占いは好き?嫌い?
毎朝ニュースで、たまに購入するファッション雑誌等で様々な占いを目にしたことがあると思います。
私は今日の運勢をランキング形式で発表される占い(朝のニュース番組中のもの)が好きではありません。
なので占いが始まりそうになるとテレビを消しています。
信じる、信じないはさておき、皆さんは占いで一日の運勢をランキング形式で発表されることに対しどう思われますか?
好き
嫌い
どうでもいい
気にしない
等、ご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
雑誌やTVの星占いコーナーとかは好きです。
大多数の人が好きなんじゃないですかね。
ラッキー数字は7とか書いてあれば、ロト6買う時も7を絡めたりします。
その程度には影響受けます。
ああいった占いは、初詣のおみくじと一緒です。
滅多に【凶】とか引く事はありませんからね。
しかし、本格的な占いは嫌いです。
「あなたの家族に不幸が訪れます」とか言われたら、「お前もだよ」と言い返します。
因みに、あの手で一番好きなのはサザエさんのじゃんけんコーナーで、勝ったらお酒がやけに美味しくなります。
皆様、様々なご意見ありがとうございます。
もしつい見てしまってもすぐに占い結果や順位なんて忘れるんですが、顔も知らない占い師にどうして星座や血液型だけで一日をランキングされなくてはいけないのかと思っていたので、スレを立てて意見を聞いて見たかったんです。
ご回答ありがとうございました。
サザエさんのジャンケンポンで勝つと私はテンションが上がります。
負けると本当に悔しくもなります(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧