年齢的に手遅れ

回答39 + お礼1 HIT数 9180 あ+ あ-

2012/08/31 00:26(更新日時)

毎日職場と家の往復。

職場が地元ではないため、疎遠の友達からの紹介はなし。

お見合いパーティーに行くと二度と行きたくないと思いました。

掲示板に期待するなとあるようにその通りでした。

もう今の時点で独りだったら、もうずっと独りなんでしょうか?

職場にも34歳~40歳独身彼氏なしが当たり前のようにいます。

その方々にも、私たちの仲間入りだね、もう手遅れだよ、諦めなとか言われます(泣)

No.1840988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代なら余裕だと思いますよ。

体力と時間が大丈夫なら、仕事の後に趣味のサークルに行くとか、バーに行くとか、食事をして帰るとか、何らかのアクションを起こしていたら、出会いはあるのでは?

諦めるのは早過ぎると思います。

No.2

諦めるの早すぎ!

No.3

はぁ
まだ、その年齢で何言ってるの!?

これから数年が、1番輝く時期ですよ!?
そんな諦め言ってるよりも、
エステやスポーツクラブで 身体磨いたら!?

自分でダメだと思ったら、終わりだよ。

No.4

職場の年上の女性も、心の中では諦めていませんから😁すぐに出会いがあるかわからないけど、自分磨きをしておきましょうよ🎵諦めるのはまだまだ早い🎵

No.5

自分がもうダメだと思うなら、もうダメなんじゃない?

No.6

まだ27歳で諦めるなんて、あなたより年上独身の方々に失礼だと思いますよ😃

私も私の姉もまだ独身だけど、全然諦めてないです⤴⤴

何か男女が入れる様な趣味を見つけたりはどうですか❓
私は女子向けの趣味しか見つからなかったけど💦
スポーツなんかは健全な感じで良いんじゃないですかね❓✨

No.7

えぇ~↑諦めるのは早過ぎですよ!

自分も今年30ですが諦めてないですよ!

No.8

諦めるのはまだ早いですよ💦
私は旦那と28で出会いました😃
私の友人に27や28で彼氏できた人います⤴

あんまりガツガツしてても良縁ってこないんですが、とりあえず休みの日は出掛けるとか趣味を見つけるとか…家と職場の往復のみの生活をやめることから始めましょう⤴

No.9

まだ27歳じゃないですか。
これからが一番いい時ですよ。

私は、32歳でお見合いした相手と34歳で結婚しました。
子どもも生まれて、幸せに暮らしていますよ。

あまり、結婚結婚と考えすぎない方がいいですよ。
探し物だって、探しているときには見つからないけど、忘れて別のことをしていると、
思いがけないところから、ヒョイと出てきたりします。

今は、趣味やサークルなど主さんが楽しいと思うことを探して、
それに打ち込みましょう。

貴女が楽しそうにしていると、それに惹かれる人も現れてくると思います。

No.10

あきらめるなんてもったいない!20代ならモテモテですよ。
結婚相談所では20代の女性は人気だそうです。30歳の時に入会した私でもけっこうお申し込み来たんですからあなたならもっとスゴイと思います。
とにかくあきらめないでください。

No.11

レスありがとうございます。

結婚相談所って男女共に恋愛経験なかったり、コミュニケーションがうまくとれない人ばかりなイメージなんですが、実際どうなんですか?

No.12

再です。
確かに異性慣れしてない人や年齢のわりに幼稚な人もいますが、なんでこんなに感じ良い人いるんだろ???って人もいますよ。男ばっかの職場で出会いがなかったとかね。でも素敵な人はすぐに退会しますけどね。
若い時は良い条件の人選べるし申し込みも多いんですよ。ただお金かかるからその辺は覚悟しといた方が良いです。あと20代と30代では人気度がまったく違うし30過ぎたら良い人からの申し込みはがくっと減りました。60歳の人から申し込み来た時は思わず笑ってしまいましたが。

No.13

主さん、私と同い年ですね。

結婚相談所には、主さんのように仕事と家の往復で出会いが無い人も居ると思います。

悪い意味ではないですが、普通に生活していて出会いがないという時点で、主さんも「結婚相談所に登録している人」と似た立場だと思います。

でも、それは、今のご時世では決して悪い事ではないんです。
昔みたいに、黙ってても親戚のおばちゃんが相手を紹介してくれる時代ではないので…

逆に、主さんが「婚活しなくても結婚できる女性」であれば、今ごろは「婚活しなくても結婚できる男性」と出会えてると思います。

↑こう書くと誤解されやすいですが、レベルが高い低いの問題ではないですよ。出会いがある環境に居るかどうかっていう問題です。

No.14

主何歳?

30代なんですか?

No.15

年齢関係なく、諦めたらそこで終わりでしょう。

結婚相手との出会った場所ベスト3である、学校・職場・友人つながり(合コン飲み会紹介含む)が絶望的な環境なら、サイト・相談所・パーティー・人脈や行動範囲を広げていくしかないです。そこでもダメなら無理ですね。
結婚相談所には、主さんと同じような男女が沢山登録してます。勿論、容姿や年収や仕事や趣味などは様々ですが、異性との関わりや出会い・恋愛環境においてはご自身と似たようなタイプかと思われます。
ご自身と似たタイプの異性では、おイヤなんでしょうか??

No.16

主さんの年で手遅れ、あきらめるって😲

私は26歳で結婚したけど、私の友達ほとんど27歳~38歳で結婚しました。
皆さん初婚です。
今年44歳ですが、やっと結婚する、赤ちゃん産む友達います。
初産で不安といってました。

最近は30代で結婚する人多いので気にすることないと思います。

No.17

私も26歳で彼氏居ないです💧諦められないのでサイトやパーティーで探そうと思いますよ

No.18

私と変わってほしい~
私も主の状況に戻ってちゃんと恋愛したいよ~
27歳なんて一番いい歳じゃん
うちの会社の女の子もそのくらいの歳でバリバリ仕事して結婚してない子いるけど、全然手遅れとか思わないよ

No.19

若いのに、諦めモード?アラフォー世代の私さえ、まだまだ諦めてませんが…。
諦めるなんて勿体ない。そんなに、諦めモードなら、私と年齢変わってよ。

No.20

結婚しさえすればいいというもんじゃない

No.21

その職場の年上姉さん達の発言を本気で受け止めないこと。

年下に先を越されたくなくて、同じ仲間を増やしたくて言ってるだけです。

20代で諦めるなんて!
30代独身への侮辱かー!(笑)

No.22

昔ながらのお見合いも良いですよ😄
普段知り合う可能性の無いの人と出会えますよ。
相手の方の情報も知ったうえで会いますから安心かと思います。
私は、お見合いですが、幸せですよ😉

No.23

あのー、私つい先日彼氏できましたけど…💧

できる時はできるし、できない時はできないもの。

縁ですよ 縁。

縁は年齢関係なく突然やってきます。

ただし、諦めてしまった人には訪れません❌

40過ぎて子供産む人も今はザラでしょう?

あなたの歳で諦めてどうすんの💧

仕事に趣味に打ち込んで自分磨きしてれば必ず彼氏できます😃

断言します💨

ただし、100%理想通りの人😍
というわけにはいきません。

謙虚さを忘れずに☝

No.24

出会いなんて 事故みたいなものだから 忘れた頃にくる事もあります。

ただ そのチャンスを棒に振らないように、自分をみがく努力は忘れないで下さいね。

自分で終わりを決めちゃダメですよ。

No.25

結婚相談所は基本的にめっちゃ草食系の男性ばっかでコミュニケーション取れないとか恋愛経験0な人ばっかなわけではないですよ。趣味とかのオフ会に行ったら友達増えるから出会いがあるかもしれませんよ

No.26

39歳シングルマザーですが

彼氏できましたよ

男性からの食事の誘いもたまにですがあります

20代の頃なんて

買い物行ったり、食事してたりしてたら

声をかけられませんか?

そういう人にはついていきませんが

取引先の人とかに誘われませんか?

私はほとんど断ってましたが

5人くらいは食事に行きました

もちろん二人きりでは行きませんけど

20代なんてモテまくりで選び放題の時期ですよ

若さがうらやましいです

誘われても
頑なに拒否してませんか?

一度くらい気楽に食事に行ってみて下さい

No.27

女盛りじゃないですか‼28,29歳が女として一番きれいだと聞いたことありますよ😃諦めるには早すぎるよ‼色気も出てきて一番良い時期ですよ

No.28

失礼ですが、男性に対してばかり要求してるけど、あなた自身は何か魅力やアピールポイントはあるのですか?

No.29

大丈夫。きっといい出会いがありますよ!
前向きにいきましょ

No.30

全然終わりじゃないですよ!!!

私の職場なんか30~45歳位の独身・彼女なし男性ばかりです!!!
優しくてかっこ良いし仕事も真面目です。←ただ、私から見ても皆さん結構奥手。
皆さんいつも口を揃えて30歳位の女性がいい~と言っていますよ!
私の知り合いにアラサーが居ないので全く紹介できず……

きっと、環境って大事です!

私も同年代との出会いを求めて行動範囲広げる予定です!
あと瞬発力(笑)
何年も彼氏いないので、次いい人見つけたらダッシュで捕まえに行きます!

主さんまだ若いし、というか、一番女盛りな時だと思います!

No.31

まだ大丈夫だよ。私はお見合いパーティーに50回くらい行ってたけど、ようやく素敵な人と縁があったから。

No.32

趣味や好きなことなどはないですか?

結婚がゴールみたいになっていますが、結婚してからの方が長いですよね?
趣味や好きなこと、もの、興味があることが同じだったり、似ている人、一緒にいると安心したり、活力になる相手、物事の捉え方が同じ方向だとか、知識豊富だとか。
そんな相手に出逢い互いを尊敬し、高め遇い、支え合える関係になれないと、長い長い結婚生活、楽しくないですよ。

お見合いや婚活から始まる出逢いも同じ。
ゴールはじいさんばあさんになっても相手を伴侶として大切に出来たか、されたか、じゃないでしょうか?

その為に、様々なことに興味を持ち、スポーツや趣味など、自分自身の為の時間があることが大切だと思います。
月に一回だけでも。

生きることに積極的な人間は素敵ですからね、自然と異性も惹かれてくると思います。

No.33

私の恋人の母親は42歳ですが31歳の彼氏を見事旦那さんにしましたよ。しかも年収一千万超えのお金持ち!

がっついている女性よりも諦めを含めた落ち着いた女性に惹かれるもんらしいですよー。

No.34

家と職場の往復じゃ彼氏なんて出来ませんよ
遊びましょう
飲み会、合コン、食事会、とにかく何でも良いから外に出なくちゃ
お見合いパーティーは変なのしか居ませんよ

No.35

仲間がいるからいいんじゃない?

最近の男性は、尊敬するほど甲斐性ないかも。

No.36

恋愛経験無い人ってダメなんですか?私も私の彼氏も恋愛経験0でしたが…三年付き合って仲良しです。しかも彼氏は私が初彼女だったので凄い大事にしてくれてて会う度に大好きや可愛いって頭撫でてくれます。とても一途で優しい人ですよ😃私の周りの恋愛経験無い奥手な男性は優しい人が多いです。上から目線は止めた方がいいです。後 理想高すぎると歳だけ取ります💦私の友達が理想高すぎて彼氏居ない歴=年齢 です。

No.37

諦めたら手遅れ。
諦めなければ、可能性は無限大∞✨

No.38

26さんは特別モテる美人さんなのでは?
それとも女性って若い時はモテるのが普通なの?全く記憶にございません😱

No.39

心の持ちようです。

もし、彼氏が本当に欲しいなら星に向かって願って見て下さい。

そしてあなた自身かわらなければなりません。

人を愛し、好きな人を見つけたいと言う気持ちをもっと全面に打ち出して下さい。

いいじゃないですか振られても。いいなと思う人がいたなら簡単なメモ渡すのもアリ❤

泣いて、笑って、楽しんで、哀しんでこそ恋です。
27歳って一番いろんな面でいやなところが見えて来て将来の不安を抱える年代です。

しかし20歳になり大人の仲間にはいって丁度7年なのでやっと勉強ができる小学生と同じようなもの。

小学1年生はまだまだ夢を持ってます(笑)

素敵な彼氏ができアイスを2人で食べたり、旅行に行ったりまだまだ沢山遊べる年齢です。

中年でも同じですが、ひねくれた考え方になると人は寄って来なくなります。

素直で正直な純真な心を持ち、大人の小学1年生だと思い心をときめかせながらお洒落をしてみて下さい(笑)

もう一度いいますね。

主さんは大人の小学1年生です。気が楽になるでしょ(笑)

No.40

26さんは需要があるだろうけど、特別な美人な訳でもなさそうです。
人当たりが良いのでしょう。

独身が長く続く人は何だかどんどん近づくなオーラが出てくると知人がいっていました。
50代まで生涯独身の女性はアルバイトの学生さんに当たり散らしてました。
しなくていい仕事までさせていましたし、仕事のやり方までいちいち口出ししていましたね。
これでは一生結婚なんて無理でしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧