自信がない

回答13 + お礼8 HIT数 3133 あ+ あ-

2012/08/25 14:56(更新日時)

恥ずかしながら、まだ異性と関係持ったことがないです。

先日 知人の紹介で繋がりメールや電話を続けてた子と初めて会いました。

一所懸命 たのしめるための計画たてて、街中歩いて思いきって手を繋いでみたり話も楽しく弾ませたりしたけど、その後メールも来ないし電話しても出ません。
しっかりしたとこ見せたくて相手には一切出費させませんでした。

容姿は、よく笑いの種にされてきた人間なので、相手は自分の顔見てがっかりしたのかなと思います。

それか、手なんか繋いだりして馴れ馴れしかったか

話の盛り上げ方がまずかったか

話題がいけなかったか

それか、異性との関係のないのが伝わって呆れたか

出費は、相手にもさせるべきだったか

いろいろ考えてしまうけど、もう相手には連絡とらないほうがいいですかね

今までよーく、ていのいい言葉でふられてきたから怖くなっちゃいます。

この年で異性との身体の関係がないのも自分は、劣ってるからかな

No.1839314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん焦ってる感じが相手に伝わったのかも、失礼かと思いますが会話も主さんが一方的だったのでは?

連絡しても出ない、返事がないなら相手は楽しくなかったのだと思います。

No.2

付き合う前に手を繋いだから

No.3

主さん自信持って。
すごく頑張ったし、やれることはやったじゃない。

残念ながら今回の彼女とは縁がなかったと思いますが、主さんは主さんのやり方でいいんですよ。へたにあれこれ考え過ぎないで。

私は初デートで手を繋ぐように促されるの、好きですよ。よほど嫌いなタイプでなければ、それだけで意識して好きになっちゃうかも。

色んな人がいますから。主さんに合った女性も必ずいます。
これに懲りず、積極的に色んな女性と会ってみてください。

No.4

初デートで成功する方が奇跡でしょう 手を繋いだのは早かったかな 今回デートした事だって大きな成長だったはず 自分は駄目って考えだと背筋も曲がり視線も俯き加減になりますし自信持ちましょ 容姿と魅力は別物だと思いますよ

No.5

なんで恋の悩みじゃなくて、性の悩み??

女は処理の道具じゃないからね。

早く童貞卒業したくて、初めて会った、よく知りもしない女性に、あわよくば…と手当たり次第感丸出しだからだよ。

バカにしてるわね。
女は鋭いから分かるよ。

ヤりたいだけなら風俗行きなよ。

そうじゃ無ければ、相手に恋する事から始めたら?

No.6

私なら初デートで手を繋いで来られたら引きます💦

だからって拒否すると気まずいから断りづらいし😓

この経験を次に活かして頑張ってください🎵

No.7

事前に写メ交換はしてたの?

してないなら顔がタイプじゃなかったんだと思うよ。

No.8

①お互い写メ交換などして顔は拝見してましたか?

②女性の手を握るのは相手に好意があればプラス。無いのにやるとマイナスどころかレッドカードもありえます。

③初めてのデートでとても緊張されていたと思いますが、会話はちゃんとありましたか?

No.9

まあ、主さんの言うとおりかも知れないね。

最初のデートってのは、お見合いみたいなものだと思う。あれやこれや相手のためにするより、まずはお互いのことを知る機会にした方がいいかも知れない。

ゆっくり食事でもしながら趣味とか、はまってることとか、将来の夢とか、一生懸命話すことから始めたらどうかな、と思います。

恋人はMacのハンバーガーみたいに簡単に手には入らない。だから大切に思うんだよ。

最初から、あなたの優しさを全開にすると相手も戸惑う。出し惜しみしなさいよ、ちょっとづつ。それがあなたの魅力につながると思います。

No.10

私は初デートでも相手には手繋ぐ仕草はしてほしいです👌
そこで嫌なら拒否するし、まぁいいかなくらいなら手繋いでも拒否はしないかも。
その女性は手繋いだ時、拒否しましたか❓

会話が合わなかったり、なんか違う時もありますよ💦メールしてるのに、無視するような女なんだから。

No.11

>> 10 ありがとうございます。拒否は、されませんでした。メールも返事は、きます。

ただ、前は向こうからも来ていたし、自分のことを書いていたりしたのになんとなくこちらに合わせてるだけなんだなという感じ。

で、向こうは楽しく感じてないなぁと思うのです。

No.12

>> 9 まあ、主さんの言うとおりかも知れないね。 最初のデートってのは、お見合いみたいなものだと思う。あれやこれや相手のためにするより、まずはお… 映画の主人公のナレーションみたいなアドバイスありがとうございます 笑

No.13

>> 8 ①お互い写メ交換などして顔は拝見してましたか? ②女性の手を握るのは相手に好意があればプラス。無いのにやるとマイナスどころかレッドカードも… ありがとうございます。

会話してました。

できるだけ、自分発信のものは軽い感じで相手の話には真面目に対応したつもりです。

つもりだからかなぁ
写メ交換しようとか言うと、向こうにしても容姿を気にするのかと思われませんか

No.14

>> 6 私なら初デートで手を繋いで来られたら引きます💦 だからって拒否すると気まずいから断りづらいし😓 この経験を次に活かして頑… ありがとうございます。

断りも入れたんですが。駄目なんすねぇ

No.15

>> 5 なんで恋の悩みじゃなくて、性の悩み?? 女は処理の道具じゃないからね。 早く童貞卒業したくて、初めて会った、よく知りもしない女性に、あ… あわよくば感かぁ

体目的とか言うけど、道具なんて思ってないですが。

実際好きだなぁって思うから。

それは、まだ恋じゃないんですかね

性の悩みでもありますけど、駄目なんでしょうか

今まで好きになった人には指一本触れられなかったから。

ある種 性の悩みでもあるのですが。

好きな人を度胸を持って抱くのは悪いことなのかな

もちろん、拒否されれば力ずくですることはしないです

だけど、神でも聖人でもないから手を繋ぐのは自分にとって越えなきゃならんハードルだったのです
でも、自己中なんですよね

立派なこめんとありがとうございます。
フェミニストさん

No.16

>> 4 初デートで成功する方が奇跡でしょう 手を繋いだのは早かったかな 今回デートした事だって大きな成長だったはず 自分は駄目って考えだと背… ありがとうございます。

No.17

>> 3 主さん自信持って。 すごく頑張ったし、やれることはやったじゃない。 残念ながら今回の彼女とは縁がなかったと思いますが、主さんは主さんのやり… ありがとうございます。

きっと、物足りなさを感じさせたのかも
包容力的なものを感じれなかったか

No.18

体目的…まぁ、なかなか童貞じゃ叶わないわよ(笑)

気持ちの上での事を言ってるんだけどね。

初デートで、突然手を握られたって、相手によっては嬉しい訳で…それ自体がマズかった訳でも無いからねぇ。

よく考えてみなよ。
越えなきゃならないハードルとか(笑)

それは独りよがりだわ。

考えればすぐに自分の事だと分かるわよ。
フェミ男さん😃

No.19

>> 18 凄く素敵な綺麗な心を持ってらっしゃるようで頭が下がります。

でも、童貞はやっぱり馬鹿にしているんだということも伝わりました。

No.20

バカになんてしてないわよ。

バカと一緒にしないで。

初めてとか、反応し過ぎてカワイイから、別に嫌いじゃないし。

心が綺麗なのはお互い様よ(笑)😃

No.21

初デートで手を繋いだのが原因かと

よっぽどストライクでない限り不誠実な行為です

結婚に慎重になる年齢ですし身体目的と思われたのかも

他の行動は問題ナシですよ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました