『いじめ』助けて

回答35 + お礼35 HIT数 4895 あ+ あ-

2012/09/03 13:07(更新日時)

誰にでも好かれている子に嫌われています
前にもその時期がありましたが私が悪いと言うことで終わりました
私はずっと相手の言いなりに動いたつもりです
好きな人に告白しろと脅された(また無視する等)ら告白しましたし、フられた後も遊びに誘えと脅されれば誘いました
それらすべてがダメになって私が落ち込んでいる節を見せたら冗談なのにするから悪いと言われました
そしてその子の恋に関しては私の時は大声ではやし立てたくせに自分の時は何もしてなくても睨まれました
そして『私がメアドをその子の好きな人に聞いて無理やりその子に教えた』という設定で、恋に協力させられました
その子の恋は今実って、彼氏ととても幸せにしています
私は好きだった人に嫌われました
『フられた後も諦めの悪い図々しいやつ』と思われているそうです
その後も何度も死のうと思う位苦しい思いをしながらもその子に尽くしてきました
なのに
今日その子のブログに『自分が悪いの分かってるんならその性格直せや』と書かれてました
『自分が悪いの』というのは、その子と他の子と私とで学校帰りに座って話していた時に、その子が他の子にこっそりスマホで『私らが帰ったように見せかけて、こいつだけ出そう』といった旨の事を知らせた時に私がそれに気づき(見えたから)、先に帰って、ブログに『ごめん 邪魔なのは分かってる 独りがイヤなだけ』と書いたことです
どうすればいいんですか?
転校も他のグループにも入れません(縄張り意識が強い)。
もう死ぬしかないんでしょうか
アムカもリスカもレグカもしました
今度は薬をいっぱい飲みたいです
もう死にたいです
心残りは親に『子供が自殺した』という烙印が押されてほしくないし、悲しんでほしくないという事だけです
心中はしたくないです
親に迷惑かけたくないです
支離滅裂な文ですみません
回答お願いします
どうにかなりそうなんです
今にも死にそうなんです
殺しそうなんです
助けて
誰か助けて

No.1842380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

大丈夫だよ、テストなんか。しかも、中学校でしょ、大丈夫。高校からがんばれ。
頑張ってね

No.52

>> 51 レスありがとうございます

そうなんですか!
頑張ります
今からも、高校に入ってからも頑張りすぎないように頑張ります!

No.53

いやいや、テスト受けないとかは、主さんの独断で決めたらだめだって。
公立高校、私立高校の専願併願の受験ができなくなってしまうよ。
そうなると、高校に行くには、私立高校のオープン入試、定時制、通信高校になっちゃう。
登校拒否って言っても、保健室登校、フリースクール、自宅学習など色々な方法があるわけ。
学校や親の理解があれば、中学校に行かなくても出席扱いになる方法や学校側の配慮でテストを受けれたり、きちんと評価してくれたり色々できるから、まずは親や先生に相談しないとね。

No.54

主さんは十分頑張ったと思います。
でも親に迷惑をかけたくないと思う心があるなら冷静に考えてください。もし主さんが自殺行為をして病院沙汰になったら迷惑がかかるのは誰ですか?
親でしょっ!冷静に考えてみたらわかると思うよ。
あと主さんがいつまでもいじめてくる人の言うことを聞いてるからだんだん相手もつけあがってくるんだよ!ちゃんと口があるなら自分の気持ちを伝えなよ。勇気がなくて言えないなら助けをよびなよ。誰かが必ず助けくれるから!!

No.55

>> 53 いやいや、テスト受けないとかは、主さんの独断で決めたらだめだって。 公立高校、私立高校の専願併願の受験ができなくなってしまうよ。 そうな… レスありがとうございます

そうなんですか!
何か全て安易に決めてしまっていました…
すみません

もっと慎重に決めていきます!

No.56

>> 54 主さんは十分頑張ったと思います。 でも親に迷惑をかけたくないと思う心があるなら冷静に考えてください。もし主さんが自殺行為をして病院沙汰にな… レスありがとうございます

やっぱり私がつけあがらせてたんですかね…
とりあえず今はその子と喋ることもできないので、落ち着いてから、できたらちょっと話し合ってみようと思います

No.57

いじめって、学生の頃が一番残酷で、経験も浅いからこそ容赦なく…そして傷つきます。もし死ぬならば…学校を辞めていいと思います。
消えてしまいたい気持ちは分かります。
ただ…生きていて良かったと思える日が必ず来るのを保証します。

No.58

>> 57 レスありがとうございます

生きてて良かったと思えるような時が来ることを祈ります

No.59

あたしも学生時代いじめ被害者です。
精神、肉体的にいじめられました。
顔面サッカーや物が捨てられ壊されるのは日常でした。
殺して死んでやろうと包丁持ち出して一度覚悟を決めたのに、出来なかった。
でもなんか吹っ切れて、殺してやるのも死ぬのもいつでもできると、変に前向きになって、どうせなら思いっきり幸せになってやる!と誓いました。
月日が流れて同窓会、いじめ主犯達は離婚してたり、不倫してたり、あの日の栄光?はなく口数も少なくハッキリいってなんか可哀想でした。
いじめをするやつなんて、ろくな人生歩みません。いじめをするやつが一番悔しがるのは、いじめてたやつが幸せになること。
あたしは今、結婚して幸せです。
主犯ざまあw

No.60

>> 59 レスありがとうございます

辛い学生生活だったんですね…
たあぁんさんの苦しみと比べれば、私の苦しみなんてちっぽけなものです

因果応報って本当にあるんですね!
私も、いじめっ子に会うときは思いっきり幸せな姿で会いたいです

No.61

こんばんは。

主さん、辛いですね。
私も、中学二年生の時と高校一年の時にいじめを受けていました。
内容的には、主さんよりは軽いかも知れませんが、とにかく無視されたり嫌がらせされたり、聞こえる程度の声で陰口を言われたり、と当時にしてはかなり辛かったです。

何度死のうと思ったかもわかりません。

私は、遅刻、欠席、早退を繰り返し不登校になりかかりながらもなんとか学校に週2、3回のペースで行ってはいましたが、無理する必要はありません。

中学生なら留年の制度はないので、なおさらです。

学校に行っても辛くて勉強出来ないのは行くだけ無駄なので、家で勉強したほうがいいです。
学校なんかより自分の命です。

ランクが上の高校に行けば、そんなしょうもない人間性の人はほとんどいないと思うので、上の高校目指して頑張って下さい。

それに、前のレスの方も言っていますが、因果応報で、いじめをした相手には倍になってやったことが返っていきます。

私をいじめた相手も、最終的には全員の信頼を失っていました。

なるようになっています。

主さんが頑張れば、それだけの幸せが返ってきます。

どうか、頑張って下さい

長々しくすみません

No.62

>> 61 レスありがとうございます

因果応報を信じます
今日、信頼できる友達にだけこの(不登校の旨)事を伝えたら、3時間ほどかかりましたが了承してくれました

高校に行くためにもフリースクール等でしっかりと今までの分も含め勉強してきます

No.63

そんなのあなたは絶対に悪くないよ!
これから楽しいことたくさんあるから
絶対に死なないで。
そんな学校いく必要ない
親には話せないのかな?
ツラいと思うけど相談してみて(>_<)
親には自分のツラいとことか見せたくないと思うけど相談したら絶対楽になるから
絶対力になってくれるから
とにかく学校はいかなくてよいよ
家で勉強してそいつらとは違う学校にいこう?

文章力なくてごめんね…

No.64

『逆にイジメてやれ!!』

これからの人生、負けっぱなしで良いのか?

これをきっかけに大逆転しろッ!!

(コツは、“情けはかけず、容赦無く!!”)

No.65

>> 63 そんなのあなたは絶対に悪くないよ! これから楽しいことたくさんあるから 絶対に死なないで。 そんな学校いく必要ない 親には話せないの… レスありがとうございます

学校には明日長期に渡って休む事、理由を伝えます
フリースクールやテニススクールに通ってリズムを崩さないようにしないとですよね!
絶対にあの人達とは一緒の高校には行きたくありません

No.66

>> 64 『逆にイジメてやれ!!』 これからの人生、負けっぱなしで良いのか? これをきっかけに大逆転しろッ!! (コツは、“情けはかけず、容赦無… レスありがとうございます

もうあの人が書いた文字や触った物すら見たくありません(笑)
今もリアルタイムでブログに悪口書かれてましたし、やることなすこと幼稚すぎます
相手をしたら負けだと思い始めてます…
これはもしや悪い兆候でしょうか!?

No.67

いや、一般的にはそれを“大人の対応”という(らしい)。

いま問題になっている、韓国への対応を考えてみてほしい。

噛みつく犬には、それ相応の“対処”をしなければならない。

明日以降、相手がもし目に余る行為に出た場合には、ハッキリと文句をいった方が良い。

ケンカならケンカで良いではないか。
『一度は“死”さえを覚悟した身だ。』覚悟が違う、負けるわけがない!!
また、たとえ万が一負けたとしても、いずれまた目に余る行為に相手が出た場合には、また立ち向かえば良い。

……終わってみると、案外大した問題ではなかった事に気づくはず。

最初は怖いかも知れないが、慣れてみればなんて事はない。

案外、相手も“大した奴では無いじゃないか…”、と気づくはず。

負けるなッ!!!!

No.68

>> 67 レスありがとうございます

分かりました
私が休んでから、変な噂を流したり家に嫌がらせをするようになったりしたとしたら直接相手の家に電話します

私がいなくなったらイライラのはけ口がなくなって他の人がターゲットにされそうで怖いです…

誰かから学校の情報を定期的に教えてもらえればいいかもですね

No.69

大事なのは『行動力』!!

行動力さえあれば、人生大概何とかなる!!、…と思っているオレ(笑)。

長いこと生きてきたけど、案外間違いでもないらしい。

『癖になるぞッ!!
負けるなッ!!
立ち向かえッ!!』

No.70

>> 69 レスありがとうございます

力強い言葉ですね!
行動力…
逃げが癖付いちゃったらダメですもんね!!
高校以降は逃げません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧