依存したくない😭

回答11 + お礼11 HIT数 2469 あ+ あ-

2006/11/21 16:26(更新日時)

離婚しましたが元旦那と復縁したいと思ってます。私は元旦那がお金ないと言うとお金を渡しています。心のどこかでお金目当てかなぁと思ってましたが、占いをしてもらうと『あなたのお金に魅力がある』とズバリ言われてしまいました😭元旦那は遠回しに私の事を好きって言うてくれるので私は離れられません💧DVもあったし、今も元旦那の📱には女の名前がたくさんある。あんたなんかいらんってキッパリ突き放したい気持ちがあるけど出来ない😣子供もパパっ子やし、私自身元旦那の一言で一喜一憂している。元旦那と復縁したい気持ちと依存したくない気持ちとでグラグラします💧強い女になりたい😢

タグ

No.184280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた時には強い気持ちで別れたんじゃないんですか❓

No.2

気持は良く分かる!
私も別れた旦那からDV受けてたけど、7年経つ今でも忘れられない。

DVの後って凄い優しくて、苦痛➡癒しの繰り返しには、脳内麻薬のアドレナリンとかなんとかの分泌が異常に高まるらしいょ。

脳内麻薬に気持が侵されされてるのかも…😱
子どもの為にも辞めた方が…。
DVは基本的に治りにくい病気らしくて💧

No.3

>> 1 別れた時には強い気持ちで別れたんじゃないんですか❓ ありがとうございます。離婚する時は離婚届け出さんともっと暴力振るうと言われて怖くて出しました。離婚する前は本当に冷めきってました😣でも離婚して距離が出来て前より関係は良くなりました。しょっちゅう会っていて子供も『パパ❗パパ』言います。旦那も子供とはよく遊んでくれます。でも『彼女作ろうかな』とか『お前は彼氏作らんの?』とか言います。私の事好きなん?と聞くと『嫌いやったら会わんやろ』とか遠回しに好きみたいに言います。私は利用されてるだけなんでしょうか😢

No.4

新しい出会いを見つけましょう。どう考えても元旦那さんとの幸せな未来は見えないんじゃないですか?主さんと離れなきゃ元旦那さんは成長しませんよ。子供達にとって誇れる父親になって欲しくありませんか?主さんが今の状態お金・女遊びを受け入れられるならいいと思うけど元旦那はそのうち再婚しますよ。私が元旦那なら主さんを絶対手放しません。都合がいい女以上に自分にとって利益があるからです。お金くれるしエッチできるし離婚してるから自由だし。責められる心配ないし。こんないい思いはなかなかできないです。キツイ言い方だけど第3者的に主さんは結婚詐欺にあってるような気がします。

No.5

1です。
今返事読ませていただきましたけど、主さん良い様にとりすぎなのでは❓暴力ってまた繰り返すって言いますし、子供が大きくなってそんな姿見せたくないでしょ❓子供の為だけに会うのはいいですけど、やり直しは止めといた方がいいんじゃないでしょうか…
辛い思いをした分、きっと主さんの気持ちを受け止めてくれる人現れますよ✌

No.6

>> 2 気持は良く分かる! 私も別れた旦那からDV受けてたけど、7年経つ今でも忘れられない。 DVの後って凄い優しくて、苦痛➡癒しの繰り返し… ありがとうございます❗7年たっても忘れられないんですね😣私も強がって離れても忘れられないでしょうか?私の旦那の場合DVのあとも特に優しいという事はありませんでした。お前が悪いからされて当然みたいな。でも旦那の言う事には筋が通っているので、そうなのか…と思わされます。

No.7

私も、別れてすぐはチョット後悔した事もありましたが…

今3年経ちましたが1年前に新しい彼が出来て元旦那の事はスッカリ忘れましたよ⤴
男を忘れる為には新しい彼😉✌DVって治らないから本気で目線を広げた方が主さんの為に良いと思います😊💖

頑張ってね💪

No.8

>> 4 新しい出会いを見つけましょう。どう考えても元旦那さんとの幸せな未来は見えないんじゃないですか?主さんと離れなきゃ元旦那さんは成長しませんよ。… ありがとうございます😣本当都合良い女だと思います。離れたいけど離れられない😣一緒にいると楽しくて。惚れたもんが負けって感じがすごいします💧お金の事女の事旦那の前では気にしないようなフリをしてますが、ふとした時にとても気になります。こんな旦那にとって都合の良い事はないですよね😢私頑張って旦那への気持ちを断ち切りたいです

No.9

>> 5 1です。 今返事読ませていただきましたけど、主さん良い様にとりすぎなのでは❓暴力ってまた繰り返すって言いますし、子供が大きくなってそんな姿見… やはりそうでしょうか。外で腕くんでも『やめて』と言われます。旦那はもう私に気持ちないんですよね😣

No.10

>> 7 私も、別れてすぐはチョット後悔した事もありましたが… 今3年経ちましたが1年前に新しい彼が出来て元旦那の事はスッカリ忘れましたよ⤴ 男を忘… ありがとうございます😃主さんは子供さんいるんですか?私は二人いるんですが、なかなか他の男の人ってまだ見れなくて…
DVは治らないって言いますね。旦那と離れたくても近くに住んでてよく会うので、気持ち整理するのもなかなか難しいです

No.11

私も2人居ますよ⤴
初めは周りの人見えませんでしたよ…
2年近く…
それ乗り越えて、今彼と出会い色んな話しをして付き合い出しました😊

もぅすぐ1年経ちますが、子供達も懐き上手くやって行ってますよ😉✌
新しい所へ目を向けるって大事だと思うよ⤴😊

No.12

>> 11 そうなんですね😃
でもやっぱり2年くらいはかかりますよね❗私はまだ離婚して三ヶ月。しかも近くに住んでいるのでほぼ毎日会うんです😢忘れようと思っても難しいです。気持ちも不安定です💧元旦那から愛を感じる時もあれば、感じない時もあります。

No.13

主さんが元旦那さんから愛を感じる時とはどんな時でしょう?全て言葉ではないですか?
愛は言葉だけじゃなく行動も伴うはず・・セックスだけでは愛と断言できないはず。不倫と一緒。
元旦那が主に愛情があるなら子供引き取って育てて貰ってるのに金は引っ張らない。父親としても。元旦那さんには父親の資格も旦那に戻りたいとゆう意識もないように思います。甘いですよ。主さんは元旦那さんの更正の道を邪魔してます。このままでは子供が恋しくなる。主さんの尽してくれた気持ちを感謝するなど気付く事はないですよ。元旦那さんには当たり前・常識になってると思います。主さんが元旦那をほんとに想うなら突き放すのもひとつの愛情だと思います。

No.14

2年間旦那の事ばから考えてたワケじゃ無いですよ😊

子供が居るから簡単じゃ無いと思いますが、広い視野で周りを見て下さいね😁

きっと主さんの事、幸せにしてくれる人きっと居るから過去は過去って割り切る事も必要ですよ😊💕

No.15

距離が出来たから今いい関係ってカンジなんぢゃないでしょうか⁉⁉
元旦那さんゎDVの後主さんが悪いからってゆってるみたぃですが,私も付き合ってるカレに殴られたりした後上手く丸め込まれて自分がいけなぃと思ってましたが手を出すコトゎよくないコトです‼‼子どももそんなトコ見たら手ぇ出すのゎいけなぃコトって思ゎなくなるかもしれなぃし😱

ってゆっときながら,私もそんな彼氏と別れよおって何回も思ったのに別れられなくてооо気持ち分かります😣

No.16

女に手をあげることは、どんな理由があれど悪いことと割り切って考えてみては??

元旦那さん…愛があるなら、養育費などお金くれても良い立場なのに…元妻にせびるなんて😥
全くけしからん状態に見えますよ。

紙切れ一枚でも復縁なんかして元に戻ったら…また、DV再発するかも😱

ママの笑顔は、お子さんのために向けて下さい。いくらパパっ子だからって😥ママが、殴られて泣くような状況になってしまったら苦しみますよ。何もお子さんのためになりません。

お金も自分とお子さんのために使いましょ😩無いものは無いと断ればよいのです。

No.17

>> 13 主さんが元旦那さんから愛を感じる時とはどんな時でしょう?全て言葉ではないですか? 愛は言葉だけじゃなく行動も伴うはず・・セックスだけでは愛と… ありがとうございます。元旦那は言葉では好きとかそういう事は言いません😣逆に優しくなって前は言わなかった『ありがとう』とか言うようになったり、怒ってもすぐ元に戻ったりします。それは愛じゃないかもしれないけど嬉しいんです😭でも私が甘やかしてるのは良くないと思います

No.18

>> 14 2年間旦那の事ばから考えてたワケじゃ無いですよ😊 子供が居るから簡単じゃ無いと思いますが、広い視野で周りを見て下さいね😁 きっと主さんの… ありがとうございます😃今は旦那に依存しないように頑張ります💪また時間がたてば自分にとってどうするのが幸せか分かりますかね😁

No.19

>> 15 距離が出来たから今いい関係ってカンジなんぢゃないでしょうか⁉⁉ 元旦那さんゎDVの後主さんが悪いからってゆってるみたぃですが,私も付き合っ… ありがとうございます😃今はちょうど良いくらいの距離があって良い感じなんだと思います!また一緒に暮らし始めたら分かりませんよね😣
暴力だけは本当やめてほしい。言葉の暴力も。旦那には口では勝てません。

No.20

>> 16 女に手をあげることは、どんな理由があれど悪いことと割り切って考えてみては?? 元旦那さん…愛があるなら、養育費などお金くれても良い立場なの… ありがとうございます。旦那は先月事故を起こしお金がないので、渡してしまいます。私が復縁したいと分かっているから良いように利用されてる気はします。だから優しくしてくれてるんだと思います。子供にとったら復縁が一番良いんじゃないか、私がちゃんとしてれば暴力もないはずだからと考えてしまいます😣

No.21

ん…自分をそんなに追い込まないで下さい😃

暴力ってね…何があってもしちゃダメなんだよ。主さんが、きちんとしてればとかじゃない。

しちゃダメなんだと分かってない元旦那さんだったから、DVが、あったんじゃないかな??

自分が、我慢すれば、努力すれば…なんて限界があるでしょう。夫婦ってさ、お互いが、お互いを支え合っていくものなんだよ。

主さんにばっかり、重くのしかかる旦那さん…悪く言えば…ひも状態(言葉悪くてゴメンナサイ🙏)

事故って💧普通に働いてれば…働いてる最中なら労災、自損でも医者に止められてれば、傷病手当(今まで貰ってた給料の6割とか)が出るよねぇ😥
そうじゃなかったら、働けることになるんだし。生活なんて出来ないこと無いと思うんだけど。
子供を抱えている主さんが、そんなに心配してあげる必要ってあるのかなぁ??

No.22

>> 21 ありがとうございます😃そうですよね。私がしっかりしてればとかの問題じゃないですよね‼
事故は旦那が車でお婆ちゃんをひいてしまったんです。しかも任意保険に入ってなくて⤵毎月いくらずつか払っていくみたいです。その他にも支払いがあり給料もらってすぐなくなる状態です⤵私が夜の仕事に行き毎日お金を渡していました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧