生保レディの仕事って
私は9月の末頃、仕事先で倒れて職を失いました。そんな時、生保のセールスレデイをしている茶道の先生から保険会社で勉強してみないかと誘われました。その時、気持ちが高ぶっていたこともありつい、してみると言ってしまいました。今日話を聞きに行ったのですが、とても私にはできそうもないと思ったので考えさせて欲しいと言ったのに強制的に29日から来るように言われました。それに、私は心療内科に通院していて対人恐怖症、適応障害、抑うつ状態と診断されカウンセリングを受けています。生保のセールスレデイをしている方にお聞きしたいのですが、保険会社の仕組みやお仕事の事、辛いことなど何でもよろしいので教えて下さい。お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私は四年間生保してました!はっきり言うと契約取ってなんぼ!の仕事です。地道な努力と勉強です!精神的に弱いなら絶対反対します。まじめにやってるひともたくさんいるのですがやはり精神的に自分を律してて行く事は特に要する仕事だと思います…デスクワークからお客のアポイントセールス一アフターホローなど1年ほどは先輩のホローもあるだろうけどすべてにおいて自分次第の仕事ですよ。ちなみに私は家事との両立が困難になり辞めました…。
数年前やってました。
私けっこう図太い性格なんですが、それでもとても精神的に耐えられず、10ヶ月で辞めました😭
しかも、なかなか辞めさせてもらえなくて、そこでもひともんちゃく…。
トラウマです😨
元生保レディーです。あそこの業界は儲らないです。余程口上手いか、又は知人が異常に多いかじゃなきゃ。成績あげる為には、自爆もあります。(架空で契約を作り自分で架空の通帳に毎月振り込む契約を自爆と言います) 若い子だとセックスして契約取ってきたり、成績が優秀な方でもやばい事は平気でします。やばいのが普通の世界ですから。強引なのも辞めにくいのも書類が山程あるし、成績や給料に即影響ありますから相手も必死になります。毎月成績を挙げないといけないので精神的負担は大きいです。借金増えた方々なんてゴロゴロ居ましたよ。生保レディーはそんな内容です(^_^)v 失礼致します!
最初は 上司が 配り物は くれたりしますが、自腹 給料引きです!ハッキリ言って保険会社は犯罪ギリギリの事してますよ☝会社も ある程度人数確保しないといけないみたいで 私がいた時は 弱みを握られて辞められないって人沢山いました。同期の人は エッチして契約とってたよ☝絶対 保険会社は止めた方がいいよ。ちなみに私がいた所は 誰もが知ってる 大手の会社でしたよ。断わる時は ハッキリ 働きませんて 言わないと 無理やり会社に行かされるよ。気おつけてね😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧