飲酒運転

回答32 + お礼17 HIT数 2189 あ+ あ-

2006/10/23 22:06(更新日時)

僕は飲酒運転は絶対に許さないし、しません❗
そこで現在も飲酒運転をしてる人👋なぜするんですか❓俺は大丈夫だよ❗って方返事を。検挙さえされなけりゃ別に構わない❗って方。しょうがなく飲酒運転をしてる方。
これだけニュースなどで死亡事故などが多発などと言ってますが、飲酒運転してるけどま~俺には関係ない❗と思ってる方。ドシドシレスを😉

タグ

No.185240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てかさ飲酒運転するような奴はこの世から抹殺すべきだよ(o^-')b

No.2

ありがとう😊同感です👍なんでするのかを聞いて見たくて、どんな見苦しい言い訳をするのか聞きたくて。

No.4

⬆③さん…あなたのその軽くて甘い考え…最低。こんなドライバ―がいるから飲酒運転が減らないんですね😤

No.5

『事故しなけりゃいいじゃん』じゃない‼そんな考えのドライバーに、大切な家族が巻き添えくったら、たまったもんじゃない。

No.6

飲酒運転がこれほど多く起こってしまっている以上。もっと抜本的な改革が必要なのでは?例えば車に息を吹きかけ、アルコールの反応が無いとエンジンがかかる:アルコール度数検査装置(僕の命名。笑)的な物の装着を義務付けたり…←現在の技術では充分可能。そうすれば、飛躍的に飲酒運転は減ると断言出来ます!そして、飲酒運転をする人は最悪ですが、その人に対して死ねとまで言うのも、最悪です。

No.7

⑥のいう装置ってアメリカは州によって装置義務があるみたいだね

TOYOTAが装置は作ったけど…まだ改良中…

No.8

先日知り合いの会社の同僚が飲酒による事故で、1人死亡させてます
知り合いは同僚をかばい相手にも運転の落ち度はあった!と言ってましたが、そうかも知れない…けど、どんなに運転上手な人でも飲酒により
冷静な判断が出来ずの事故だったかも知れない
飲んでなければ起きてない事故かも知れない…
何故飲んで運転しなきゃいけないのか私にはわかりません

ちなみに事故を起こした人は、勤務時間外・会社の車による飲酒での事故
保険対象外でしょう…

No.9

飲酒運転を平気でする人はそんな装置の車買わないだろ お酒を全く飲まない人には無意味な装置だし

No.10

私の知り合いも飲酒運転の車に殺されました。返して下さい。あの笑顔を…残された四人の子どもたち、突然パパがいなくなり泣いています…

No.11

兄貴が警察官ですが、一回飲酒運転をした人はまた同じ事を繰り返すって言ってたよ。治らんみたいよ、ある意味病気だって。一度痛い目に合わないと分からないんじゃない。

No.12

みなさんありがとう🙇当たり前だけど飲酒運転を追放する方々たくさんいる😊この日本から役立たずな飲酒運転を無くして行きましょう👋③さんホントにもうあなたは車に乗らないでください🙇お願いですから

No.14

みんな華麗にスルーしよーぜ

No.15

て、言うか不快なので「削除に1票」でしょう😱

No.16

3さんを削除したらいけないでしょ💦

このスレは、飲酒運転するやつの意見も聞きたいって言ってるんだから👍

No.17

事故するなら単独事故でお願いします🙇巻き込まないでください

No.18

主さんに同感です!私も飲酒運転は許せません。後々のリスクとか考えたら運転代行使うなり、タクシー使うなりした方が安心して楽しく飲めませんか?
テレビの警察24時みたいなの見てると、飲酒検問で引っかかった人達のバカバカしい言い訳や開き直りには本当に呆れます。
飲酒で捕まったら、一発免取り+10年位免許取れなくしちゃえばいいのにって思います!!

No.19

ありがとう😊俺は取り消しは甘すぎると思うよ❗事故してなくても、検挙されたら殺人未遂に値する最悪なだよ💢

No.20

✋主さんに同感‼
事故るなら一人で事故ってください‼巻き添えなんてたまったもんじゃない‼
もし家族が殺されたら私はただじゃおかない‼

No.21

ありがとう😊山奥で一人で事故してください❗感じですよね👍

No.23

なんですか?別に僕を削除して構わないですよ

No.24

③番キレ気味だし!笑える!早く事故んねぇかな…

No.25

困ったもんですよ💧別に何を言っても構わないんですけどね😥自分の首しめるだけですから😊

No.26

最初から事故を起こしたくて飲酒運転されてる方なんていませんよね。「わかっちゃいるけどやめられない」、「自分は大丈夫」、「バレなきゃ良いや」etc・・・・安易な考えではありませんか?明日は我が身ですよ。悔いは先に立たないから後悔なんです。
安倍首相のおっしゃった「美しい日本」というスローガンは、こういった個々のモラルやマナーから始まるのではないでしょうか?

No.27

ありがとう😊確かにです❗ゴミがない綺麗な街で飲酒による事故がおこったら矛盾だらけの国だよね💧みんなで飲酒運転なくしたいね👍

No.28

マスコミが騒ぎすぎ。。福岡の事故での死者がたまたま子供3人というだけの話で『かわいそう』的な特集ばかり…

あれは最初橋に転落防止の柵が無いことが問題視されて、地方の安全対策不足で騒いでたのに、

飲酒運転と分かったとたん攻撃対象を容疑者(飲酒運転者)に変えた。

きっと子供じゃなかったらここまで大きな話にはならなかっただろうね。

そもそも交通事故の死亡者数は前年比より低かったし。

飲酒運転もスピード違反も二十歳未満の喫煙・飲酒だっていっしょ。バレないように隠れてしなさい。

なんだかんだ言っておきながら見つからなければわからないんですから。

No.30

飲酒運転は警察に捕まるからしない❗でもいいんです❗とにかくダメ💢この日本からなくならないのかな~😭

No.31

どうも😊この時間、堂々と飲酒運転してるお利口さんがいるんだろうな💢

No.32

こんだけマスコミが騒げば政府も罰則を重くせざるを得ないのでねぇ…
どこぞの国のように終身刑にでもしてしまえば自然と減るとは思いますが…

アルコールの機械も現実味は薄いし…まだまだハード的な問題が多すぎる。。メキシコ(?)では違反者負担で装置取り付け、維持費なんかも取られるらしいけど…

自動運転装置もまだまださらに遠い未来…って感じやからなぁ。。

しばらくは暫定で警察官の取り締まり強化で様子見て→国民の反応をみて厳罰化→装置などの導入による最終的対策までは短くても3~5年は…

装置取り付け義務化なんてまた税金のムダ使いになりかねないし…税金支出を押さえれば完全普及は10~15年以降では?

No.33

さすがに今日は少ないかと…やっぱり金~土曜は多いね。。ほんと気をつけろよ~って感じです。。。

No.34

ありがとう😊死刑がホントに妥当だと思います。警察も手を尽くしてると思いますが、それをあざ笑うバカがいる💢いつかは事故るでしょう❗これはもう個人の意思の問題ですね😠

No.35

飲酒運転は殺人と一緒で車がなくならない限り絶対無くなりませんよね😪なくす方法知ってる人いますか?絶対いないですよね(>_<)どうしようもないです💧

No.36

ですね💧身勝手な人がいる限りムリのような💧なんか段々弱気になってくるよ・・・

No.37

殺人でも飲酒運転でも、捕まる人はいても実際捕まらない人もいる…飲酒運転する人はみんな思ってるんでしょうね…諦めよう💧

No.38

私は少しでも飲んだら運転しません。 キャバで働いてるんだけど、飲酒して車の人ってだいたいいいわけが、少し覚ましてから帰るから大丈夫😃 って大丈夫なわけないだろ、そんなに飲んで。って言いたい

No.39

38さんに拍手!プロですね~ ちなみに俺はよく上の人とかと飲みますが絶対に車で行くなら飲みません!回りに流されたりしたらダメ、しっかりと自分を持てばいいこと、つまり今の人には信念とか強い意思がないそれが原因の一つかと思います。

No.40

車で寝る準備してますよ🙋飲酒で運転❓無理😩あの状態で運転したら、どうなるか解らない😩
良く行く所、無料駐車場在って会社近いから酒抜けるまで寝れます🙌
代行代も無い、ホテル泊まる金もない😩車で寝るしか無いよね🙌
最近はお巡りさんにも顔覚えられてしまった😩
飲み物くれた🙌水飲んで寝ると、朝スッキリしていい🙌

No.42

>> 37 殺人でも飲酒運転でも、捕まる人はいても実際捕まらない人もいる…飲酒運転する人はみんな思ってるんでしょうね…諦めよう💧 ありがとう😊検挙率は低いと思う💧今日は飲み過ぎたな、って言いながら車に乗り込んで何事もないように走らすんだよ😠

No.43

>> 38 私は少しでも飲んだら運転しません。 キャバで働いてるんだけど、飲酒して車の人ってだいたいいいわけが、少し覚ましてから帰るから大丈夫😃 って大… ありがとう 😊さすがです👏飲んでもバレなきゃいい❗と言ってる人見てください❗当たり前の話が当たり前じゃなくなってきてる。一部の身勝手な人間のせいで💢

No.44

私も飲酒運転には大反対です💢私には子供が4人いますが、“もしこの子達が事故に巻き込まれたら”と思うと平気で飲酒運転してる人が絶対に許せません💢身内を事故で無くした人の気持ちを考えると出来ない筈なのに。捕まらなければいいなんて人間じゃない💢

No.45

同感です❗家族、友人じゃなくてもニュースで見てるとホントに腹がたちます💢もしわが子だったらって考えたら💢💢

No.46

みなさんいろんな意見ありがとうごさいました🙇飲酒運転をなくしたいですね💣俺は大丈夫だよ❗思われてる方が人をひいて怖くなり逃げるです💢絶対に止めてください❗安全運転で🙌

No.47

なんか上のほうにラベリング理論の信奉者っぽいのがいるなぁ。
「バレないように隠れてしなさい。なんだかんだ言っておきながら見つからなければわからないんだから。」だとよ。笑止千万。そんなことはいまさらガキに言われなくても皆がわかっていること。主さんのスレではそういう根性をなおしていこうという含みがあるんだよ。

No.48

現役の警察官や検察官でさえ飲酒運転してるくらいだからね…。

「車は走る凶器」ってことを完全に忘れてるドライバーが非常に多いんだよね。

多くの人達は"命の尊さ"を分かってない
だから、いつまで経っても永久に交通事故はなくならない。

しょせん飲酒運転する人は自分自身のことしか考えてないからね…。

No.49

ありがとう😊警察がこれじゃもうダメですかねぇ~💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧