義母について
人には言えないのでここで言わせて下さい‼
私は義母が嫌い‼
好きなようにして良いと言いながら、必ず自分のやりたいようにやる所。
賞味期限が過ぎた物を「冷蔵庫に入っていたから大丈夫」と言ってくれるところ。
年齢にあっていない服を来ているところ。
何かあるとすぐに電話してくるところ。
1つ1つはたいした事では無いけど、積もるとイライラします💢
意地悪をされた訳ではないのに何故か苦手です💦
孫に会いに来る事もお土産を届けに来る事もイライラしてしまいます💦
こんな私はいつかバチが当たりますよね💦
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。 まるで私のことのよう💧
気をつけます。
義理の関係って難しいですね
でも 一つだけ言わせて下さい。
全てにおいて悪いように解釈すると いい関係は築けませんよね?
「いい関係を築くつもりはない」と言われてしまいそうですが 嫌われるより好かれた方が何かと得だと思いませんか?
嫌いなものは嫌いで仕方ないです。言わなきゃ問題無いだけで。
私は 義母ではなく実母が苦手ですが、そろそろ我慢の限界です。メールができないからなんでも電話だし
疲れます。
安定剤をくれるお医者さんも、冗談半分に言いますが、電話恐怖症状態です。
縁を切ろうと思えば切れる 義理の関係だから、少し羨ましい…
義理の母とは仲がいいです。
人生における人間関係とは、こういうものなんですかね。
私も大雑把な人間なので、賞味期限が多少切れてても大丈夫大丈夫と言いながら家族に食べさせてます(笑) だけど、流石に人にはあげませんけどね(^_^;)
不謹慎かもしれないけど、主人のお義母さんは私と知り合う前に病気で他界してらっしゃるので、嫁姑問題に悩まされる事はありませんし、幸い、舅も大雑把な人なので関わりも年に数回、数時間で済みますし干渉されません。
結婚するなら相手の親族の事もきちんと見た上で決めないとダメですねm(__)m
私も苦手です。苦手と言うより…ズバリ嫌いです。
会う時は…その場だけでも、笑顔で乗り切り、家に帰るとほんと疲れます。
自分から仲良く…なんて歩み寄る気にもなれません。
イヤなものはイヤなんです。
器が小さいと言われようが、嫌なものは嫌!
私は縁切ったわけじゃないけど、年に1回しか会いません☺
それすら年明け早々気分悪い。
貧乏くさいボロ屋に住んでる!ずーっと専業主婦で世間知らず!結婚前は旦那の給料を当てにしていたくせに、祝いすらない!
嫌と思うとすべて鼻につきますよね!
同じく嫌がらせされたわけじゃないですが、無理です!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧