年配夫婦…

回答9 + お礼5 HIT数 3574 あ+ あ-

2012/09/10 11:35(更新日時)

最近 家の旦那さんは仕事帰りがいつも23時…休みの日も昼に出掛けて午前様… と行き先は言わず…何かおかしいと思い 財布の中やらを探り そしたら 小遣い以上にお金が入ってたり 空だった中身が次の日は 万円札が 入ってたり 何か変です…私は パチンコに行ってるんだと思うのですが…夫婦の中 隠し事をしだしたら危機かな❓ 夫は47歳 私は42歳 お互い再婚で三年…夫婦関係は二年目ぐらいからありません。夫は毎日 体に浴びるほどお酒を飲みます😫 理想の結婚とは全然違います😫 色気も興味の無い夫を振り向かせるには どうしたら良いのでしょうか❓

タグ

No.1847028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

再婚同士 三年目で二年もレスていうことですか💦お互い こどもはいなかったんですか?体に浴びるほど酒のむんじゃ パチンコしながら酒のんでる可能性もあるアルコール中毒かもしれませんね アルコールを浴びるほどのんでいては 男性自身も機能しませんょ
色気とか振り向かせるより まず酒を絶たせることだとおもいますよ
このまま 酒をのんだ生活をさせていたら お先真っ暗ですよ
うちも アルコール中毒で今 苦労してます。ネクタイアルコール中毒なんです。やはりいっも酒のんでる 休みは朝からのんでる…が 仕事には休まずいく こんなアルコール中毒をネクタイアルコール中毒というそうです
自分に振り向かせるまえに 酒をやめさせ精神をまともにさせないと ❌②になりかねませんよ

No.2

ありがとうございます🙇 そうです…お酒をやめさせたい気持ちはいっぱいです😫ですが言う事を聞いてくれません😫 子供は夫に娘と息子…私の方は娘が二人…夫の方は二人とも片付いていて 孫も四人目がもうすぐ生まれます😃 私の方は 子供一人連れの×1と 次女と一緒に住んでいます🏠

No.3

比べるべきではないですが、ご主人と主さんのお子さん達の現状が違いすぎませんか?

娘さんが×1になり、戻って来られたのはいつ頃ですか?

もしかして二年前とか…?

休日の行動もパチンコ→飲み屋ならまだいい。

私なら
もしかして孫さんや元奥さんが絡んでいたとしたら…なんて悪く考えてしまいます。

ご主人、ご自宅に居場所がないのでは?

男って繊細です。

特に再婚なら尚更、主さんに「母親」や「おばあちゃん」の顔を望みません。

No.4

何だかご主人は家に居たくないように感じてしまいますね

まだ新婚みたいな時期なのに…なぜでしょう?

次女さんはいつから一緒に暮らしてるのですか?

二人きりで生活したかったのに、娘や孫まで一緒で、ご主人こそ「理想の結婚と全然違った」と思ってないですかね?

夫のための妻・女である前に、娘や孫の母親や祖母の顔になってしまってませんか?

家でお酒飲んでばかりだったり、出掛けると帰りが遅いのはいつからですか?

自分の家族の方が良かった…と、そちらサイドに行ってたりはしないでしょうか…

No.5

女性はともかく男性が毎日お酒を浴びる程飲んでいたらアソコが機能しにくいと思います。

ご主人、仕事や何かでストレスが貯まっているのかな?

出来れば、週に何日か休肝日があった方が良いように思われますが、ご主人が素面の時に話し合いをされてはいかがでしょうか?

ちなみに私も酒好きで大量飲酒が出来るタイプですが、健康面を考慮して週に2日だけと飲む日を決めております。

No.6

ありがとうございます🙇 私の娘 二人の事は結婚前からの事で 一緒に住もうと夫から言ってくれ…次女の戸籍も養女として入籍しています… 実の娘のようにしてくれているし…なのに居場所が無いなんて事など無いと思います😫 お酒の方は いつも口うるさい程 話てます😫 この前 息子が来た時も話しましたが あまりかわりません😫

No.7

なぁんか再婚でこんな悩みって面倒くさいですね

二度目💑ならドンと構えるとか

二度目💑で束縛とかキツいですよ

二度目💑&年齢の割に学んでないね✌

子供も大きいみたいだし旦那に依存してぶら下がるんじゃなくてパートナーとしやっていかないとね✌

No.8

多分、気づいてないけど、あなたに疲れたんだわ。

No.9

浴びるほどって、どのくらい飲むんですか。 適度に甘えたりするのもいいと思います。 47と42才ならまだまだ男盛り、女盛りでしょ。一緒に寝てんなら、ジャレていけばいいじゃん👍

No.10

結婚前は子供さんについて…気に入る事ばかり言うのは当たり前だと思います‼いざ暮らして見れば血が繋がらない中での同居はキツイと思いますよ😊逆の立場ならどうですか❓
男性にも更年期障害はあると思いますので要求のみではなくて労いを持って接する事が必要です‼

No.11

色々 考えると難しい物があります😫 私は実の子供であれ 夫の子供であれ接し方 同じだと思います 少しだけど 息子と一緒に住んでましたが 何も変わりなく 自分の子供のように接してました😃 一度 ゆっくり時間をつくって話しあって みようと思います😃 お互いの気持ちを話し会うのが一番良いと思います…😃 色々 ありがとうございます🙇

No.12

話しあいどころか 夜は遅いし朝も会話ないし…😫 理想の結婚て難しい❓ 私の理想の結婚は 死ぬまで助け合って いつも一緒で仲良しのじいちゃん❤ばあちゃんで居たい…それが 私の理想なのに…毎日が違ってて…😫 お酒の飲みすぎ…仕事のしすぎ…体壊さないようにと心配してるのに一つもわかってくれてない …😫

No.13

何事も理想通りには行かないものですが、理想はまず置いといて…

とり合えず休日に昼間出て午前様で帰って来るのは
なぜ?どこへ?ぐらいは
聞いても良いんじゃないでしょうか?
それとパチンコの件も。

お酒はうちの旦那も毎晩飲むので(私も毎晩飲みます)飲むのが悪い訳ではない。飲み方が悪いだけ。
そこは融通きかせても良いと思います。

ただ聞きたい事も聞けない様じゃダメだと思います。午前様とパチンコの件は
疑問に感じて当然の事なので、きちんと聞いてみた方がいいですよ。

理想と現実はどこの家庭でもある程度は相違するものですが、まずは一つの家庭として最低限のルールや
規律はタイミングを見て
話し合った方がいいと思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇 そうですね😃 機会をつくって聞いてみます😃 お酒の方も少しづつ減らすように 難しいですけど努力してみます😃 娘にも協力してもらって 頑張ってみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧