愛されてないのかも
結婚12年、子供が3人(9歳6歳2歳)います。
4~5年前から主人とキス・ハグ・手を繋いだりがだんだんとなくなりました。
そしてセックスレスになって1年半。まったく誘われません。元々お互い淡白気味でそんなに回数をこなしているわけではありませんでした。
主人の眉毛を整えたり、耳掃除は私の日課でしたが、それもいつからか『やって』と言われる事がなくなりました。眉毛は美容院でやってもらっているみたいです。
主人の仕事が終わって帰宅するのが23時半位です。お風呂に入ってご飯食べて少しテレビ見て寝るだけです。
私への気持ちは変わらないと言ってくれてますが、セックスレスやスキンシップがないのは照れくさいからだとか、疲れていたり、子供達を見たりしているとあまりセックスしたい気にならないと言います。
でも私は寂しいです。まだ若いのにセックスレスなんて。体型も崩さず女を忘れないよう努力してきたのに何だか悲しいです。気持ちは変わらないと言われても愛情表現をしてくれないので寂しいです。
浮気でもしてるんですかね?
休日は必ず家族で過ごしています。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます★買ってはみたものの、着ていません。何だか臆病になってしまって、自分に自信が持てなくて。甘えたいけど距離や壁がある気がして、もう随分甘えていません。寂しくて悲しくて限界になってきました。
答えになってませんが
私はそう言う状態に
なったので
浮気・不倫しました…
後悔はないです…
やっぱりいつまで
経っても女として
見て欲しいし
そう言うサインも
出してきたつもりです…
今も彼氏います💥
主さんのことは、大切な存在に間違いないと思いますよ。
でも、家庭内にセックスを持ち込みたくない、持ち込めないって気持ち私はわかります。
だって、子供達がいるんですよ。
子供達にはお父さん、お母さんしか必要ないですものね。
外国みたいに広い家でもなく、夫婦が1番、子供は2番って生きてきてないですし。
昼間は、子供達にヤイヤイ言ったり、怒ったりしてる妻が、夜になるとネグリジェ来て甘えてきても「えっ?」ってなる男の気持ちもわかる気がします。
私もその環境で性欲なんか湧かないと思いますよ。
年頃の子供が三人も居て、どこでするの❓
旦那さんは静かに家庭を満喫されてるのでは。どうしてもなら、お二人でラブホにでも行くとか…
こういうスレ立ててる人って自分の欲求を伝えるのが極端に下手ですね…待ってるだけではストレスは余計に増えるのに。
ハッキリ言いなさい。
セックスはともかくとして、キスやハグなどのスキンシップは主さんから求めたら良いのでは?
今更恥ずかしいですか?それではご主人の言い訳と全く同じですよね。
常に受け身でしかない主さんに憤りすら感じます。
うちは子供が見ていようが、毎朝玄関でキスとハグしてきました。20年変わらず今もです。
帰宅時にはお帰りなさいのキス&ハグ、寝るときにもおやすみなさいのキス&ハグ。
セックスレスでもそのようなスキンシップが毎日あると無いとでは雲泥の差。
愛されている実感がなくとも、自分が夫を愛していると認識するだけで、ささやかですが幸福感も得られるはずです。
ありがとうございます★私も何度も自分から話し合いを持ち掛けてきましたが、何も変わりません。
やっぱり最終的に他の男性に満たしてもらう事になってしまうんですかね?
できれば避けたいですが…
我慢の限界が近づいてます。
体型を崩さない努力してるのにエッチしてくれない旦那が悪い→他の男とエッチしても許される、っておかしくありませんか?
だったら、
体型も崩れまくって容姿が劣化した妻には欲情しないから体型を崩した妻が悪い→他の女とエッチしても許される、ってことですよね?
まず浮気する前にしっかり話し合って、話し合いで解決しないなら、
離婚するなり
我慢するなり
旦那から了解を取った上で出張ホストなどを利用すればいいと思います。
黙って浮気するのはフェアじゃないです。
ありがとうございます★本当に辛いですよね、主人も私もまだ若いのに老夫婦みたいですごく嫌です。元々お互い淡白気味だったので、レスでもスキンシップが毎日あれば、愛情が伝わるし多少満たされていたかもしれません、でも3人目出産後から私は性欲が強くなったようです。
ありがとうございます★主人も私を大切だと言ってくれています、そういう言い方はしてくれるんですが、好きだよ・愛してるよとかまったく言ってくれません、スキンシップも無いし。
確かに子供達がいる事で性欲が湧かないというのも分からなくもないですが、でも子供達が寝た後に他の部屋でしても良いのになと思ったりもします。
旦那は小さい時に両親のセックスを目撃したのが嫌で、子供達に気づかれるのは嫌だと言っていました。
ありがとうございます★確かに子供達は年頃だったりしますが、他に部屋もあるのでできない事はないんです。
2年ぐらい前から私の気持ちは話しているし、何回か誘ってみたりしました(タイミング悪くてダメでしたが)、セックスセックス言ってる訳ではないんです、セックスを重要視してるんじゃなく、スキンシップが欲しいですね。それだけでも多少満たされます。
ありがとうございます★20年変わらずキスとハグ…、理想です!新婚はそんな感じだったんですけどね。
私は何でも積極的な方なので、自分からいく方ですが、主人の反応があまり良くなかったりすると『嫌なのかな』とか思ってしまって臆病になるとできなくなるんです。
ありがとうございます★私は浮気前提や主人が悪いという理由で相談していませんよ、浮気する気ならはなっから相談せずに浮気してるでしょう。
浮気という結果になりたくないから、今の状態を打破したく、アドバイスを頂いてるんです。
話し合っても解決していません、変わらぬ状況が私にはストレスになっています。
何でこんな風になってしまったのか私にはショックでなりません。
ありがとうございます★時々マッサージしてあげたりしています。いつも尽くしてますよ。主人に趣味もやってもらっているし。 でも私だけいつも尽くしているようで寂しいです。もちろん主人が働いてくれているから今の生活ができるのも感謝しています、だから私は主人をサポートし、家庭を守っています。主人の帰りが遅いので、半母子家庭の状態ですが、子供3人を育ててるし、主人に子供達を預け私が出掛けるという事もしないようにしています。
少なくとも旦那さんは、主さんに対して「母親業」「嫁業」「家政婦業」を求めてて、とても大事な存在だし家族愛もあるけれど、「女としての色気」は求めてないし感じることもないし新婚時代のようなやり取りも不要なんでしょう。
最終的には、割り切りも必要です。
安定していて家族関係としては最高です。
ありがとうございます★私が気づかないだけで、そういう事もあるのかもしれませんね。もしそうだとしたら私じゃダメなのかもしれませんね。
前に聞いた事もあるますが、絶対無いと言っていました、でも嘘かもしれませんね。
ありがとうございます★普段はうまくいっているし、会話もあるので仲良いと思います、普通に見たら幸せです。
無いものねだりで我が儘かもしれないけど、でも私にはストレスです。うまくいきませんね。
この先もずっとこのままなのは耐えられません。イライラします。悪循環です。
男と女ではなく、パパとママになってるのでは?
たまにはお子さん達を何処かに預けてラブホデートに誘ってはいかがでしょうか?ラブホだったら周囲を気にしないで出来ると思いますよ?
家庭内にセックスを持ち込みたくない、子供達に悟られたくない、ご主人の気持ちは私もわかります。
旦那さんの仕事の休みの前夜に主さんから誘ってみたらどうです?
子ども達を見てるとする気しないって考えようにはいい旦那さんに思えますが。
うちも子どもが3人います。一番下は9歳なのでもう下手に旦那とできないです。
子ども達起きてるし寝静まった時間だと夜遅くて旦那が起きてられないです。
旦那さんは行為自体がめんどくさいのではないでしょうか?
男性ならチャチャっと処理できますし。
マッサージしてあげるからうつ伏せになって。などスキンシップを多くすればどうですか?
旦那さん、子供の頃にみた両親のエッチがトラウマになっているのが本音じゃないかな?
子供達の前で、ハグもチューも嫌なんでしょう。
子供達の前では親の顔だけを見せたい。
それに、やはり仕事も遅くまでだし、疲れているんですよ。
本当に旦那さんを愛しているなら、せめてお家の中だけでもそっとしといてあげましょ。
しっかり子作りはしてるんだからエッチが嫌い・苦手って訳じゃないはずですよ。
半年に一度、もしくは一年に一度でも親にお願いして子供預かってもらうとかして、夫婦水入らずな時間を作ってみたらどうですか?
あと私もそうなんですが相手から求めてくるのを待つばかりで自分からは行動しないって事、ありませんか?
貴女から積極的に行動してみてはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧