セックスレス…

回答17 + お礼1 HIT数 4297 あ+ あ-

2012/09/21 15:03(更新日時)

結婚して11年!
二人の子供にも恵まれ…専業主婦→働く主婦へと考え今年からパート探しを始めています。
その反面、心の裏側では彼氏が欲しいっていう気持ちがあるんです。
別に男と女の関係のエッチ目的で彼氏が欲しいって言ってないです。
そうでなくて、家族にも言えない相談しあえるようなメル親友のような相手…そんな自分に都合のいいような話が舞い込んでくるわけないでしょ!?と言われればそれまでですが…
理想と現実が違うって言われればそれまでですが…
少しでも思わないようにしてたら自己嫌悪にかわって、でも結局、思ってしまう。本当はこんな道に外れた考え方をしたくないです。2~3年前に主人と喧嘩してもめて…別々に寝るようになって…主人は一階で一人で、私は子供二人と一緒に寝てます。
でもそれ以前から主人とエッチしたくなくなって…
下の娘を産んでからしてないから、8年間、主人とはセックスレスです。
セックスレスはセックスレスのままでいいんですが…夫婦別々に寝るようになった切っ掛けが喧嘩なので、このままでは、良くないとは思ってはいるんですが…下で一緒に寝ると…エッチを迫られるので、それが嫌な原因でもあります。
こっちの気分とかムードとか関係なく迫られるのが、無性に腹が立ってしまって…前は、子供が熟睡してる横で、早く終わらせたいから、適当に声だして感じたフリしたりしてたんですが…そんな自分が、空しくなってきて…なんで私がそこまでしなくちゃって思うようになってきたのが、一番の理由です。
なんかこういう気持ちを克服するには、どうしたらいいんでしょうか……

No.1852348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは 綺麗事をいいながら旦那以外の男の身体を求めてるのにまず気づきましょう。

その第一歩として 男の相談相手が欲しいなんて ありふれすぎてるパターンです。

No.2

レス制限『1』なんでハッキリ言いますね。

主さ、結局なんだかんだと御託並べてもセックスがしたいだけじゃないの?
ハッキリ言えばいいのに『男性の相談相手』だなんてよく言うわ(笑)

>前は、子供が熟睡してる横で

それに、これは絶対ダメでしょ!
主はセックスレスになった原因は、旦那さまの非が大だと言わんばかりだけど主も自分勝手だと思います。

無理に演技しなくても、いろいろ思うことを話し合えば、もっと身も心も触れあえたかも…

セックスがレスなんじゃなく、愛情がレスなんだと思いますよ。

No.3

典型的な駄目主婦ですね(笑)
旦那が嫌なら離婚してから男漁りしろよ。
旦那の稼ぎが目的で離婚しないのか?
生活を保証されて他に男が欲しいなんて虫がよすぎだろ。

No.4

僕は皆さんとはちょっと意見が違います😊

家族や身近な人には言えない⤵でも見ず知らずの共感できる人には悩みを言える☝って、意味がよく分かります😊僕も妻には言えない悩みがありました😢

それであるサイトで知り合った見ず知らずの女の人には言えてそのおかげて助かりました😊妻には内緒ですが僕の大切な友達です✨だからと言って相手に会うつもりもないですし、迷惑をかけるつもりもありません🙇お互いに何でも言える大切な親友ですから😊

No.6

相談相手なら同性でもいいんじゃないの?

なんで男じゃないと駄目なわけ?

なんだかんだ言って欲求不満中年女の戯言にしか聞こえない。

子供いるんでしょ?
下の子は8歳?
自分の母親が彼氏欲しがってるなんて夢にも思ってないと思うよ。
純粋な子供を裏切っちゃ駄目じゃない。

40し盛りとは言うけれど
セックスのことは少し頭から離してみることはできないの?

子供も中高生になると親からどんどん離れていくよ。
いつまでも一緒に寝てくれないからね。
他に男を探す労力があるなら
旦那さんと向き合って和解していく方にその労力を使いなよ。

あなたのターゲットになる男だって気の毒だよ…
夫子持ちの中年女の相手をバレた時のリスクを背負ってまでしてくれるマヌケな男はそういないと思うけどな…

仕事を始めれば世界が広がり
気の合う女友達ができるかもしれないよ。
私もパート先で知り合った同性の同僚ともう10年以上付き合っていて親友と呼べるくらい。

相談相手や友達を作るのは賛成だけど、それを男に求めちゃいけません。

子供の寝顔を見て、よく考えてみて🌱

No.7

No.4番さんと5番さん以外、返事はそうくるのは分かってました。彼氏が欲しいったのは、私にしてきてくれたり、頼ってきてくれる人には母性本能くすぐられちゃうなっていう、一つの例えです。モラル的に考えても他の男となんて思ってもないし嫌ですから…
普段の生活では、夏休みは家族旅行したり、日曜日には庭先で主人と子供達と一緒にバーベキューで楽しんだりしてますから…皆さんが言われるように、彼氏と二文字並べただけでセックスに結びつける方がどうかしてると、私は思いますけど…私の説明不足であったのなら仕方がないですが…よく周りの皆から私は、話しやすいって言われ子供達の幼稚園(公立)で送り迎えとかで、よく話しかけられたり担任の先生からも…人に頼られる事が嬉しくなりました。主人には何度となく、多少の喧嘩してでも自分の気持ちは言い合おうよど二年前まで諦めずに言ってきました。しかし主人は、○○ちゃん(私)とか関係なく誰でも、ある程度気持ちが知れたら、別にそれ以上、そこまで思わなくなるんだ…僕は結婚には向いてない男なんかもしれない。と返されて、それを聞いたら、その件に対して何にも言えなくなりました。ですが子供達に対して、運動会や○○会等、仕事の合間をぬって観覧しに行ってくれたりと…があるので、どんなに夫婦喧嘩をしても離婚を考えた事はありません。ただ…エッチするのが面倒で憂鬱になるだけです。
以上です。ありがとうございました。

No.8

話相手出来たとこでどう解決になるの⁉

出逢い系サイトなら

そんな奴いっぱいいるよ😱
アホばかり😁

男のそういう奴らはやっぱ セックス求めてくる☝
メールでわかるよ😱

だから不倫は消えない

パターン的に

悩み相談

出会う

セックス

しかならないと思うけどね😱

そんなにえっちしてないんじゃ ヤリたくて仕方ないでしょ😱

拒否されてる側ならわかるけど

拒否してる側⁉なんでしょ😱

まっ旦那のえっちに満足してない 暇な主婦だね😁
サイトは暇な主婦多いから

すぐ釣れるよって

男いっぱいいたよ😂

No.9

う~ん…、相談相手に異性を求めると、主さんにその気がなくとも、男性は違うかもしれないし、仮に異性の相談相手が出来て疚しい事がなくとも、あらぬ誤解をされたりするんじゃないかな。

No.10

主さん…よくわかります。もやもやしてるなら 一度 冒険してみたらいいですよ… そこで 家族がバラバラになってしまっても自業自得ですが……

色んな悩み話せる 男性 いてもいいと思います。

No.11

旦那さまは、主さんに歩み寄ろうとしてると思います。

それを主さんが拒否

気分とかムードを気遣ってくれたら、主さんは旦那様を受け入れますか?

刺激がないだけじゃないですか?

ちゃんと、そのことについて、旦那さまと話し合いは設けたのでしょうか?

きつい言い方をして、すみませんが、一般的にみて、主さんが我がままに感じます。
旦那さまは、歩みよろうと努力してる。不器用ながらも、ただ、したいだけじゃないはずですよ?

夫婦、ふたりで話し合わなきゃ、何も解決になりません。主さんが、旦那様に愛情があって相手を理解しようとすれば、改善されると私は思います。

No.12

女の不倫って
そんな気持ちから始まるんですよ。

男と違って女はね。話を聞いて欲しい。 その気持ちからなんですよ。

今のあなたは
危険な所にいますよ

No.13

主さんは自分で気づいてないだけで、潜在意識の中で男の体を求めてますよ

No.14

とりあえず離婚する気がないなら妄想で止めておいた方がいいですね。

No.15

俺…最近嫁に断られる!

嫁には「浮気してもかまんよ」って言われる始末😲
自分の欲求と妻の欲求が同じではないって事ですね。
ヤりたいのにできない…お金がない…
何処へ行けば…
何をすれば…
主様はペットを飼うべきですね😉

No.16

携帯で遊べる美男子が出てくるなんかゲームありましたよね?アレで現実逃避してみたら

No.17

最初のうちは共感持ちながら読んでいって読み終わったあとの感想は…主さんは我が儘です。

No.18

自分の気持ちや責任が取れる範囲なら良いと思います。
彼氏が出来て、母親・奥さん・女として頑張れるならいいんじゃないですか!
しかし家庭を壊さないとは言い切れないのが女性なんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧