総理は?

回答37 + お礼1 HIT数 1771 あ+ あ-

2012/09/08 21:01(更新日時)

現在いる政治家の中で、総理になってほしいのは誰ですか?野田さんに継続してもらいたいですか?(誰もいないという回答はナシで)あと、これはテレビを見て質問ですが、「安倍さんはおなか痛いと政権を放り出した」とコメンテーターが言ってたのですが、体調不良で辞めた記憶はあるんですが、「おなかいたい」でしたっけ?

No.1845265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

島絡みで、外交がガタガタしているのを危惧します。

はっきり言い過ぎるキャラでもあり、一抹の不安はありますが、石破さんにやってもらうのもいいかも知れません。

No.2

日本の総理大臣はお飾りだから、誰でもいいんですよ。

No.3

石破さん大好きだから今のこの時期に総理になって潰されるのを見たくない。でも石原伸晃じゃ頼りない。もう少し野田総理で様子見てみたい。

No.4

石破さんですね。

本出したり、テレビで発言したり、ブログも毎週更新したりしてる。

人柄も尊敬できる。

他の人は、発信不足。考えや姿勢がわからないから、支持しようがない。

No.5

しかし、何で死んだと思ってた爺さまが出てくるのかね?ガッカリだわ自民には‥
ということで 橋下に期待するしかない。

No.6

相当な覚悟をもって、総理になっても、それを打ち砕くような出来事が毎日降り注いだり、足元引っ張られたり、そりゃ有能なブレーンがいなきゃ長生きできずに潰れますわな。
日本企業も社長の器探しや教育に躍起になってるぐらいですから、日本そのものに妖怪や怪物がいなくなったと思います。

No.7

主さんがやればいい
中韓と上手くやらないといけないよ
国交断絶なんて出来ない、その反面支持率低下は免れない
そして大臣の不祥事が起きる
あとは尻尾切り
主さんは議員からあんな人は信じられないと言われながら辞めることになる
その隙に国民感情を揺さぶる小沢さんがわたしこそ総裁にふさわしいと言って新たな党を設立して生き延びる
これが筋書きだからちゃんと覚えとかないと消されるよ

No.8

田中真紀子の民主党代表出馬はどうなったんやろか?

日本初の女性内閣総理大臣にもなるし田中真紀子でええやん。

No.9

毒というか爆弾って考えで真紀子アリかもね。

覚悟と耐えるって視点で行くと野田さんは今までで一番立派だと思う。

まあ
周りというか、他が腐りきっていてどうしようもないが。

次は爆弾って観点で橋下か

信念って観点で石破さんあたりか

石破さんは耐えるという点でも強そうだが、橋下は結構簡単に切れて無責任に投げ出すところがあるし…

野田さんが一番いいのかもよ。

No.10

石破さんかな。

安倍さんは総理職のプレッシャーに負けた前歴があるのでダメ。

田中真紀子さんは口が災いを持ち込む危険があるからパス。

残りのザコキャラでは国の顔にはならない。

うちの選挙区は運良く民主党が候補者を立てなかったので、消去法で生き残った自民党議員が当選したんだけど、顔を見たのは当選インタビューの時‥ゴルフ焼けで松崎しげるも道を開けるような真っ黒な顔を出しただけで、その後は国会中継でもサッパリ顔も名前も見ない。

そろそろ選挙が近くなってきたから、近所にポスターをベタベタ貼り出したが‥どう見ても真っ黒なゴルフ焼けを薄くする加工している。

また彼を当選させたら‥板〇区民はアホです。

No.11

今思えば鳩山氏が辞めずに続けて欲しかった。

消費税増税反対の人なので、成立せずに済んだはずだから。

No.12

野田聖子さんが政界復帰していつか総理大臣になってくれるよう期待してます。

No.13

ころころ変わるより野田さんで様子見で良いのでは?
今他の人になってもまともな人いないと思うし、足引っ張られて終わりだと思う。
民主党でなった総理大臣の中ではまともな方ではないかな…。
別に民主党指示していませんが。

谷垣さんは引きずり下ろして自分が総理大臣になるつもりだったのかもしれないけど、無理だと思うしそういう器ではないと思う。

No.14

増税してゼネコンに2~300兆バラまくとか、党首を支える気がサラサラ無かったと言い切る幹事長とか、自分達が推進してきた原発や基地問題に知らんぷりしたり、まぁ、自民党にはやらせられないのは確定したな。
かといって、橋下徹は大阪のことしか考えてないから国政は任せられない。

ヤッパリ、今のところ民主党が無難なのかもなぁ
(;´Д`)

No.15

大仁田。
ぐちゃぐちゃな日本をもっとぐちゃぐちゃに

No.16

小沢一郎さん出ないな(^_^;)

No.17

そのコメンテーターは糞。大糞。

マスコミの逆が正しい。

マスコミは民主党を持ち上げてたんだぞ。無責任過ぎる。

安倍の再選が吉。

No.18

あの党が生き残る道はもはや日本初の女性総理しかない

田中真紀子総理

No.19

田中真紀子さんに是非!!
どうせ誰がなっても同じなら、あのくらいインパクトのある人に一度政界をぶっ壊して欲しい。

橋本はダメ
口だけで実行しないと思う
東と同じで、欲に目がくらんでアッサリ地元を捨てるタイプ

No.20

石破さんは人柄は好き
でも、総理はね

いま、石破さんが目立つのは領土問題、防衛問題がクローズアップされてるからでしょう?
大得意分野だもの。

でも、総理はそれだけじゃダメでしょ。

自民党が政権をとっていた頃「軍事オタク」ってバカにされて、他には何も出来ないってマスコミも散々言っていたのに
手のひらを返したように…

安倍さんはメンタルは弱いと思う

田中さんは…

石原さんやってみてもいいかも。
短期間でコロコロ変わるなら(自民も、民主も)新しい風が吹くかもしれない(でもないか…)人にやってもらえば

民主は底が尽きた感じだな

No.21

総理になって体調不良で辞任した人がもう一度とかマジありえない

あと鳩山みたいに自分で普天間問題など解決できなかったくせに野田さんを批判してる奴はもっと最悪‼

この国ほんと終わってる
だから次々と問題が起こる
安部が総理やりだしたころからおかしくなってきた

No.22

安倍は今の日本の政治家の中では、唯一と言っていいぐらいまともな政治家なので、反日マスコミやシロアリ官僚からは、徹底的に攻撃されたというだけ。
理想が高過ぎて、お馬鹿な日本国民からも支持はされなかった。
しかし、安倍政権以降の日本の政権のお粗末さを考えれば、安倍がいかに重要な政治家だったかがわかる。
安倍自身は、身内の自民党から反旗を翻されたのが、一番堪えた様だが。

No.23

民主党の細野さん。

たかだか“不倫”ごときでわ~わ~言わない時代になりそう‼‼

『頑張れ‼‼
モナ夫~~‼‼‼
日本男子の協力な味方ッ‼‼‼‼』
👍👍👍

(…やっぱり女は若いに限るッ‼‼‼)

No.24

樽床

No.25

ありがとうございました。私は野田さんに引き続きしてもらいたいと思います。石破さんも好きですが。野田さんも石破さんも言ってることはわかりやすいし、誠実そうなので。

No.26

主の言うように、誠実という点では今の政治家では野田氏と石破氏が2トップだと思うよ。

根性という点でもかな。

まともという点では安倍氏もアリだが、精神面が脆いのが難
将来性では、細野氏 海外からの評価が高い。

あとは前原氏…か
前原氏も弱いな。。。

これだけ腐ったジジイや外野どもが妨害する状況だから、基本、野田氏や石破氏のように根性があるタイプが適任。

さもなくば真紀子みたいな、腐ったジジイどもを木っ端微塵にする爆弾の投入が適当と思う。

将来考えたら、細野氏や前原氏は数年後の為に温存。

状況考えたら、投げ出す危険の高い橋下氏や安倍氏はありえないでしょ。

石原も伸晃じゃ、あの発言の数々見ていても明らかに今のところ器が足らないね。

親父ならいいけど

ということで
まあ、野田氏
替えるなら石破氏

話題性と爆弾投入なら真紀子

自民もそうだが民主でも、あと小沢
未だにキャスティング云々にこだわる渡辺もそうだな
腐ったヤツらをいい加減排除してほしい

テメ~~ら
絶対、国民が第一ではなくて
自分の権力に名誉と保身が第一だろが💢

No.27

誠実な人はマニフェスト違反はしない。

増税を国民に聞いて、賛成が多かった場合だけ増税すべきだった。

No.28

安倍さんは会見中にいきなり

「辞める」

って辞めましたよね。周りが慌てていたような。

最近になって、あのときは体調が悪かったとか、周りが強調していますが、総理大臣があの辞め方はないですよね。

あの辺の総理は、よく切れてたような気がします。福田さんだったでしょうか…。

「貴方とは違うんです」

にも、ビックリしました。

No.29

総理の責任だとか‥訳の解らない発言をして、原発を再稼働するような人に国政を任せられない。

No.30

石破さんかなあ。
谷垣はダメ、絶対。
自分がトップになりたいだけ。

No.31

仕組みがもう出来てしまっていて、どんなに理想がある人がなってもふるいにかけられて降ろされたり、消されたりする。さらに上がいるのが問題なんでしょうけど、この仕組みを変えるのが先、これをしないと誰がなっても同じ。暴動になる国の気持ちが少しだけわかります。

No.32

麻生さんで。

No.33

少なくとも、マスコミにもてはやされるような政治家は、信用できません。民主党の一件で痛感しました。そんな訳で、ここは、もう一度、安倍さんに再登場してもらってはどうかと思います。

No.34

石破さんに総理大臣になって貰いたい。ダウンタウンの笑ってはいけないシリーズで石破さんが出たのはビックリしました。

No.35

あら残念田中真紀子は不出馬だわ。

No.36

野田再選で大体決まりみたいですが
民主党無責任ですね

問責受けた野田を総理にして
国会 特に参議院どうするのか?

赤字国債発行出来ず財政逼迫で地方交付税カット
地方も予算組んでやってるのだから
困るよね

野田続投では国民は大迷惑でしょう
参議院で総理失格の烙印を押された野田を辞めさせ
人心一新か解散総選挙が筋だろう

No.37

野田しか居ないでしょう。どうせ短期間で沈没する泥船なんだから

沈没船の最後の船長は野田しか居ないし、野田で決まりでしょう。

細野も、今回はシレっとすかさず逃げて大正確だよ。

No.38

細野が総理になると不倫で橋下を攻撃すると、ブーメランになるから総理には出来ないでしょう。

野田はやる事はやるって言ってるわりには、明博と笑顔で握手(笑)
スワップの継続&国債購入を約束して帰ってくるはず☝

民主or自民&公明でも公務員以外の国民は、ケツの毛が無くなり
もぉ~日本経済回復は無いででしょう。

回復が無いなら維新で終わるのもいいかも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧