修学旅行のグループ

回答3 + お礼3 HIT数 1167 あ+ あ-

2012/09/24 01:40(更新日時)

クラスメイトとのことなのですが、その子とは1年の時に仲が良く、同じグループでいつも一緒でした。
最初は明るくておもしろくていい子だと思っていたのですが、段々と帰りのバスなどでの悪口が酷くなっていきました。
「部活の先輩殺したい」「あの子きもい、調子乗んな」など、自分が気に入らないとすぐに悪口を言ってました。
他の子がいるときは普通だし、皆にはいい子だと思われてます。
部活の先輩のことは、運動部だし大変なんだろうな、と思って聞いていましたが、わたしの仲の良い友達の悪口や、挙げ句の果てにはわたしにまでちょっとしたことで死ね、殺すなどと言ってきました。
本当に傷付いたので謝ってと言ったのですが、自分は間違ってないの一点張りでした…。

それから同じグループの他の子と行動するようになったのですが、自分の行為を棚に上げて私達が裏切り者で自分が可哀想なんだというような発言をしてきたりしました。
仕方なく一緒にいることにしたのですが、わたしの好きな人の話をしたら、暫くしてその人と付き合い出しました。
わたしには何の話も無しでした。

それからまったく話をしなくなったのですが、謝ることもわたしのここが嫌だったとかも言ってくれたら考えたのに、何も無しで本人はいつも以上にうるさく弾けてます。どこまで無神経なんだろうと腹立たしいです。

前置きがとても長くなってしまったのですが(^_^;)
修学旅行のグループで、2年生からわたしとも仲が良いけどその子と一緒に行動してる子に、元々同じグループだった親友と一緒に誘われました。その子も一緒です。
正直他のグループに入りたいのですが、親友は雰囲気を壊したくないみたいで、そのままそのグループでいきたいみたいです。
なんだか一人の子が嫌で親友に迷惑かけてもう一人の子にまで嫌な思いさせてまで他のグループに移るのも幼稚だと思うし、でも絶対空気を淀ませて迷惑かけてしまうと思います…。

もう許してそのままそのグループでいったほうがいいんでしょうか?
色々と嫌なことをされて、そんなに簡単に許していいのかわかりません…。

No.1853617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが嫌なら無理して一緒に行動したら駄目です。

修学旅行は一生に一度です。

良い思い出になるような行動をとってください。

No.2

>> 1 こんな長々しい文章にレスありがとうございます(>_<)

そうですよね…一生に一度ですもんね。
親友に話してみて、微妙な顔をされたら一人ででも他のグループに移ろうと思います。

No.3

今さら違うグループに行けるならもっと前につきあいをやめてるでしょう。最後の最後に嫌な気持ちになるより同じグループで修学旅行位いい思い出作った方がいいです。卒業したらその子とはもう会わないんだから、それに社会に出たらそういう子結構いますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

すみません、グループというのは修学旅行での決められたグループであって、学校での女の子たちのグループではないです(>_<)
紛らわしくてすみません…。
今現在は別行動で話も一切してません。

どこにでもこういう子がいるのはわかってます。
中学にもいましたし(^_^;)
皆にはいい子だと思われてるので、距離の取り方が難しいです…。

No.5

年上ですみません
もし旅行で主さんが違うグループに行ったら、残されたグループ内で変に結び付きができ、主さんが旅行を終えて元のグループに帰った時に気まずい思いをしないかと心配になりました
そのあたりどうなってるんでしょうか?
親友達との溝の心配もなく、話せば解る状況ならいいと思います
主さんと合わなくなった友人は、貴女が何故自分から離れていったのか、最初の時点からわからないのだと思います
慣れてきたから主さんに愚痴を言ったのに、それが悪口になってることや、言葉が荒いことも自覚があまりないので、主さんが勝手に離れていったと解釈してるのかと思いました

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

修学旅行でのグループであって、親友以外は学校では別行動の子なのですが、やっぱりギスギスしますかね(^_^;)

親友はもう一人の子(わたしと仲違いしている子と一緒に行動している子)とも仲良くしたいみたいで、でもわたしと一緒に行動したいらしく迷ってるみたいです。

わかってないんですかね…(^_^;)
わたしは結構ストレートに言う方なので、わかってて無神経な態度をとってるんだと思っていたのですが…。
話したくもないので距離を上手く置ければもうそれでいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧