嫌になった…
私は二年目看護師ですが、ひさびさに仕事が嫌になりました。何がって訳でもないんですが、自分勝手なリーダーと自分で考えようとしない一回り以上年上の後輩に振り回される日々。勤務中にも関わらず今日は涙が出てきてしまいました。
何で自分のことしか考えられないんだろ。容量よくズルイやつは最悪だ😢😢ただの愚痴ですみません。でも何か続ける自信を一気になくしてしまいました…
新しい回答の受付は終了しました
そんな上司や後輩はどこでもいるよ💦
私も毎日、おばちゃん後輩に頭を痛めてる…。私は介護士だけど、人の命を預かる仕事だけに人命に関わってくる事はキチンとこなしてほしいと思っています。だけどおばちゃんは雑用とか的外れな事ばかりで参ります😭
だけど私的には自分が動いた方が早いと思える様になったら少しは腹もたたなくなりました😊
お互い頑張りましょう💪
私は見た!!!
とある医療の現場。
看護師が床ズレのできた老患者を虐待してた~!!
恐ろしゃ恐ろしゃ。
主さんは患者第一主義でお手本示したら?
後輩も主さんを尊敬しテ ついてくる子でてくるかも👆
ひとまわり以上先輩ナースです。あいたた…耳が痛いです(ToT
私は病院勤務じゃないけど、いろいろありますよね
私もたくさん理不尽な事や、泣いた事がありました。でも、何より命を預かる現場の責任は大きい。
お互い頑張りましょうo(^-^)o私も今の職場では一番下っぱです。
その人にはもう皆から呆れられてるんですけどね😥ホント自分の損得だけの人間で悲しくなっちゃいました。患者さんからコールあっても自分は爆睡して、煙草吸いに外いってますから。やる気ないなら来ないでって言いたい…
勿論尊敬できる先輩もいます。
そうですね🌠私もまだまだペラペラの2年目で大きなことは言えませんが、尊敬できる先輩方に教えていただいたことを後輩達に教えていきたいです。医療のことだけでなく、社会人・大人として礼儀をわきまえられるように。
そうですね🌠私もまだまだペラペラの2年目で大きなことは言えませんが、尊敬できる先輩方に教えていただいたことを後輩達に教えていきたいです。医療のことだけでなく、社会人・大人として礼儀をわきまえられるように。患者さんに心を持って関ることを忘れないように。自分も忘れちゃいけないことですね。
年上で同じ2年目の人なんですけど、何からなにまで私にどうしたらいいか聞いてくるんですよ(T_T)聞きやすいんだろうけど…。それは医者に聞かないと分からんだろ⁉ってことまで私に…💧ちょっと自分で考えようよ(泣)
皆さんにお返事頂けて少し元気出てきたような気がします。ありがとうございます☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧