普通車の試験問題で…
迷った所があったんですが、正解がわからないのでご意見下さい。
1問三つ正解して2点のイラスト問題で、問はだいたいこんな感じです「二輪車で時速50kmで長い下り坂を走行しています。前を走っている大型自動車を追い越すにはどのような事に注意したらよいでしょう」
で、三つとも追い越す速度とか間隔とか、全部追い越しを前提としたもっともらしい事を書いてあるんですが、問にも「急な下り坂」とは書いてないし、イラストも急な坂ではなくただ長い坂って感じなのですが坂の終わりの方がかなりカーブしているんです。現実だったら追い越しはしないような場面なのですが、その場合三つとも×ってのはありえますか❓問は全て追い越しを前提としているので悩みます。
No.184609 2006/11/20 18:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答下さった方々ありがとうございます。
確かにイラスト見ないとなんとも言えないですよね💦教科書には「こう配の急な下り坂での追い越しは禁止」とありましたが、そんなに急でもないんですよ…。イラストは2点配当だから逃したくなくて💦先生をつかまえられたら今度確認してみますね。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧