好きな人がチャラ男

回答4 + お礼1 HIT数 1512 あ+ あ-

2012/09/08 22:06(更新日時)

一年前くらいから会社に好きな人がいます。会話は仕事の会話くらいしかありません。
職場の方から「Aくん(私の好きな人)が○○ちゃん(私)のこと気になっているみたいよ。あなたのこといろいろ聞かれるの」と言われました。
確かにすごい見られたり視線を感じていました。
しかしAくんの先輩の話によると、私の好きな人Aくんはキャバ通いとかすごく遊んでいるチャラ男みたいです。外見は普通に真面目な方です…聞いたときはショックでしたが…
でもその先輩にも私が気になっていると話しているみたいでした

私外見はかなり地味です。黒髪で、メイクも薄く、体も痩せているわけではなくふっくらしています。(これは婦人科の薬の副作用です)顔も綺麗とか美人、可愛い類ではなく、童顔です。男性とのお付き合いの経験も1回しかないくらいです

キャバ通いしている男性ならば、可愛い女性をたくさんみていますよね。それに彼の会社は企業的にも大きいので綺麗な女性との合コンの機会や、知りあう機会はあるはずです。

これって以上を踏まえても、遊び相手を探しているんでしょうか…彼が地味な私をとか…
何回も諦めよう諦めようと思いました。でもキャバ通いとか知ってもまだ好きなんです。
皆さんならどうなさいますか。アドバイスください

No.1846845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分には無いものに引かれる。または何だかんだ言ってもそのようなタイプが好き。色々あると思いますが、ひとつの見極めに彼はタバコを吸いますか?もし吸うなら人前でも平気で吸いますか?

No.2

>> 1 ありがとうございます(^o^)
たばこ吸いますが、喫煙所だけみたいです!!常にブラックコーヒーのんでるので、相当なヘビースモーカーです
無いものか…地味なのがタイプなのか…ですね…

No.3

答えになるかわかりませんが…。

私の男友達(大学生)は髪を盛ったりしてて見た目チャラいしキャバやおっパブとかも行くし、女遊びもけっこうしてる。

でも彼女ができると浮気もしないしキャバは先輩との付き合いでたまに行くくらい。

そういう人もいるので何人かで遊ぶなどしてもう少し彼を観察してみたらいかがでしょうか?

それと遊んでる人って遊び相手は派手系を好みますが本命は地味なコ選ぶ人多いですよ😄

No.4

仮に今後、食事をすることになったときに、貴女のいる前で控えるようであればこれはたいしたもので見込みがあります。しかし大変残念ながら貴女の前でも平気で吸うと思います。受動喫煙。相手をいたわる気持ちが本当にあるならば大切な人の前では吸わないはずです。また自分の体のケアは基本です。癌になってからタバコを止めても手遅れのように人生を全般に考えれば自己管理ができない人間が他人をいたわる「フリ」はできてもそのゆとりの気持ちはまずないと言っても過言ではありません。人間の一つ一つの習慣や行動で見極める手段です。ましてや結婚相手となると簡単に結婚しました。そして離婚しましたでは始末が悪くなり大変なロスになります。それがすべてではないとしても参考にするには良いと思います。

No.5

職場の人から聞いた事も先輩から聞いた事も本人と関わって判断した方がいいよ。

あなたが相手を好きならアピールすればいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧