なんで息子に言わないの?

回答27 + お礼26 HIT数 6088 あ+ あ-

2012/09/24 16:10(更新日時)

バツイチで子供1人います。半年付き合った年下彼の親に反対されました。
彼のお母様と2人で話をし、別れるか私の両親に会ってから一緒に住むか決めてと言われました。
彼と話し合い、子供のことも考えとりあえず私の親に会うことを彼が親に報告したところ、わかったよ~と快諾したそうです。
しかし…「息子になんて言ったの!普通察して別れるでしょ!(から始まり、数々の罵倒)~電話したことは息子には言わないで下さい!大人ならわかるでしょ!」と彼母から電話が来ました。
反対は仕方ないと思ってますが、私のことだけでなく、私の子供、親、友達のことまで悪く言われたのは理解できません。会った時とはまるで別人でした。息子(彼)には「ステキな女性ね。あんたが好きになったのわかるわ」とだけ言ったそうです。

なぜ最初に別れて欲しいとだけ言わないんでしょう。チャンスあるように捉えた私がバカなんですか?
彼母には本心しか言いません、と言われた後で真に受けてしまいました。
私から別れてもらうのに失敗して怒ったんでしょうけど、面識のない私のまわりを罵る前に息子に言わないのはなぜ?
この母親の行動は世間から見てどうなんですか?
息子には理解ある母親を装いとか?
わかる方教えてください。

スミマセンが誹謗中傷はやめてください。

No.1853332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

自分の息子が初婚なのにバツイチ年上子持ちの彼女がいると言われたら喜ぶ母親はいないと思います。私も母親なので反対すると思う。
主さんもお子さんがいるのなら仮定で考えてみてください。どうですか?苦労して育てた我が子がバツイチ子持ちの方と結婚したいと言われたら不安はありませんか?素直に賛成できますか?

彼氏さんのお母さんのやり方は最悪と思うけど気持ちもわかるような気がします。

本気ならバツイチ子持ちでも彼氏さんが好きで将来一緒に歩みたいと頑張ってください。多少の反対があるのは覚悟の上なんじゃないですか?

No.52

>> 51 ありがとうございます。

反対はもちろん覚悟の上です。
一筋縄ではいかないことも重々承知しておりました。

今回思ったことは、親は子どもに本心をぶつけないものなのかなと。
息子に嫌われたくなくて他人を傷つけることが平気?
その気持ちを知りたいと思いました。
私も同じ立場になれば、反対するかもしれませんね。
子はまだ小さいですが、この先もっと見えるものがあるのかなと思います。

No.53

>> 50 主さん、おはようございます。 お返事有難うございました。 主さん自身は彼母さんからの強い要望により会う事になったと解釈してらっしゃい… 度々どうもありがとうございます。

最初から全てわかっていました。彼母の言葉を真に受けたというより、期待したかったんです。
私の方が現実から逃げてたのかもしれません。
いい歳してまた無知と言われそうですが、まさか試されるとは思ってませんでした。もっと世の中知ろうと思います。

彼母は恨みません。
そんなことより、これから子どもと2人穏やかに暮らすことだけ考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧