いかがわしい仕事なの?

回答8 + お礼1 HIT数 2434 あ+ あ-

2012/09/21 08:52(更新日時)

求人サイトを見ていたら、こんな仕事を見つけました。

◆20分3000円のお仕事です
◆女性に縁の無いコミュニティの男性との20分間のお話相手です。(喫茶店でお話のみ)
◆お見合い相談所の男性との話相手と同じような仕事になります。
◆登録制
◆完全週払い、お飲み物代、交通費支給(一律1000円)になります。

割が良くて楽そうなバイトですよね。
しかしこんな仕事が成立するのかどうか謎です。

これって、何かしら人の役に立つような仕事なんでしょうか?
やっぱりあやしい仕事なんでしょうか?

No.1851910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いかがわしいって言うか、それを期待している男も少なくないと思う
金額は別にして女性と直接話せるシチュエーションに対価を払うのは当たり前なんだけど、「金を払った以上は俺の自由」って俺様ルールを押し付けてくる男が出てきそうだよね
1分100円で女の子と電話で話せる2ショットダイヤルに過去400万以上は使ってた俺としては、直接会って話せるのは魅力的
あまり話さなくとも共有できる時間がある事に価値があるわけだが、トチ狂った男からすぐに助けてくれる従業員がいるような状況なら成立するだろうが、そうでないなら「あとの事は自己責任=いかがわしい」となるのも頷ける

No.2

うーん個人的にはやめた方がいいとは思います
ですが見ず知らずの私が説得しても意味がないと思うので少し視点を変えることを提案します

勘違いする男性がいらっしゃるのでいわば男性にストーカーされる可能性のあるお仕事と考え直すのはどうでしょうか?

例えば
今すぐそんなに高額なお金が必要か?他のバイトでなんとかならないか?
相手が嫌な方の場合きちんと対応出来るか?(相手を不快にさせて此方に被害が及ぶ可能性を出さないか)
その場に助けを求められるか?(車で連れ去られるなど複数人に対しての対応を考えた方がいいです相手は1人とは限りません)
咄嗟に悲鳴(防犯ブザー)など上げられるか?
ストーカーになられた場合相談する相手がいるか?また家は安全か?

最後に受けられる場合ボイスレコーダーをポケットにいれておき、いざという時の証拠を残せるようにしたほうがいいです

No.3

私デリしてるけど、60分ついて取り分8000円とかですよ。
相場はこんなもんです💧

話すだけで20分3000円?
それが本当なら風俗の子みんなそっちやってますよ。

裏があるに決まってる

No.4

>> 1 いかがわしいって言うか、それを期待している男も少なくないと思う 金額は別にして女性と直接話せるシチュエーションに対価を払うのは当たり前なん… レスありがとうございます。
なるほど。
下心がある人が利用すれば危険でいかがわしい仕事ですよね。
仕事内容以前に、知らない他人と接するの事にリスクがありそうですね。

No.5

世の中そんな甘い話はない。何かあるかも。気をつけた方がいいな。地道にいくのが一番さ。

No.6

風俗ですね。

No.7

男は前金でお店に支払い。
で、女の子に会わせる。
直接交渉。
容疑がかけられてもバイトが勝手にヤったことと店はしらばっくれる。
かなぁ。
中途半端な時間給は疑って見た方がいい。

No.8

5さんに同感

やめとき!

No.9

風俗かも知れないし?

テレビで一度観たことあります
結婚相談所に入会してる男性達が女性に全く慣れてない為に目も合わせられない変なことを言う、挨拶すら出来ないとか。
恋愛以前の男性ばかりみたいで。

それで完全に男性がデート代を払うということでカウンセラーの女性とデートの練習をする、というドキュメント。

デート終了後、ダメ出しされたり励まされたり。

ただ一般女性の応募があるかどうかわかりません。
私が観たのは小さい地元の結婚相談所で、面倒見の良さと成婚率を売りにしてました。

主催は結婚相談所なんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧