依存したくない😭
離婚しましたが元旦那と復縁したいと思ってます。私は元旦那がお金ないと言うとお金を渡しています。心のどこかでお金目当てかなぁと思ってましたが、占いをしてもらうと『あなたのお金に魅力がある』とズバリ言われてしまいました😭元旦那は遠回しに私の事を好きって言うてくれるので私は離れられません💧DVもあったし、今も元旦那の📱には女の名前がたくさんある。あんたなんかいらんってキッパリ突き放したい気持ちがあるけど出来ない😣子供もパパっ子やし、私自身元旦那の一言で一喜一憂している。元旦那と復縁したい気持ちと依存したくない気持ちとでグラグラします💧強い女になりたい😢
新しい回答の受付は終了しました
気持は良く分かる!
私も別れた旦那からDV受けてたけど、7年経つ今でも忘れられない。
DVの後って凄い優しくて、苦痛➡癒しの繰り返しには、脳内麻薬のアドレナリンとかなんとかの分泌が異常に高まるらしいょ。
脳内麻薬に気持が侵されされてるのかも…😱
子どもの為にも辞めた方が…。
DVは基本的に治りにくい病気らしくて💧
新しい出会いを見つけましょう。どう考えても元旦那さんとの幸せな未来は見えないんじゃないですか?主さんと離れなきゃ元旦那さんは成長しませんよ。子供達にとって誇れる父親になって欲しくありませんか?主さんが今の状態お金・女遊びを受け入れられるならいいと思うけど元旦那はそのうち再婚しますよ。私が元旦那なら主さんを絶対手放しません。都合がいい女以上に自分にとって利益があるからです。お金くれるしエッチできるし離婚してるから自由だし。責められる心配ないし。こんないい思いはなかなかできないです。キツイ言い方だけど第3者的に主さんは結婚詐欺にあってるような気がします。
1です。
今返事読ませていただきましたけど、主さん良い様にとりすぎなのでは❓暴力ってまた繰り返すって言いますし、子供が大きくなってそんな姿見せたくないでしょ❓子供の為だけに会うのはいいですけど、やり直しは止めといた方がいいんじゃないでしょうか…
辛い思いをした分、きっと主さんの気持ちを受け止めてくれる人現れますよ✌
私も、別れてすぐはチョット後悔した事もありましたが…
今3年経ちましたが1年前に新しい彼が出来て元旦那の事はスッカリ忘れましたよ⤴
男を忘れる為には新しい彼😉✌DVって治らないから本気で目線を広げた方が主さんの為に良いと思います😊💖
頑張ってね💪
私も2人居ますよ⤴
初めは周りの人見えませんでしたよ…
2年近く…
それ乗り越えて、今彼と出会い色んな話しをして付き合い出しました😊
もぅすぐ1年経ちますが、子供達も懐き上手くやって行ってますよ😉✌
新しい所へ目を向けるって大事だと思うよ⤴😊
主さんが元旦那さんから愛を感じる時とはどんな時でしょう?全て言葉ではないですか?
愛は言葉だけじゃなく行動も伴うはず・・セックスだけでは愛と断言できないはず。不倫と一緒。
元旦那が主に愛情があるなら子供引き取って育てて貰ってるのに金は引っ張らない。父親としても。元旦那さんには父親の資格も旦那に戻りたいとゆう意識もないように思います。甘いですよ。主さんは元旦那さんの更正の道を邪魔してます。このままでは子供が恋しくなる。主さんの尽してくれた気持ちを感謝するなど気付く事はないですよ。元旦那さんには当たり前・常識になってると思います。主さんが元旦那をほんとに想うなら突き放すのもひとつの愛情だと思います。
2年間旦那の事ばから考えてたワケじゃ無いですよ😊
子供が居るから簡単じゃ無いと思いますが、広い視野で周りを見て下さいね😁
きっと主さんの事、幸せにしてくれる人きっと居るから過去は過去って割り切る事も必要ですよ😊💕
距離が出来たから今いい関係ってカンジなんぢゃないでしょうか⁉⁉
元旦那さんゎDVの後主さんが悪いからってゆってるみたぃですが,私も付き合ってるカレに殴られたりした後上手く丸め込まれて自分がいけなぃと思ってましたが手を出すコトゎよくないコトです‼‼子どももそんなトコ見たら手ぇ出すのゎいけなぃコトって思ゎなくなるかもしれなぃし😱
ってゆっときながら,私もそんな彼氏と別れよおって何回も思ったのに別れられなくてооо気持ち分かります😣
女に手をあげることは、どんな理由があれど悪いことと割り切って考えてみては??
元旦那さん…愛があるなら、養育費などお金くれても良い立場なのに…元妻にせびるなんて😥
全くけしからん状態に見えますよ。
紙切れ一枚でも復縁なんかして元に戻ったら…また、DV再発するかも😱
ママの笑顔は、お子さんのために向けて下さい。いくらパパっ子だからって😥ママが、殴られて泣くような状況になってしまったら苦しみますよ。何もお子さんのためになりません。
お金も自分とお子さんのために使いましょ😩無いものは無いと断ればよいのです。
ん…自分をそんなに追い込まないで下さい😃
暴力ってね…何があってもしちゃダメなんだよ。主さんが、きちんとしてればとかじゃない。
しちゃダメなんだと分かってない元旦那さんだったから、DVが、あったんじゃないかな??
自分が、我慢すれば、努力すれば…なんて限界があるでしょう。夫婦ってさ、お互いが、お互いを支え合っていくものなんだよ。
主さんにばっかり、重くのしかかる旦那さん…悪く言えば…ひも状態(言葉悪くてゴメンナサイ🙏)
事故って💧普通に働いてれば…働いてる最中なら労災、自損でも医者に止められてれば、傷病手当(今まで貰ってた給料の6割とか)が出るよねぇ😥
そうじゃなかったら、働けることになるんだし。生活なんて出来ないこと無いと思うんだけど。
子供を抱えている主さんが、そんなに心配してあげる必要ってあるのかなぁ??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧