盗撮..
相談とは少し違うかもしれませんが、
よろしければお付き合いくださいm(__)m
先日地元の駅のエスカレーターで上っていたところ、
ふいに太ももの後ろに何か当たりました。
後ろ方のバックか何か当たったのかと
反射的に振り向いたら
正しく何かが当たったその場所、
スカートの下の太ももの不自然な位置に
携帯がありました。
後ろにいたのは男性で振り向いた時に目が合い、明らかにまずいっというような顔をしていました。
このような体験は初めてでしたが、
直感的に撮られた..と思い
ちょうどエスカレーターも上りきったところだったので、
「何したんですか?撮ったでしょ。」
と詰め寄りました。すると、
「アタッタダケ..」
と何やらカタコトで中国や韓国を思わせる男で、
当たっただけなら携帯見せろと言うと、
携帯を操作し始めたので
消さないでよと言ったら全速力で逃げて行きました(´・_・`)
こんなことってテレビでしか見たことがなく、まさか自分の身に起こるとは思っていなかったので、驚きと怒りとそんな非常識なことをする相手への不快感や恐怖でいっぱいでした。
それでも逃がしてはならないと
意を決して詰め寄ったわけですが、
そんな時でも変に冷静なところがあり
捕まえてください!と叫んだところで
誰も動いてくれなかったら恥ずかしいなぁ(何せ地元の駅で時間的にもそこまで人通りはありませんでした。)とか、
単純に声をあげる勇気がなかったり
周りを見渡しても駅員さんも見当たらず、
ダッシュされてはヒールを履いていたし追い付けず、
結局何も出来ず終いでした。
面接に向かう途中の出来事だったのですが、時間が経つに連れ落ち着いてくると
尚更怒りと何も出来なかった悔しさと
自分の身に起こったことが信じられなくて泣けてきてしまいました。
テレビなどでそういったことを見ても
怒りはもちろんわきますし許せないと思うことに変わりはありませんが、
こんなに恐怖を感じることこんなにも精神的ダメージを受けることとは思っていませんでした。
長くなってしまいましたが、
このような時はどうしたらよかったのでしょうか?
もし捕まえられたとしても
その前にもし写真を消されてしまったら
お手上げなのでしょうか?
ああいった輩がまんまと逃げ野放しにされていて、
また同じようなことを懲りずにしていると思うとどうしても許せません。
たまにスカートをはかなければいいという方がいらっしゃいますが、
そんな輩のために好きなファッションも出来ない、そんな輩ありきのそんな人基準の生活はわたしは違うと思いますし、変えるつもりはありません。
何かいい対処法はあるのでしょうか?
長くなりましたが、
何かご意見、アドバイスを頂けると幸いですm(__)m
最後までご観覧頂きありがとうございます。
他の女性の皆さんもエスカレーターなど利用するときはくれぐれもお気をつけくださいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今じゃ盗撮なんてそこらじゅうでされてる気がして、私はスカートの場合普通にはきませんよ。
スカートなくても良い位の物を中にはきます。短スパッツ等。
3歳の娘でさぇパンツだけでのスカートははかせてません。
今は皆当たり前にはいてると思ってましたが…主さんは下着のみだったのですか?😥正直その事の方が驚きでした💦
盗撮に限らず、見られても良い物を中にはかないと。
>> 5
今じゃ盗撮なんてそこらじゅうでされてる気がして、私はスカートの場合普通にはきませんよ。
スカートなくても良い位の物を中にはきます。短スパッツ…
レスありがとうございますm(__)m
その時はストッキングをはいていました。
中に何かをはくか下着だけかというのは個人のファッションだったり各々だと私は考えています。
下に見られても平気なものを身につけておくというのはすごく有効で大切な心掛けだと思います。
わたしも子どもがいたら子どもにはそうさせると思います。
ですが今回ご相談させて頂いたのは
下着を撮られたこと云々というよりは(もちろん不快以外の何者でもないし、撮られないに越したことはありませんが)、
そう言った輩を野放しにしない、甘い密ばかり吸わせないための対処法は何かないかということなのです。
防止や対策をするのはもちろん大切ですが、もしそれが今までの自分のファッションと異なるものになるのだとすれば何か違う気がするのですよね..
というわたしもスカートはあまりはきませんし、基本的にはパンツ、ショートパンツなどなので
たまのファッションが制限されるとなると尚更そう思ってしまいます(´`:)
長々失礼しましたm(__)m
周りに駅員さんがいたら駅員にいう、いなかったら周りに助けを求める。
大声で叫んだとしても、恥ずかしいと思うのはその時だけだから、なかなか出来ないかもしれないけど、勇気を出すしかない。
拘束すれば、一般人でも現行犯逮捕はできるけど、痴漢すると、大体が、駅員室に身柄を連れて行くから、駅員室につれて行く事を考えれば良いんじゃないかな。
対処法は逃げられたらどうにも出来ませんよね😔
ある程度の技を身に付けるのも一つの手段です。
時に、交わし方の講習もやってますよね?(手をひねる等)
うちは子供の保育園でも襲われかけた時の逃げ方を園児に教えてましたよ。
ですから、盗撮も、『自分の身は自分で守る』しかないのではないでしょうか❓
そういう事は基本的に解決するのは無理なので大抵の人は解決することを諦めます だから対策することでしか未然に防げません 一つだけ有効な情報として…男性の性欲を予め発散させることにより減少させることが出来ます 最近性関連の規制が厳しいですが規制すればするほど日常での性欲発散が減り.そういう盗撮関連の犯罪が増えるのです 盗撮写真を買う人がいなければ盗撮する人も減少するという訳です
盗撮魔は普通に身近にゴロゴロいるみたいです。
社会的立場のある人や有名人、警察や自衛隊まで 逮捕されてます。
盗撮マニアはやめられないみたいで 性的快楽とスリルがたまらないみたいです。
覗きや痴漢と同じで 自制心がきかないスケベな精神異常者で してる本人は罪悪感さえ性的興奮の一つとして喜ぶ変態です。
痴漢や覗きと違って 完全な証拠があって冤罪はないだろうから 盗撮なんて罪を重くすればいいと思う。
盗撮の画像のどこが興奮できるかが分からないし 不思議で仕方ない。
このスレを見てる不細工変態キチガイ盗撮ヤローはたくさんいると思いますよ。
盗撮込みで犯罪は無論ダメなことだが、現実的に最後は自分の身は自分で守る。他人を攻め他人を頼るだけでは理不尽な行為に対応できない。
本当に撮られたくなくて夜のおかずにされたくないなら、オシャレは諦める、見せパン履いて開き直る。とかでなければ
上りエスカーターは進行方向に体を向け立つのではなく、体を斜めにして立ち、立ち位置としてはエスカーター中央ではなく、どちらかの手すり寄りに立ち、お尻を手すり側の方に向け(できることなら、お尻をエスカーター側面に接するぐらい)後方が視野に入る感じに立てば、真後ろに盗撮魔がいたとしても盗撮魔にとってはかなり盗撮をしにくい状況になると思います!!
死角となる自分の背後はエスカーター側面にぴったり接するぐらいの距離に立てば、盗撮魔はカメラをスカートの下に持っていくこともかなり難しくなるし、発見されるリスクを考えれば、盗撮を断念するでしょう!!
盗撮されてから発見して騒ぐよりも、盗撮される前に未然に防ぎ平穏に終わるほうが賢明ですよね!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧