幼なじみの女性とごはん
今、結婚8ヶ月で、妊娠6ヶ月の妻がいます。
たまに、自分の幼なじみの女性から(4歳になる子供がいます)ごはん行こうと誘いがきます。
おそらく、幼なじみと、子供と私で3人だと思います。
お互い、恋愛感情はないです。
私としては、誘いを断り続けています。
なぜなら、幼なじみの旦那にも、悪いし、妻と幼なじみとは面識がないからです。
皆さんだったら、ごはんいきますか?
新しい回答の受付は終了しました
それで良いと思います。私は妻の立場ですが行って欲しくありません。
幼なじみの女性に「結婚したので無理」とガツンと言うべきです。
でも主さんエラいですね!女性の気持ちをわかる旦那様で奥様幸せですね。
普通 その3人だけでは行かないでしょ~。誘う相手がおかしいです。
主さんの奥様含めて(知り合いなら) または 他の友人含めて または 相手のご主人含めて(知り合いなら)OKですが。
何故、主さんと食事に行きたがるの!?
他人が見て 誤解されるような事はしないに越したことないですよ。
7さんに同意です!その奥さん、人としてのセンスに欠けてますよね。自分が平気であれば、相手もその周りも平気だろうという考えが、人としてどうでしょうか。自分が平気と思っても、その判断基準は人それぞれです。わたしならたとえ自分にやましい気持ちがなくても、相手の奥さんがこころよく思わないだろうなって思うから、とてもじゃないけど行けません。ただ断っても、そんながさつな人のことだから、誘い続けてくると思うので、上記のような根本的な点から、相手に説明して断ったほうがいいとおもいます。それにしても、デリカシーのない人ですよね。
あたしが奥さんの立場ならコソコソ連絡取り合ってるの分かった時点で激怒します。何も無かったとしても下心が無いと言ってもこっち側からしたら嘘としか思わないですからね。
奥さん悲しませるような事はしないで下さいね☆
あたしも今妊娠中なのでもしウチの旦那がって考えたら絶対嫌です。
同性ならいいが、いくら幼なじみとは言え異性はイヤだろ!
不思議なのが連絡取り合ってるぐらい仲いい幼なじみを嫁に紹介しないのがすごいよね
普通、付き合ってる当時から互いの存在を知ってなきゃおかしくねえか?
恋愛感情が無いなら余計言えるだろ
コソコソしてるようにしか見えん
今まで(主さんが結婚するまで)も 食事に行っていたのですか?
行っていたのなら 主さんの奥さんと幼なじみの旦那さんと 子供たちで食事するのはアリだと思います
主さんと幼なじみ+子供たちだけはナシですね
だいたいなんのため そのメンバーで食事するのって思います
臨月の妊婦です。
妊娠前は旦那が異性と飲みに行くのは良かったですが、妊娠中は情緒不安定になってるので、絶対行かないで下さい💦
やきもちと言うより、私はこの腹、悪阻(今でもあります😢)、息切れ等で遊びに行くのも ままならないのに、異性と行くなんてあり得ません!
腹が立ちます!
他人から見たら、その組み合わせは「家族」に見えますね。
ご夫婦とお子さん。
幼馴染みの女友達は、主さんと家族に見られたいのかな?
疑似夫婦…
断ってもしつこく誘うのは、何らかの意図がありますよ。
奥様を大切に想われているのなら、毅然とスッパリ断りましょう。
でもこんなトコロで相談するくらいだから、奥様そっちのけで行きたい気持ちもあるんでしょうね…
15さんに同意。この暑さの中、主さんのお子を妊娠されているのだから、遊ぶのは❌。しかも異性はもっての他‼その幼馴じみのご主人はどうなってるのでしょうか。自分の妻、子供が妻の幼馴じみと自分の妻からごはんに誘って行くと知っているのか、それを許しているのか。普通ではないし、この先妙な方向に発展したらややこしいから、フェードアウトした方がいいと思います。
幼なじみだから主さんは多少の情はあるのかも知れませんが、はっきり言って大人の常識が無い人だと思いました。
幼なじみは『特別枠』なのかも知れませんが、世間には通用しない。
自分と会う為にあなたが奥さんにどう説明するかとか、聞いた奥さんの気持ちとか、そんな事には全く思いが至らないんでしょうね。
自分も結婚して出産も経験してるのに、不思議な女性ですね。
会うなら他の幼なじみや同級生も誘おうって言ってみたら?
幼馴染みの異性いますけど、普通にごはんしますよ。二人で。兄弟みたいな関係ですし。
逆に世間的にありえないとか、そんなの関係なくないですか。
そんなの自分達が決めることだし、相手の理解もあれば問題ないですよ。
うちは旦那も了承してますけどね。
ただ主さんの奥さま妊娠中で情緒不安定かもしれないので、考えなくちゃいけないかもですが。
幼なじみですか😣難しいですね…幼なじみさんには旦那さんにちゃんと主さんと食事に行くと伝えてあと主さんの奥さんにも主さんがちゃんと幼なじみさんと食事に行くと説明して出てくればいいんじゃないですか❓男女間の関係は考えられない相手なら堂々と食事に行くと言えばいいんじゃないですか👌心配するといけないからちゃんと行き場所が決まったら📧してあげれば安心すると思いますよ😃その前に…奥さんも幼なじみの男の人から食事に誘われても反対しないという主さんの考え方であるという前提ですが…どうでしょう❓
その人間関係の中に、1人でもそういう行為を不快に感じる人が居るならやめた方がいいですね。
私は男の幼馴染みと、2人だけでご飯行ったりしてますよ。
うちの夫婦、向こうの夫婦、どちらも異性の友達をアリだと思ってるタイプなので、何の問題もありません。
そんなタイプの中でも、うちの主人なんかは私の交友関係に参加したいとは思わないタイプ、向こうの奥さんは是非一緒にと思うタイプ、なので夫婦全員揃っての交流というのはありません。
関わる人間を不快にさせるなら悪い事とは思いますが、そうでない限り、人との繋がりは大切にしていく方が逆に良い事だと思いますよ。
例えば、男友達に連れて行ってもらったお店が美味しかった場合なんかは、
『美味しかったから今度行こうよ』
と、うちの夫婦として新しいお店の開拓ができたりとか、
向こうの奥さんと私が同じ趣味を持っているので、男友達が居たからこそ、新しい女友達ができたりとか、
人との繋がりは、視野も広がるし、楽しい事も増えたりします。
主さんの場合、奥さんがどういう考え方かを聞くのが先決だとは思いますが、今は奥さんが大変な時期ですから、不安を生むようだと感じるなら下手な事は聞かない方がいいし、一緒にと誘うにしても体がしんどくて行きたくても行けない寂しさを感じるかも知れないし、今は新しい交流を控えるのも思い遣りかと思いますよ。
妊娠中って悪阻で辛かったり、食欲はあっても太りすぎないように気をつけたり、お腹が大きくなったら少し歩くだけでも息切れしながら過ごしています
これも全て旦那と自分の子どもの為だと思うから一生懸命頑張っているのですよ
そんな中、旦那が女性と会ったりなんてされたら相当ショックですよ
もし仮に会ったとしても、子どもが一緒とは限らないですよ
しつこく誘って来るのは何か理由があると思います
ただ会うだけなら、共通の友達とかお互いの配偶者を誘ってもいいはずでしょう
幼友達ならお互い伴侶同伴で遊べば家族ぐるみで遊べませんか?
なぜその三人だけ?
一回誘われたら、妻もいい?って聞いて、嫌な態度や主さんだけ~とかなら自分だけなら、もう結婚してるし行けない。とはっきり言うべき。
結構否定的な意見多いですね
ここで何と言われようが主さんの奥様と幼なじみさんの旦那様が異性の友人と二人で会うの気にしないならいいんじゃない
私は既婚男性の友人と二人で食事しますし、その人の奥さんも男性の友人と会ったりしてます
ここで聞くより主さんの奥様とよく話し合ったらいいと思います
結婚したり
恋人ができたら
すべての異性の友人や仲間をシャットアウトという考えが私は理解出来ない…
私も普通にご飯くらいいきます
音楽やバイク仲間
前の仕事仲間もいる
大勢だったり
二人だったりはしますが
相手も自由に節度があれば全く問題ないです。
いちいち○○さんと会うも言いません。
友人と合って来る
だけです。
相手からも別に聞きません。
好きな人の付き合いを狭くするのが愛情なのかな…
下心が有れば勿論駄目な事だと思います。でも、かりに奥さんより古い付き合いの仲間や友達や同僚がいてその人が異性だとしたら結婚すればそれまでの人間関係を全て切らないといけないのでしょうか。なんでもかんでも家族ぐるみに付き合わないといけない事は無いと思うし、今までの人間関係や思い出も大切だと思いますが。
李下に冠を正さず。
誤解されかねないような事は、避けるに越した事はないです。
それに、たまにでも誘いがある事実を奥様が知れば、不安にさせてしまうかもしれませんね。「主人に気がある女性がいる?」と。
なので、きっぱり断った方がいいでしょう。
また誘いの連絡は、携帯の履歴に女性の名前か知らない連絡先が履歴にあるのに、内容が消去されていると怪しいですよね。
「誘われたけど断ったよ」と言っても信用性に欠けるので、メールのやり取りはそのまま証拠として残しておくのが得策かと。
家族ぐるみの付き合いに持って行こうとしても、もし奥様が異性関係に敏感な方であれば、色々と勘ぐらせてしまうのではと思います。
そうでないのであり、主さんも付き合っていきたい気持ちなのであれば、家族ぐるみでどうぞ。
主さん対女性の構図はよろしくないです。
私は、悩む主さんの神経がわからないです。😥❓普通に幼なじみの女性に『子供が生まれて落ち着いたら、妻と子供を交えて食事にいこう。』と、言えばいいだけなのでわ😚奥様は今妊娠中なんですよね。ただでさえ人1人を作ってる最中で、精神的にも肉体的にも不安定で神経過敏な状態で、もしお腹の子になにかあったら…誤解されるような行動は慎むべきなのがあたりまえです。😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧