暑い夏
みなさん暑いですね 少し涼みましょう これから語る事は実話です。ある病院で霊感の強いNs(女性ナース)がいました。 その病院は1~4Fに分かれています。夜勤の巡視で、そのNsは必ず「何か嫌な感じがする」と3Fを行こうとしません 代わりに自分が行きました もう一人霊感の強い男性Nsがいます その男性も何故か3Fは行きたくないと…
自分は、なんでだろうと思い長年働いている看護助手のおじさんに聞きました
すると、「あぁ 3Fか、あの階は何故か首吊りが多いんだよ…」 えっ!
ぎゃっーー‼
みなさん、涼しくなりましたか?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと涼しくなりました👍
やはり暑い夏には怖い話ですね👻
…
私はホテルでルーム係をしています。
やっぱり、でる部屋ってありますよ👻
霊感のあるお客様は、ソッコーで部屋替えをご希望されます。
人が永く多く集まる場所って、霊も集まりやすいんですかね。
そのホテルで過去に何もなくても出たりする場合もありますよ!
それはね、その場所が霊道になってる場合です。
どこかからどこかへ霊道が形成されてて、そのホテルのある場所が霊道が突き抜けていたりすると入れ替わり立ち替わり霊が出ます。
私が10代に入院した病院を思い出しました。
急に深夜に目が覚めると‥部屋のドアの上の小窓からヒタヒタと誰かが私の部屋の方へ歩いて来るのが判りました。
私は術後だったので個室でしたから誰にも声を掛けられず、なぜかナースコールも通じなかったんです。
じわじわと足音は近付き‥遂には私の病室のドアの前に誰かが立っているのを、ドアの上の小窓から聞こえる吐息のような音でも感じ‥部屋が凍り付くような寒気を全身で感じました。
ナースならナースサンダル特有の足音が足早に聞こえるので、あのゆっくりと足を引き摺るような足音は、絶対にナースではなく‥何か違う世界の何者かだったと思います。
後で聞いたら‥その部屋は術後の患者さんが過ごす専用個室で、残念ながら亡くなった方も多々いらっしゃるとか。
もしかすると、まだ病院内をさ迷っていて、あの日も個室に帰って来たのかもしれない‥と長く入院している方から聞きました。
では、私も友達から聞いた話です。
絶対にそこにゴミを捨ててはいけないと噂の空き地に友達みんなで行き、Aさんが冗談で空きカンを投げ捨てました。それから後日、その友達たちとドライブをした時、急にブレーキがきかなくなり、ブレーキペダルの下になにか挟まってると覗くと…なぜかあの時、捨てた同じ空きカンが挟まっていた…😣
まだ私が、霊を100%信じるピュアな高校生だった頃の話。
買ったばかりの原付で、大阪の高槻と京都の境付近に在るスポットに行ったんですよ。
季節は冬、夕刻で周りが薄暗くなる。
そんな時間に現場に到着したんです。
地味な道路の脇に在る、草ボーボーの空き地の奥に立つプレハブ。
…雰囲気有りましたよ。
で、とりあえずいきなり近付くのは虫とか色々と怖いので。
空き地の入り口から、一つだけ付いてる窓を見たんですね。
中から
オッサンが
私をガン見してる…。
ええ、息飲みましたよ。
でも、もしかしたら家無き子な方が居るだけかも知れないので、意を決して窓際まで見に行ったんですよ。
…うん、どう見ても胸から下が無いね。
首と肩と腕だけで、窓枠に手を掛けて窓の外を見てる。
しかも、首の角度、さっきと変わってるよね?
マネキンか何かだと思いたいが、明らかに、見上げる形で私をガッツリと見てます。
…逃げました。
チューンした原付のスペックを最大限に生かして逃げました。
以後、特に何も無かったので、めでたしめでたしです。
と、言いたいですが。
この話には、当時の私としては笑えなかった後日譚が有ります。
このスポット、数年後にテレビで紹介されたのです。
無名のタレントと無名で霊感持ちのグラビアタレントらしき女が、スポットに凸する。
そんなローカル臭全開の番組だったのですが。
番組中、この霊感持ちのアマが泣き叫びながらこういうのですよ。
「建物は絶対に見ないで!、カメラにも映さないで!。
窓からこちらを睨んでるから!!」
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧