不倫夫の本音は⁉

回答35 + お礼35 HIT数 64846 あ+ あ-

2012/09/18 23:29(更新日時)

不倫中の旦那様達、本当の事を教えてください❗
不倫相手は遊び?
やっぱり奥様、子供が一番ですか⁉
一番なのになぜ不倫をするんですか⁉
やはり他のおかずもほしいから⁉ 罪悪感はないですか⁉
奥様も同じ事をしていたらどう思いますか⁉
本気の方は、なぜ家族より不倫女⁉
私は、夫に遊びの不倫をされてからなぜ⁉⁉と疑問ばかりです😣
ず~っと不倫の事を言われると愛情が冷めると聞きましたので、旦那の前ではこらえています。
それでいいのでしょうか⁉※スレをしてくださった方の批判、中傷はご遠慮下さい。どうか本音を聞かせてください。

タグ

No.1849734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

⁉←多過ぎです、冷静になってください。

No.2

>> 1 すみません😣💦⤵
色々本音を聞きたく質問ばかりしてしまいました。
答えられる範囲でお願いします

No.3

遊びなのは家庭のほうなんじゃないかな。
結局、主さんが聞きたいことって主さんがそう思いたいこと、そのままなだけなんじゃないですか?
不倫は遊びであり家庭が1番だと確信したい、信じたいという期待と願望。

うちは父親が長年不倫してました。
私が不倫をわかる年頃から。
母親は結局父親がすきで、未練ばかりを引きずって当時離婚しきれなかったです。
でも見ていて、主さんのように期待した気持ちを持つのはわからなくもないですが遊びなら不倫はしないですよ。
逆に家庭が遊び感覚だからこそ、家族が傷つく不倫をするんです。
家庭は大事にはしてない。
口だけなだけで。

No.4

遊びで不倫ができる男は、残念ながら妻も子も一番ではないです。
一番は自分の欲望で、二番は世間体です。妻子への愛情なんて順位付けはありません。何故なら、とっくに無くなってるからです。
「一応、世間体は気になる」「一応、責任感は持ってる」「別居や離婚手続き等はめんどくさい」から離婚しないだけです。
だから、不倫された時点で離婚を視野に就活や証拠集めをなさる世間の奥様方は非常に賢明だと思います。

No.5

残念ながら主さん。
レスしてる方々の言葉が真実です。
遊びなんてないんです。
その時は女がいいんです。
バレたら世間体が一番なんです。
どちらが大切か。
どちらでもなく自分。
妻が大事なら不倫なんてしません。
遊び遊びとよく言いますがどちらも遊び感覚です。

された妻は信じたいでしょうが、バレてから平気でお前が大切で女は遊びだという男は繰り返します。

もう一度信じるって。
信じるなんて出来ない、そう思いたいだけ。

うちも父親が不倫して母親がすがってたので惨めに感じていました。
数年後に離婚。
父親再婚しましたが又繰り返して同じ事をしていました。

まだ。
本気で相手が好きだ、別れて欲しいと言う方が未練も残らないのに。

No.6

不倫して10年以上かな😥 最初は、他のセ〇〇スってどんな風にしてるか?興味あったから😥 家族は大事だよ。お互い家庭の事には、踏み込まない不倫。どちらも離婚して結婚なんて考えてない。2人で遊びに行くだけの時もあるし、🏨だけの時もあります。割と遠距離だしね200キロ以上離れて生活してるから😊決してバレた事ないです。それに不倫は、本人同士の気持ちだし、他人が、こうだって決めつけても、その通りではないですよ。ちなみに、私達は、家庭に凄い不満あったから、こうなった訳でもありません。一生1人しか知らないのが、自分は嫌だったのかもしれません。ここだから、書き込みしましたが、一生、妻には、言いません。

No.7

愛してる。とかお前だけだとか言ってましたが、家庭が一番でした。家庭が一番じゃない男は、何かと問題のあるタイプなんだと思います。せっかく築いた城や子供を手放すような男では、みっともなさすぎます。そんな情けない男はあまりいないでしょう。結局男の不倫は遊びになるのでしょう。女は可哀想ですが、、、

No.8

>不倫相手は遊び?

はい、遊びです

>やっぱり奥様、子供が一番ですか?

一番とか二番ではなくて、家庭と不倫は全く別次元の問題なので、比較対象にないです

結婚する前、まだ実家で暮らしていた時に、彼女との逢瀬を楽しんで、普通に自宅に帰宅する訳ですが、この時に実家の家族と彼女、どっちが一番なのかなんて考えないように、かつての実家が現在の家庭にスライドしただけのような感じでしょうか…

>一番なのになぜ不倫をするんですか?
>やはり他のおかずもほしいから?

女性はセックスと愛情が連動するようですが、男性の場合は心と身体は別なので、ことセックスに関しては気持ち良い射精をしたいという快楽的な欲求しか基本的にはないんですよ

だから、妻の見ていない所で女性から誘惑され自分さえOKすればセックスが出来るというチャンスを目前にして、妻が一番だから他の女とやる気にはならないって事はまずないのが男の性ですね

>罪悪感はないですか?

感じないです
罪悪感より性欲求が満たされた満足感の方が圧倒的に大きいですし、よほど旦那様々で尽くしている奥さんでもない限り、だいたいは子供優先で夫は二の次、やれ育児をしてくれない家事をしてくれないなど文句や不満ばかり言ってる妻が多いでしょうから、罪悪感はあまりないでしょうね

>奥様も同じ事をしていたらどう思いますか?

家庭の事をちゃんとやってバレないように上手くやってるならいいと思いますよ

>夫に遊びの不倫をされてからなぜと疑問ばかりです

前述しましたが、隙あらば?チャンスがあればしたいと思ってるのが男ですし、男はみな女好きですから、まぁ、こればかりは男の性みたいなもんでしょうね

女性は好きな男と結婚して、ずっと2人の世界でラブラブしたいようですが、男の場合はそこを維持しながら、外で他の女とも遊びたい生き物ですね

>ず~っと不倫の事を言われると愛情が冷めると聞きましたので、旦那の前ではこらえています

でしょうね…
どれだけ夫が不倫しようが、戸籍で結ばれてる夫婦という一番強い関係、つまり妻の座がトップに君臨する夫の女になる訳で、必ず最後に帰る場所、本家本元は妻のところですよね

>それでいいのでしょうか?

浮気相手に本気になって家庭を捨てる男などほとんどいませんから、もう少し長い目で見てはどうですか?

男が不倫遊びしてられる華の時代は勤めに出てる間くらいですし…

No.9

いつの間にか勝手に20歳になってますが、41歳です。
不倫する理由は、妻が不倫したからです。
そのため、こっちもしましたが、遊びとかじゃなくて、本気になりました。
この2年間で3人の人と付き合いましたが、みんな本気になりました。
今は妻に対して、全く関心も一切なくなりました。
この年になって、久々に恋愛が楽しくなりました。
これが僕の不倫に至った理由と、本心です。

No.10

>> 3 遊びなのは家庭のほうなんじゃないかな。 結局、主さんが聞きたいことって主さんがそう思いたいこと、そのままなだけなんじゃないですか? 不倫… 家庭が遊びなら離婚して、不倫女と一緒になるんじゃないですかね⁉
私には、不倫女は手っ取り早く尻軽だと言ってました😅 不倫するような女とは一緒になれないと…
ひどい言葉ですが💦💦
結局女は心と体が一緒だから、男性はどうなのかなぁ~と思い質問しました😣
家庭が遊び…よくわかりません💦💦

No.11

>> 4 遊びで不倫ができる男は、残念ながら妻も子も一番ではないです。 一番は自分の欲望で、二番は世間体です。妻子への愛情なんて順位付けはありません… 確かに賢明かもですね💦
自分が一番…確かにそうかもしれないですね😣

No.12

>> 5 残念ながら主さん。 レスしてる方々の言葉が真実です。 遊びなんてないんです。 その時は女がいいんです。 バレたら世間体が一番なんです。 どち… 確かに繰り返しています💦「子供にパパがいなくなってもいい?」と聞いたとこ泣きながら嫌だと言いました😢 それぐらい子供達と一緒に遊んだり、子供達の事をよくしてくれます😣
会社の飲み会でも連れていってくれます💦
遊びであれば、子供達のために我慢しなければと…
惨めですが💦💦

No.13

>> 6 不倫して10年以上かな😥 最初は、他のセ〇〇スってどんな風にしてるか?興味あったから😥 家族は大事だよ。お互い家庭の事には、踏み込まない不… 男だから他の女とも~なんて言ってました😣
色々ためしてみたいって男性にはあるんですね💦💦
私は、他の♂に体見られたりするの抵抗ありますが😣

No.14

>> 7 愛してる。とかお前だけだとか言ってましたが、家庭が一番でした。家庭が一番じゃない男は、何かと問題のあるタイプなんだと思います。せっかく築いた… 確かに子供の事を考えない♂はみっともないですね💦不倫していても家庭が頭にある…罪悪感はなかったですか⁉

No.15

>> 8 >不倫相手は遊び? はい、遊びです >やっぱり奥様、子供が一番ですか? 一番とか二番ではなくて、家庭と不倫は全… 一つ一つ答えていただき、すごくわかりやすかったです。ありがとうございます。
男性は性欲が優先なんですね💦💦
長い目で見ていきます😣

No.16

妻子は家族だから大切なんだよ
父親や母親が大切な感覚ね
独身の時彼氏彼女と ドキドキしながら会ってる感覚
デートが終われば家に帰ったでしょ❓
それでまた 次会う事を考えながらドキドキ過ごしたでしょ❓
結婚したらそれがなくなっちゃうから恋愛好きにはツライんじゃないのかな

No.17

>> 9 いつの間にか勝手に20歳になってますが、41歳です。 不倫する理由は、妻が不倫したからです。 そのため、こっちもしましたが、遊びとかじゃ… 奥様からの不倫だったんですね💦

奥様は不倫していると気付いてますか?

No.18

>> 16 妻子は家族だから大切なんだよ 父親や母親が大切な感覚ね 独身の時彼氏彼女と ドキドキしながら会ってる感覚 デートが終われば家に帰ったでしょ❓… なるほど😅
性欲満たすのと恋愛するのって一緒なんですかね!?
女性は心も満たされたいけど男性は…

No.19

再レスです。
多分気付いてると思います。
携帯ばっかりいじってますし、日曜日とかもよく出かけ、朝帰りもありますから~o(^▽^)o

No.20

>> 19 不倫したから何も言えないんですかね💦💦
離婚はやっぱり、世間体もあり、裁判もありでめんどうだからされないんでしょうか?
結婚って結局なんなんですかね?好き者同士が結婚して、裏切る😣
所詮他人だからですかね。女性は理想を追うけど、男性は現実的なんですかね。いつまでもラブラブなんて、やっぱり理想かな⤵

No.21

不倫するような人は家族が大切なんじゃなくって、自分が大切だからですよ。

私の元旦那がそうだったから、離婚したいと言ったら面倒だから嫌だと。 色々な手続きや親戚になんて説明するんだと。

結局私が銀行口座の手続きやら全て名義をそれぞれの物に戻し、子供の転校手続きやら、引っ越しやら親戚への報告やら私が全てやり、ようやく離婚。

子供の面倒も良く見てくれて子供には良い父親だったけど、新しい女に勝るものはなかったですね(笑)

確かに家族が大切だったら不倫なんてしませんよ、得に妻を愛していたらしません。結局私達は愛されてはないんですから(笑)

他の女を抱いてキスや甘い言葉をかけ、金かけてまで会いたいんですよ。自分に優しかった頃と同じ事してるんだと思ったら、気持ち悪くて離婚するしかないと思いました。

No.22

>> 21 子供<女みたいな旦那はダメですね😣
その後、不倫女とはどうなられたんですか⁉
私も一度不倫女に「差し上げます」と✉しましたよ😅
旦那にも「差し上げますっと言ったから女のとこに行け」と言いましたが、「家族が一番大切、女は遊び不倫するような人とは一緒になれない」など②綺麗事ばかりならべてきました。
女も彼氏いるみたいだけど、旦那の事を好きみたいです😅 すごい神経😣
離婚は最終手段にとっておきます😄

No.23

凄いですね(笑)不倫女に自分でメール送ったんですか❓まだご主人を愛してるんですね☺

私は全て面倒だったのと、多分旦那への気持ちもすっかり冷めてたんだろうなぁ、離婚の手続きも届けに旦那の印鑑と署名だけすればいいところまで用意して、私が離婚届け出してきました(笑)

旦那と不倫女は仲良くやってますよ、アホ同士ウマが合ってるんじゃないかな。
うちの場合は旦那にハッキリ、子供は愛してるがお前には愛は無いと言われたので即離婚決意しました💦

でもね主さん、旦那さんは主さんに不倫女はただの遊びって言ったかもしれないけど、不倫女には妻はただの家族、愛してるのは君だけだよって言ってるのが現状、不倫や浮気をする男は妻に愛はないですよ。そして不倫女の事も愛してる訳でもない。ご主人にじゃあ私を愛してるのに、なんで不倫したの❓って聞いてみて❓面白く辻褄の合わない答えが聞けて笑えるから☺

主さんも頑張って下さいね☺ご主人を許して結婚生活を続けるのって体力と精神力共に強くならないと時間が経つにつれキツくなります。

No.24

妻には「不倫なんて遊び」と言って女の自尊心を満たしてくれるような男は、不倫相手には「妻は家政婦みたいなものだし、愛してないよ。」と平気で言ってます。

飯炊き女と性欲処理係をうまく使い分けているのです。

「不倫は遊び、家庭が一番」と言えば不倫が免罪符扱いになるなら、いくらでも言います(笑)

No.25

主さん、私の主人も不倫をしていました。

私の父も長年不倫をしていました。

私が最近思うのは、夫婦でも個々であるという事、好き勝手に都合よく生きた末には、因果応報、必ず報いがあります。

私の父は、身体に石のようなシコリが沢山出来る奇病で亡くなりました。

女性好きの俳優の○○さんは、離婚ののち、老人ホームで孤独に亡くなりましたよね。

スレされた皆さんの言葉は、真の姿だと思います。
我欲ばかりの不倫者達の話しをこれ以上聞いても、きっともうどれも同じです…。

もし主さんがご主人に愛があるなら、妻として賢く泳がす(自分の責任で好きにさせる)しかないです。
因果応報ですから…

私は、私が正しいと思う道を進み、自分を磨いて行こうと思います。

主さん一緒に頑張りませんか。

No.26

不倫相手は女。

嫁は女ではない。

No.27

>> 23 凄いですね(笑)不倫女に自分でメール送ったんですか❓まだご主人を愛してるんですね☺ 私は全て面倒だったのと、多分旦那への気持ちもすっかり冷… そうですね💦
思えば②ほど辛くなってきます😱
旦那はいつも「お前が一番愛してるだから結婚した」なんて言うんですよ😲21さんみたいに「お前に愛はない」って言われたら決められるのかも😢
私とも2人でデートするために親に子供達預けて、映画見に行ったり飲みに行ったり、2ヶ月に一回はしてくれます😱
外に出掛けるときも1人でいくわけでもなく、一緒に行くぞーなんて言って出掛けます💦💦なんなんですかね⤵

No.28

>> 24 妻には「不倫なんて遊び」と言って女の自尊心を満たしてくれるような男は、不倫相手には「妻は家政婦みたいなものだし、愛してないよ。」と平気で言っ… 21さんも同じような事を言ってました💦
それはわかっています😢
相手女性にも同じような事を言ってキープしていること💦 本当に勝手な生き物😱 友達に相談したら、女性のほうが多いと言ってました💦💦不倫はなくならない物だな~と感じました😅男が誘えば、女が断ればすむこと、なのになぜ女は不倫という不貞に進むのか⤵

No.29

>> 25 主さん、私の主人も不倫をしていました。 私の父も長年不倫をしていました。 私が最近思うのは、夫婦でも個々であるという事、好き勝手に都合よ… 因果応報ってあるんですかね⁉ 旦那のお父さんは、65歳ですが今だに不貞してます😅 まだ何もないですが、これからありますかね😱 女磨きはいいですね✌
頑張りましょう👍
見返してやるんだ😄

No.30

>> 26 不倫相手は女。 嫁は女ではない。 嫁は家族⁉
だけど、あなたのために一生懸命家事、育児してます😱 罪悪感は⁉

No.31

罪悪感。
感じていないですよ。
感じていたらしません。
バレた時反省してるように見えるだけ。
見せているだけ。

きっと主さんは『主人は遊びで妻は大切な存在なんだ』
と感じたいのでしょうが今の旦那にはその気持ちはありません。

ただ。
この先あなたが一番大切な存在になる事はあります。
その為には全てを許し全てを受けとめる覚悟がなければなりません。
はっきりいって理不尽な事です。
傷つけられなあなたが全てを忘れて何もなかったように振る舞い尽くし、笑顔で毎日過ごさなければならないのですから。
何故だかわかりますか?
男はバレてしまって謝ったらそこでゲームオ―バーになり蒸し返されるのを嫌がるからです。『謝っただろ?』
『これ以上何を求めるに?』って。
あなたにとってはこれからが苦しみの始まり。
旦那にとっては張れる恐れからの終わり。
初めから噛み合わない理不尽なものなんです。
あなたの苦しみなんて男は理解しませんよ?

旦那抜きで自分の幸せを考えてみて下さい。

No.32

うちの旦那は、不倫相手にも、家族にもいい加減でした。

不倫相手には、お決まりの台詞で盛り上がり、家では逆ギレの開き直りで「お前が妻なんだから、細かいことは気にせずに、ドンと構えてればイイ。」だって。
わたしは、哀しみに暮れる妻になり、不倫相手と別れさせてから、子供連れて出ていきました。
みんな無くなってから、やっと自分のおバカさに気付いたらしい。
なんで不倫したのか聞いたら「周りの人は、みんなしてたから、俺にもできると思った。調子に乗ってた。」と。
どこまで、浅はかで考えなしなんだと、愕然としました。
きっかけは、勢いや流れの人も多いのかもしれないですね。
男性に聞いてるところにすいません。

No.33

>> 31 罪悪感。 感じていないですよ。 感じていたらしません。 バレた時反省してるように見えるだけ。 見せているだけ。 きっと主さんは『主人は遊び… 確かに、蒸し返したらすごい剣幕で怒ります💦
旦那が本気になれば終わりかと…
証拠は少しづつ集めています😱
離婚は究極になったら考えます⤵それまで苦しまないといけないけど😅
見つかればゲームオーバー😱
ゲーム感覚?なのかな⁉

No.34

>> 32 うちの旦那は、不倫相手にも、家族にもいい加減でした。 不倫相手には、お決まりの台詞で盛り上がり、家では逆ギレの開き直りで「お前が妻なん… 周りがそうさせているというのは間違いではないと思いますか😅
旦那の職場も多いし、友達もしてるみたいで、「皆している」とか言ってました💦💦
今の時代がダメなんですね⤵ 私も次すれば出ていこうと思ってます😅

No.35

主さん、どんな男でも浮気や不倫するなんて、浮気や不倫された女に対しての慰めのようなものですよ。

浮気、不倫しない男も沢山います。
主さんの気持ち凄くわかりますよ。ご主人を信じたいんですよね。

もしかしたらご主人も信用を取り戻そうと努力してるのか、もしくは自分が不倫してるからカモフラージュの為なのか、主さんと一緒に出かけたりするのかな。

ある意味、主さんの言うとおり私は旦那にハッキリ言って貰えて良かったです、だって何年も経って取り返しの付かない歳になってからより、まだ20代だったから仕事もすぐ見つかったし。
何より旦那がいた時よりは幸せです☺

No.36

はじめまして😄
昔不倫相手でした。

あの頃の私はバカだったなとつくづく思いましたね。不倫男は妻にも不倫相手にもいい顔してます(笑)
私には嫁とはエ●チしてない、愛してるのはおまえだけだとかいってました🐱
そして私の存在が嫁にバレ修羅場となりました。
私が彼の家に呼び出されて、そこにいたのは嫁、彼の両親、嫁の連れ子でした。話し合いの時彼はやましい関係じゃない!とみんなに言ってましたね😅二人で遊びに行ったりもしてないとか言ってました。
私は逆に彼に呆れてしまい、自らみなさんに言いました。彼はえ?みたいな顔してましたが。
結局不倫男って自分が可愛いんだなて思いましたね。

嫁さんは「エ●チした時に違和感を感じた。いつもと違う…他の女抱いてるな」って言ってました。
それがホントかはわかりませんが、結局嫁とエ●チしてたんですよね。
私も私でバカです…

不倫って誰かが傷つくんですよね。不倫する人達はきっと自己中の自分勝手なんです。
本気の不倫なんてきっとそんなないと思います

No.37

>> 35 主さん、どんな男でも浮気や不倫するなんて、浮気や不倫された女に対しての慰めのようなものですよ。 浮気、不倫しない男も沢山います。 主さんの… 旦那が不倫している相手は、1人ではなく何人かいました⤵
21さんのいうとおり、旦那の言葉を思い出しては、信じたい気持ちがあり、そして皆さまの答えも期待していたと思います😞
旦那がいない生活はきっと楽⁉ なのかなぁ~なんて思います😅
義理の父が「もう仕事もできなくなったらお母さんと船で世界一周したい」と言ってました😅 若い頃から~今、現在も不倫している義理の父が💦💦
義理の母は不倫しているのを知っているけど、普通に暮らしている😞すごい😱

No.38

>> 36 はじめまして😄 昔不倫相手でした。 あの頃の私はバカだったなとつくづく思いましたね。不倫男は妻にも不倫相手にもいい顔してます(笑… いい顔ばかりする自己中やろうですね💦💦
こんなバカと結婚したバカ嫁ですね⤵
不倫なんてやっぱり不倫なのに、女性は言葉を信じてしまい繋がる😞
奥様にバレて別れてよかったですね。
貴重なお話ありがとうございました😄

No.39

主さんの義理のお母さんだってわかりませんよ。
気にしていないようでも、心に抱えているものがあるなら、義父が病気になったり介護が必要になったら、まともに看てあげますかね?

もし、義父に何かあっても寛容に許し、愛を注ぎ続けているのであれば、それが見返りを求めない真実の愛ですね。

私には無理だな…

No.40

>> 39 昔の人は強いな~なんて思います💦
義理の父はもう60過ぎているので、病気が出てきて入院も何回かしました😱
でもお母さんは毎日お見舞いに行って朝~夜までいたのを覚えてます😲
結局、そうなれば妻を頼るのに…
そう言えば私が働いていた所で、愛人と一緒にいて脳出血になった人がいましたが、愛人は誰が連れてきたか内緒にしといてくださいと言って、入院中は一度もこなかったです💦
その患者さんは、失語、麻痺、経官栄養になりましたが、妻がリハビリなど一緒になってしていたので、食事は取れるようになり、麻痺もだいぶよくなり、杖歩行、言葉はあまり出ませんでした。
退院後はどうなったかわかりませんが、私が妻なら見舞にも行かないと思っちゃいました💦💦
私も旦那が入院したら、行きません😱ざまーみろです👍

No.41

主さんのご主人の家系は不倫家系だったんですね💦

それなら主さんが腹をくくってご主人をほうっておくほかないですね、何人も不倫相手がいるならご主人は一生その不倫癖は治りません、産まれもった性格だから。血がそうさせてるんですもの、諦めて泳がせるのみ。 そうゆう男性はしつこく言ったり、咎められたりする事を嫌い、見守ってくれる妻を出来た嫁だと自分を棚に上げる事が正しいと思っていますよ。
主さんも中村玉緒みたいに生きて行けば上手くいくと思いますよ。

女好きは産まれもったものなので無理。沢山の女性と関係を持てるなんてなおさら主さんの事バカにしてますね💧私がご主人に対して腹が立ちます。きっとご主人の中では複数の不倫女達の中の1人として見てるんですね、コイツは体が綺麗、コイツは美人、コイツは癒やされる。全てを合わせ持った所でも、今度はコイツは不細工でも癒やされるからってそんな女と不倫する。主さんはいつまでほうっておけますか?自分が旦那の親の介護するようになって、毎日ボロボロな時、ご主人は他の女達と美味しいご飯食べたり、綺麗なホテルで情事を楽しむ。ご主人はそうなりそうですね。

No.42

>> 41 「お前みたいに不倫ぐらいでグタグタ言うやつは初めて」なんて言われました😲
21さんの言うように、不倫ぐらいでグタグタ言わない妻がいい妻みたいな感じだと思います😅
もうちょっと寛大になれと…しかし私が浮気すると「慰謝料たくさんもらって離婚、子供も全員もらう」なんてほざいてます💦
もし離婚しても子供だけは渡さないみたいに言ってました😲
中村玉緒の旦那は不倫していたんですか⁉

No.43

不倫することでお里が知れるということ。
親が人間性を身に付ける子育てを失敗したわけ。
やだな。
日本社会は何でもゆるゆると放置してるから、こんな人間性の偏差値の底辺組が、のうのうと生きる社会になってると思います。
本気で自分の信念を声に出しなよ。
そんなものですかね~なんて基準にするものが違うと思います。
周りにはごく普通のありふれた家族の絆を大事にしてる人、たくさんいるよ。
もちろん我が家も。
ハズレを引いてしまったなら、とにかく自立してそこから分離して、スパッと縁を切った方がいい。
大変だけど、誇りを持って生きるために。

No.44

こりゃあ主さん完全に貧乏クジ引きましたね(笑)
ご主人もご主人の親も含めてさ(笑)

主さんの耳にまでご主人の親が不倫してたなんて話が耳に入るくらいだものよっぽどですよ。
まるで武勇伝のようになってませんか?(笑)

主さんの『私が不倫したら~』も呆れます。ご主人と同じ事しようと例えて何になる?それとこれとは別の話、その内容に慰謝料取って、親権は渡さないは、主さんを愛しているからの発言じゃなくなってるし、単に世間体のみ気にする発言ですね。

主さんに対して、ご主人のどんな発言や行動で主さんに愛があると思ってらっしゃいますか?

不倫するような旦那家族を持って、主さんは恥ずべき事だと思います。

No.45

>> 43 不倫することでお里が知れるということ。 親が人間性を身に付ける子育てを失敗したわけ。 やだな。 日本社会は何でもゆるゆると放置して… ハズレ引きましたね💦💦
だけど、離婚はしたくないです😣
子供に聞いたら嫌だと😢
こんな旦那でも、子供は大好きなんですよね⤵
悩みましたよ、片親がいいか一緒がいいか、夜も寝れないぐらい本気で💦
離婚を目の当たりにしたら、思った以上に簡単じゃなく、私の両親にも話しましたが、子供のために我慢と言われましたよ。
もし、旦那が本気になれば速攻女にやりますがね😣
家庭を壊さず、子供に迷惑かけていない(子育て、行事にはきちんと行く、夜はいつもいて一緒にお風呂に入っている)をしているので、今は我慢するしかないかと⤵羨ましいです💦
何もなく家族の絆があるところは😣

No.46

>> 44 こりゃあ主さん完全に貧乏クジ引きましたね(笑) ご主人もご主人の親も含めてさ(笑) 主さんの耳にまでご主人の親が不倫してたなんて話が耳に入… 結婚記念日は休みをとって一緒に食事したり、誕生日にはこっそりケーキ買ってきたり、夜勤の仕事をしているのですが、毎回📱くれたり😅 夜は必ず家にいるし、飲みに行っても23時には遅くても帰ってきます。外泊などはありません。
旦那の勤務状態も勤務表でわかるし、お金の管理はすべて私がしているので、お金はあまりもってないです💦 いつ浮気してるの⁉って思うけど、確実に携帯には残ってました💦💦
私に愛情がないなら、一緒に出掛けたり、仕事中に📱もないかもなんて考えたりします😱
私の両親にも話しましたが、子供のために我慢と言われました💦💦片親になってまで苦労するなと💦💦
旦那が本気になれば速攻女にのしつけてやります😣
今は証拠を集めてはいます。どう転がるかわからないので。

No.47

主さん

不倫の良いところわかりますか?
貴女も今、不倫になるいいきっかけ時にいますよ!
女性はとにかく話を聞いて貰えるって感じたら落ちるのは早いですよ!

言い方悪いけど、夫婦仲が良いとこでも不倫になり得るケースがよくあります。

不倫相手だと、本音を何でも話できるし、セックスも何でもありです。玩具使うのもあるし、SM的なこともできるし、こんなプレイ知らない女性だと、刺激が強くてまた欲しくなるのが実情です。
上記のことを嫁さんができていれば不倫などする必要は理屈ではないんですがね。

私も話が上手い方なので、育児中や同世代の子供を持つママさんとはすごく仲良くできます。旦那の愚痴ばかりで、それは聞いてて腹が立つくらいなんですが、やはり言えたことに満足してるんでしょうね。明るくなって帰りますよ!

主さん夫婦はどうなのかはわかりませんが、やり直しはいくらでもできます。子供さんがそのきっかけを作っているんだから、旦那を責めるだけではなく、主さんにも責任があるので、ここは主さんの気持ちをリセットすることが家族のためにはなるかと思います。
旦那も毎回言われては嫌になるから、少しは旦那の気持ちもわかります。ここは主さんが頑張って、不倫相手と同じことができるようになればいいかと思います。

余計なことかも知れないけど、不倫を追求ばかりしてると、人を信用できない人間になってしまいます。不倫はするよりも受け身の方が大変です。
慰謝料貰って終わりかと思ってるかも知れませんが、気持ちの中ではずっと引きずっていきますから、追求はせず、良き妻に徹することをお勧め致します。
そして、不倫に遊びや本気なんてないですよ!本気の先には何もないんですからね。

No.48

主さんも夫の愚痴を聞いて欲しいだけですか。
解決をしようという気は、さらさらないのかな。
言葉のマジックに操られてはいけませんよ。 残酷な非人間的な、三流週刊紙をバイブルにしたような極論に、振り回されてしまうのかな。
心の中では見抜いていても、流されたふりをしてる人がほとんどだとは思いますが。
ご両親も経済面で我慢しろと逃げる。
主さんも愛されてるからと動かない。
子供さんが父親大好きだからという理由にする。
ご自分が奴隷かペットで諦めるなら、もうそれでいいじゃないですか。
駄目なことは駄目と納得しないなら、納得するよう主さんは行動する勇気もない。このままではいけないのではないですか。
じっと悶々と、第三者から慰めをもらおうとされている。
もう少しご自身の評価をご自身の中で上げないと、いつまでも湿気た花火のようですよ。
冷静に、客観的に、長期的に、ご自身を、大切に大切に考えて下さい。
非常に残念です。

No.49

>> 47 主さん 不倫の良いところわかりますか? 貴女も今、不倫になるいいきっかけ時にいますよ! 女性はとにかく話を聞いて貰えるって感じたら落ちるの… そうですね💦💦
今は責めてはいないけど、態度で出ているのかな?
旦那が仕事に集中できるように、家事、育児は私がほぼします💦共働きもあって、手伝ってもらうこともありますが、家事、育児で手伝ってなんてガミガミ言ったこともありませんし、毎日お弁当も作っているし、夜の生活は拒否ることなく、なんでも応じています😣それでもいくらか不満はあるのでしょうね💦💦違う相手と色々楽しみたいのでしょうね😣
旦那は結構嫌なこと、話してきますが聞き手になります😣
私は、不倫なんてしません😅
もう責めたりはせず、気持ちが落ち着くまで辛いけど笑顔でいますね😄
ありがとうございます🐱

No.50

>> 48 主さんも夫の愚痴を聞いて欲しいだけですか。 解決をしようという気は、さらさらないのかな。 言葉のマジックに操られてはいけませんよ。 … 残念かもしれないですね😣離婚を考えた時に、離婚したから忘れられるか、心が楽になるかと言ったら違うような気がしました💦
私なりの考えですが、子供の意見も必要で、いないならいないで、寂しい思いをさせるんじゃないだろうか、母親が我慢すれば、私たちは父親をなくさなくてよかったんじゃないかと思わせなくないというのもあります。
不倫して悩んだら離婚が解決になるんですかね😣
ここでアトバイスもらって、たくさん考えさせられます。皆さまの意見を流しているわけではないです💦
もっと離婚の前にできることはなど考えることは、間違えでしょうか⁉
ここで吐き出して、皆さまの意見も聞けて気持ちが楽になることもダメなんでしょうか😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧