新居の防虫保障
今月、引っ越しをしました。
防虫保障が1年なんですが、対象になる虫はどういったものなんでしょう?
一応、ゴキブリとかというざっくりした説明は受けましたが詳細が分かりません。
蚊とダンゴ虫とムカデとクモが家に出ました。
蚊は普通に自分で対策してましたが、ムカデとなると怖いし、保障してもらえたら良いなと思ってます。
対象となる虫は契約書にも書いていません。。
不動産屋や大家さんに聞けば良いんですが問い合わせる前に、ムカデは問い合わせても良いレベルの虫か聞きたいです。
ムカデは一般的に防虫をやり直してもらっても良い虫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
僕の認識なら、ダニやノミ、白蟻の殺虫、防虫位かな?
ゴキブリも一応最初にやるでしょうが、何処からでも入ってきますので100%防ぐ事は難しいです。
蜘蛛、ムカデ、ゲジゲジも周りの環境もあって侵入を防ぐ事は出来ません。
追記
蚊は無理でしょう。
ムシコナー○を置いても入ってきますから。
管理会社に聞いてみても良いとは思いますが再度殺虫、防虫してくれたらラッキー位に思った方がいいですよ。
にしても、昔は普通に家で見ても自分で処理してましたが、今はそこまでしないといけないのかな?
時代かな?(^^;
気分を害したらごめんなさいね。
そういう風に貸し主も今はやってるんだなって事です。
僕が若い頃は貸し主の方が強くて色々損したなって思って。
今なら考えられない事ですが、構造上の不具合による雨漏りまで直した覚えがあります。
今ならぶちギレますが(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧