質屋…至急★

回答4 + お礼1 HIT数 1533 あ+ あ-

2012/09/04 05:22(更新日時)

父が亡くなり…父の遺品を整理してたら目が悪かった父のメガネのフレームがディオールだったりK18のフレームだったり…質に出したらお金になりますか?母も持ってても…と言うので母のお小遣いになればと思ってます。後は偽物なのか?本物なのか分からない母の貴金属(片方しかないピアスなど)がいっぱいありました。質に持ってって分けて鑑定してくれますか?

No.1844507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺品は取っておこうょ…
思い出の品なら尚更😢
まぁ片方だけ~のは鑑定してもらえばいいけど (鑑定だけしてくれるから)
金は変動があるし 私なら指輪とかに加工するなぁ

No.2

その程度では 小遣いになりませんよ…
18Kのピアスやネックレスがあれば多少違うとは思いますが。

No.3

金商品を専門に扱う店で鑑定してもらって、何か違う物に再加工して両親の形見としては如何でしょうか。

No.4

色々な意見ありがとうございます。
遺品はいっぱい手元に残してあります。メガネもメガネにこだわりがあった父はかなりの量を持ってて…最近してたモノは母が取ってあります。父はかなりお金が掛かる人でした。母も父を養う為に働き頑張って来ました。母は1人になり1人で暮らせるよう家の中を全て片付けて綺麗にしました。少しでもお金に…と思ってました。やっぱりメガネは難しいのでしょうか…

No.5

メガネのフレームはわからないですが、金歯もOKみたいです。一度持って行って見たらいかがですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧