女としてはもう終わった年齢です

回答14 + お礼14 HIT数 2949 あ+ あ-

2006/10/24 22:37(更新日時)

寂しくて寂しくてどうしていいかわかりません。家族もいる(いた)のですが、訳あって今は一人暮らしです。仕事中は夢中になれるのですが一人このアパートに戻るとどうしようもない虚脱感に襲われます。自業自得、人間生きざまが死にざまなんですね

タグ

No.184207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生き様が死に様って言葉があるんですか?知らなかった。独身で独り暮らしだと、ほとんど毎日そんなもんですよ。

No.2

>> 1 そうですよね。独身で一人暮らしの方はたくさんいらっしゃいますもんね。

No.3

まだ41歳じゃないですか⁉私はもっと⬆ですが恋してます。彼は死ぬまで女は女と言います。終わりと思った瞬間が終わりですよ。いつもお洒落して明るく生きましょうよ💪

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇私デブだしブスだしお洒落なんてしたらきっと今より落ち込んでしまいますね☺年上の方の前向きな素敵な言葉、ありがとうございました。彼氏さまといつまでもお幸せに。

No.5

私も訳あって離婚して娘二人は旦那側です😢
1年以上逢わせてもらってませんが…
環境変わって一人になっても生活はしないといけないんですよ💪
寂しい…寂しい…ってばかり思ってないでもっとポディティブに生きた方がいいんじゃないですか😥
精神的に強くなってこれからの人生今まで自分が出来なかった事をしたり新しい事を始めてみたら今までと違った自分が見えるかもしれませんよ😊

No.6

そんな事言わないで下さい~。姉さん達がステキでいてくれると私達は年齢を重ねるのが楽しみになるんです。私達後輩のためにも輝いていて下さい(^^)

No.7

>> 5 私も訳あって離婚して娘二人は旦那側です😢 1年以上逢わせてもらってませんが… 環境変わって一人になっても生活はしないといけないんですよ💪 寂… 本当にそうですね。部屋一杯に子供たちの写真を飾って、みるのはつらいけどしまうこともできず。それでも生きて行かなければならない。もう二度と戻れない子供達の笑顔に囲まれていた幸せだった頃のことばかり考えてしまいます。年も年なので弱気になっちゃったんです。

No.8

>> 6 そんな事言わないで下さい~。姉さん達がステキでいてくれると私達は年齢を重ねるのが楽しみになるんです。私達後輩のためにも輝いていて下さい(^^… 6番さんありがとう🙇おばさんが輝けるかどうかは疑問ですが、輝かしい未来をもつ若い後輩の方たちが私のような失敗や後悔をせず、お利口さんな人生を送ってくれるよう祈っています🙇

No.9

私も主さんと同じ年齢です。訳あり去年離婚して子供は授からなかったので今は一人暮らしです。仕事が終わり部屋に帰って一人でいる時は女終わったなぁって思う時もあり孤独ですよ。休みは嬉しいけど暇だからネガティブに考えてしまう時もあります。本当は実家に帰るなどして誰かと暮らす方がいいのかなぁなんて最近思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。一人は寂しいですよね。今まで誰かと一緒だったからよけいにつらい。私は実家には戻りませんでした。一時一ヶ月ほど居候させてもらったのですが、両親の言うことがいちいち心に突き刺さり、でも自業自得だから何も言えず… 一人は寂しいけれどまだ一人暮らしの方が楽。休みの日は一日誰とも話をせず、自分の声を忘れてしまいそうです。このまま孤独死もあるんだなぁと考えてしまいます。

No.11

ちょうど私も同じような状況で同じように感じてました。私の場合は悔やんでも仕方ないと割りきって、出来た時間とりあえずアチコチ出歩きました。そしたら女性一人て多いですよ。そんな時に本屋で「お一人様を楽しむ方法」なんて本を見付けたり、ずっと一人今も一人て女性と出会ったりして考え方変わりました。とにかく主さんだけじゃないですよ!それと40代まだまだ楽しいことが待ってます!お互いポジティブに生きましょう!掲示板だけでも、こんな出会いがあるんです。まだまだ今から色々な出会いが待ってますよ(^O^)

No.12

>> 11 ありがとう、本当にありがとうございます。どこまで頑張れるかわからないけど、がんばってみます。でも…早く死ねますようにって思っているのも事実です。まだ40台、されど40台です。

No.13

再度9です…。お礼をありがとうございました🙇 凄い凄いお気持ちわかります。実家には私も帰りたくないです。やはり傷つけられそうで、今はまだ一人で頑張ってます。孤独死してしまいそうな時もあります。横になりながら天井見ながらボ~っとしてる時があります。まだいろんなこと、気持ちに整理が出来ていないのかな? 私も誰とも休みの日は誰とも喋らず一人です。何かいいことないかな😥頑張って何か探してみようかな…。ポジティブに生きて行きたいですね。いいアドバイスが出来なくてごめんなさいね。

No.14

再び>>5です😂
主さんのお子さんもお母さんがいなくなって寂しい…悲しい…辛い…逢いたい…甘えたい…って思いながら一生懸命に生きてるはずです…💪
主さんがそんな弱気でどうするんですか😢
主さんも苦しんでる様様に子供達も苦しんでるんですよ😢
でも周りの人達に支えられながらポディティブに生きてるよ😊
いつか子供達に逢った時の為に主さんが一人でも幸せじゃなかったら子供達が可哀想ですよ😢
子供達は敏感ですからね😂
私は子供達のそういう気持ち考えたら少しの事でメゲタリ出来ないですよ💪その時が来る時の為に生活環境も金銭的にも娘達に恥ずかしくない様なお母さんになりましょうよ💪😊

No.15

>> 13 再度9です…。お礼をありがとうございました🙇 凄い凄いお気持ちわかります。実家には私も帰りたくないです。やはり傷つけられそうで、今はまだ一人… 9番さんありがとう🙇頑張るしかないんだと分かっていても突然虚しくなるんですよね。何かしなくちゃと頭で思っても心がついていかない。私の場合自業自得なので、誰にも弱音吐くことも出来ずにいます。考えるのは子供達の事と自分がしてしまった事への強い後悔ばかりです。私だけがつらいんじゃない、私は回りの人全てを不幸にしたんだ、悲しんだり辛いなんて言える立場じゃないんだと自分にいい聞かせてます。明るく行きていくなんて出来るのか…今はわかりません。でも9番さんには幸せに幸せになってほしいです。

No.16

>> 14 再び>>5です😂 主さんのお子さんもお母さんがいなくなって寂しい…悲しい…辛い…逢いたい…甘えたい…って思いながら一生懸命に生きてるはずです… 5番さんありがとうございます。本当にその通りです。全く同じことを言われた事あるなぁと思い出しました。私以上に子供達は寂しい辛い悲しいんですよね。突然母がいなくなったわけですから…。子供達は母のいない生活に慣れそれを受け止めている、そんな生活を乱したくないから子供達には会わないと結論を出したのは私です。頑張ります。二度と戻ることが出来ない人生だけど、頑張って行きます。ありがとう、とても励みになりました。

No.17

世の中には様々な人生があります個々に考え方も気持ちの持ちようも違います。
過去ばかり振り返らず!今の辛さをプラスにできるよう頑張っていきましょ😊
私が好きな言葉です『多くを望む者は少なくもらう』必ず幸せなれますよ☝

No.18

>> 17 ありがとうございます。『多くを望む者は少なくもらう』 私の道標にします。『必ず幸せになれますよ』の文をみて泣けてきました。ありがとう。前向きに前向きに頑張ってみます。

No.19

私ゃ、じきに42才だけど、BFも彼氏もいる。バツイチだけど元旦那とも戦友みたいにいい関係だよ。私ゃ、太ってるし美人じゃないよ。だけど卑屈になるの大嫌い。ポジティブ思考の人は、太ってようが器量が悪かろうが、常に人が寄ってきてくれるだよ。心のブスになっちゃいかんだよ。

No.20

>> 19 ありがとう‼目からウロコでした‼(これ以上)心のブスにならないよう頑張ります。本当に本当に本当にありがとうございました‼

No.21

主さんの歳でもう終わりと言われたら、私も先が無いの😱❓と思っちゃいます。
デブが嫌なら痩せればいいんです!
私は主さんと同じ歳の友達と『痩せよう!』といろんな事を始める事にしました!
スタイルも良くないし 美人じゃないけど、この歳でも男の人にいろいろ言われます!
主さんも自分を磨いたりして、輝く40代になって下さい!
もし、今後 偶然にでもお子さんに会う機会があった時に『こんなお母さんで良かった』って思われるように、日々頑張って過ごして下さい!
私もまだまだやりたい事いっぱいあるし、恋だってしてます☺
まだまだコレからですよ💪

No.22

まず元気に長生きして下さい。
お子さんが逢いたいと思った時には、駅まで迎えに行けるように。
私は父親と1歳で離れて、30代になって再会しました。
養育費も払えなかった父は渋りましたが、私から強く望んでの再会です。
元気でいてくれた事だけで、私が逢いたいと言った時に逢えた事だけで、本当に感謝しています。
父の周りに、頼もしい友人が居てくれるのも、きっと父の人柄だと誇りに思います。
主さん親子の未来も、同じようにどこかで繋がると思いますよ。
その時を迎える準備だと思って、お友達を作ったり趣味を持ったりしてはいかがでしょうか?
離れて暮らす子供の親に対する思いも、色々に変わります。恨む事も慕う事もあります。
他人の私の勝手なお願いですが、お元気で朗らかに暮らしていってほしいと、心から思います。

No.23

>> 21 主さんの歳でもう終わりと言われたら、私も先が無いの😱❓と思っちゃいます。 デブが嫌なら痩せればいいんです! 私は主さんと同じ歳の友達と『痩せ… そうですね。いろんな努力、いろんな挑戦してみます。ありがとうございました。

No.24

>> 22 まず元気に長生きして下さい。 お子さんが逢いたいと思った時には、駅まで迎えに行けるように。 私は父親と1歳で離れて、30代になって再会しまし… 本当にその通りです。実際にはまだ明るく生きていけるだろうか…と自信はありませんが、とにかく努力して生きていきます。本当にありがとうございました。心が何となく軽くそして暖かくなりました。新しい自分探しをしてみます。ありがとう‼

No.25

私も 訳あり一人ぼっちです…女番 寅さん状態ですが…自分の人生に悔い無し!と自分に言い聞かせ生きています。人に騙され 結婚詐欺にもあい 借金もあり、自殺しようと何度も思った…お先真っ暗ですよ。でもね 寂しい 苦しいと言っても、生きて行かなきゃならないんですゎ…自分は人生踏み外したけれどね。

No.26

またまた>>5です😂
もし人生投げ出しそうになったらこのみんなのレスを見れば良いよ🙋💪
主さんは孤独なんかじゃないじゃん😊🙋
七回転んだら八回起き上がる💪💪💪💪💪💪💪
そういうことわざがあるでしょ🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
転んだら転んだ以上に起き上がる強さを育てようよ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.27

>> 25 私も 訳あり一人ぼっちです…女番 寅さん状態ですが…自分の人生に悔い無し!と自分に言い聞かせ生きています。人に騙され 結婚詐欺にもあい 借金… 25番さん、ありがとう、そしてがんばりましょう。

No.28

>> 26 またまた>>5です😂 もし人生投げ出しそうになったらこのみんなのレスを見れば良いよ🙋💪 主さんは孤独なんかじゃないじゃん😊🙋 七回転んだら八… ありがとう、本当に本当に本当にありがとう。スレ立ててから何日も経つのに優しい言葉ありがとう。もっともっと強くなって、また近況をお知らせ出来るよう頑張ります。ありがとう‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧