたくゴールイン出来るかといったらちょっと無理があるような気がするしね。。。
相手のある事だしね💦
ちょっと短絡的じゃない? 主の考え方って😃💦
年齢的に結婚 焦ってるの❓❗😃💦
『友達以上恋人未満』ってすごく難しいニュアンスですよね。
捉え方の感覚が違えば、もしかしたら彼の方はあなたとの関係を友達としか思ってないかもしれないし、逆にすでに付き合ってると思ってるかもしれないし。
そして捉え方が違った場合、あなたが結婚を先走った瞬間、もしかしたら友達以下になってしまうかもしれません。
彼との結婚を考えるなら、まずお付き合いしてみたらどうでしょうか?
『友達以上恋人未満』と言う状態はいくらでも自由に他人と恋愛できると言う都合の良い関係でしかありません。
私は付き合って三ヶ月で嫁さんの実家に連れて行かれ両親に気に入られ出逢って一年もしないで結婚しました。
主さんも親に会ってくれないみたいな感じで言ってみては?
相手が嫌と言えば諦めるしかないと思います。
そんなに焦ったってどうにもならないでしょ。
まず付き合わなければお話にもならないよ。
付き合ってから考えなよ。
世の中離婚している人が多いのは何故かってこともよくよく考えた方がいい。
焦ってもろくなことない。
結婚前提で付き合ってるなら、可能でしょう。
しかし、友達以上恋人未満、電話だけの付き合いなら、ちょっと無理があるかと…。
それにしても、なぜそんなに焦るのか知りたい。
って返レスが無いのも不思議だわ。
皆さんありがとうございます
焦ってるわけでは、ありませんが、年齢的に焦った方が良いですよね。
決して🌕フレでは無いです。まだしてませんから…
ここからは批判あるかもしれませんが、かなり当たると言われてる占い師から、この男性と11月に結婚。と言われて出来っこ無いと思いましたが、ここで聞けば客観的な意見が貰えるかと思いました。やっぱり無理そうですね。
ありがとうございました。
あ~申し訳ないけど無理だと思います💦
私の友人(43歳)も男性を紹介されて、月に何回か会う状態が半年ほど続き(食事のみ)、ちゃんとお付き合いしてないのに、親兄弟も紹介されていないのに、結婚出来ると思ったようで、何故か会社を退職😓会社辞めれば結婚出来ると思ったんでしょう😓その後、その男性と会えなくなり(連絡は取れるが明らかに嘘をついて断るようになった)結局…『やりたいことがあるからもう会えない』と言われ、ジ・エンド😱
ちなみにその友人も何かあればすぐ占いに行きますよ💦
まずはちゃんとお付き合いをしてください。友達以上恋人未満にすらなってないですよね💧
再びありがとうございます
私も占い大好きで、頼ってますが良いことは信じれなくて…今までも占いでは、何度も結婚出来たらしいですが。今回言われたのは今年の11月です。やっぱり、まだ付き合ってもないし無理ですよね。
🌕フレでは無いけど、友達以上と言ったのは、彼は私に何でも話してきます。例えば、知り合いに女性を紹介されたけど、若かったなぁ~俺には無理だ。とか色々と給料の事も。それだけで、友達以上と言うのはおかしいですよね。やっぱり結婚なんて無理で、付き合うすら無理かもしれないですね。
占い師の良い言葉だけ信じる方がいますが、私はネガティブ過ぎてダメです。
ここにスレたてて、彼とは連絡が来ません。まさかみたのですかね?
あんなに毎日のようにあったのに。
やっぱり、私の片思い。ただの他人ですよね。
急に寂しくなりましたが、自分からして出なければショックが大きいので出来ないし、ひと夏の思い出ですよね。
占い師さんの助言。
信じても構いませんが、助言されたからといって、受け身ではダメなんですよ。
自分が頑張らないとその助言事態が消失してしまう事もあるようです。
私の知り合いが「30で結婚出来る」と占い師に言われた…と、30を目前にして彼氏どころか婚活する様子もなし。
ずっと受け身のまま30を迎え、もちろん結婚していません。
占いを信じる方は「いい話」だけを信じる傾向にあるらしいです。
自分で頑張る努力をしましょうね😊
こんにちは😃
占い…当たるか当たらないかはわからないですが、私達夫婦は占い通りでしたよ~
私は35にして元カレと別れ、結婚は考えられませんでした。
その時占ってもらった方から、5月に結婚する人に告白されると言われ…知り合って間もない今の旦那に告白されました。
その年の10月には結婚決まり、次の年の2月に入籍しました😃
後々、主人の親に聞いたら、主人の親も占いで聞いて、結婚する土地や相手が当たってたらしく、びっくりしました😃
そういう例もありますから、流れに任せてみては?
縁があれば、どういう形であれ上手くいくのではないですかね~
追い過ぎてるし自信なさ過ぎてるし構い過ぎ。
主さんは彼に対して受け身過ぎで与えすぎだと思います。
女性と恋人関係になって「男」になるのが面倒なのか、特定の女性と変な付き合い方をする男性を見かけるようになりました💧
恋愛ってギブアンドテイクです。
女とは自然体で楽に付き合いたい。頑張りたくない。でも女から与える恋愛のメリットを俺には与えろ。
でも本来は最初に男として頑張るから手に入るメリットです。
素を見せられる楽な間柄も、そんな彼でも男として認め持ち上げられるのも「男」を見せて与えてもらったから。
主さんが悪いとは言わないけどね。
「男」を貢がれてないのに「女」と「居心地の良さ」を与えすぎなのよ💧
そんな関係で結婚しても女としての幸せは得られないよ。
出来婚で10月結婚はあり得る話だけど…結婚すれば幸せってものでもない。
とりあえず私なら放置して追わせます。男として私を手に入れてみろ😁
主さん、これからは強気になってみてはいかが?
皆さんありがとうございます
今まで彼とは追い、追いかけての繰り返しで彼も引きつつあるかも知れません。
私も彼も何でも話せる間柄と思ってます。追いかけて欲しいけど、今仕事がかなり忙しいみたいで帰ってすぐに寝ているみたいです。
恋愛する意欲も無いみたいです。ただの言い訳かも知れませんが…
いやいや
占いで上手くいった事例と、主との状況は明らかに違うでしょ…
流れに任せてたら、主はこの彼とは結婚出来ないと思いますが?
現に、連絡すら向こうから途絶えてるんだし
主が諦めて、次の出会いを求めてるなら話は違うが、そうじゃないみたいだし…
占いを信じるのは悪くないが、ただ動かないで黙っていても上手くはいかないのが現実です…
よくある自分磨きやら、出会いを求めるやら、色々あると思います
相手の気持ちが一番の問題だから、相手に好意的に思われてないと無意味ですがね
別の男性じゃない?
11月に『結婚を前提に付き合って下さい』と告白される、あるいは告白する、なら有り得るかも。
男性からは来ないから自分からと言われたなら、告白する方でしょう。
付き合ってる人とでも11月に結婚するのは、ちょっと急な感じがしますし、一度断られた相手なら尚更難しいです。それに、女性を紹介された話なんて結婚したいと思う相手にはしません。
その男性に振り回されてないで、少し視野を拡げて他の男性に目を向けてみてはいかがですか?
そうすれば、その男性との関係も客観的に見る事が出来るようになって、スッキリするでしょう。
ありがとうございます
私はずっと好きです。気兼ねなく居られるし。占いが全てでは無いですが、一つの手段として見て貰いました。
今のように連絡が途絶える事は何度もあり、お互いがそれとなく連絡取るのを繰り返してます。やっぱり相手の気持ちが一番だし…
私にはダメですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧