営業なのにお客様が怖い

回答2 + お礼0 HIT数 1211 あ+ あ-

2012/09/21 13:19(更新日時)

不動産屋で働いています。お客様にご満足していただくため、真心こめて精一杯お手伝いしております。もともと世話好きで、人が嬉しそうにしていたり、人の笑顔を見る事が大好きで、頼られると張り切ってしまいます。
お客様からは、愛想がよく、親しみやすく頼りになると言っていただけるのですが、その部分はかなり無理をしています。
本来は、甘ったれで、めんどくさがりで 小さな事ですぐ傷付き、すごく落ち込むタイプです。
賃貸営業で愛想よくしていると、たまにおかしなお客様がいて、自分に気があると勘違いする方がいるのです。この年でこんな話しは恥ずかしいのですが、ある人は1年以上ストーカーしているし、ある人は仕事上がりを待ち伏せしたり、ある人は「俺とあなたが住む部屋を探しておいて」と連絡をしてきました。怖いし気持ち悪いし、嫌で嫌で仕方ないので、上司に相談しても笑い話で終わってしまいます。転職したいですが、この年では再就職は難しいし、主人に話しても心配はしてくれても「そんな職場やめちまえ」とは言ってくれません。
さっき会社の個人アドレスに変なメールが届いていました。
本当もぅ…本当いやだ!
やめたい!でもお金が必要(T_T) どうしたらいいでしょう… 最近胃が痛みます。男性ひとりのお客様の内見がこわいです。ただの愚痴みたいな投稿になってしまってすみません(>_<;

No.1852324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう勘違いをする人は、主さんを既婚者だと知っているのでしょうか?

知らないのであれば、教えたら解決するかもしれませんね。

しかし知っていての行動であれば、思考回路がおかしい人かもしれません。

上司には報告しながら、事務的な対応をするしかないと思います。

No.2

主さんは、自分でも知らない内に、相手(お客様)に好意を懐かせる事をしているのでは❓
言動や行動は、慎んでは?
笑顔は、銭にはなりませんが、賃貸を、ご紹介する時に、主さんと旦那さんの、既婚者と印象付ける為の、会話など、含めたらよろしいかと。

賃貸の、ご紹介と、接客サービス業は、違いますよ❗
好意を懐かせない為には、事務的な口調。

不必要な笑顔は、希にですが、相手に好意を懐かせる事になります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧