別れた不倫相手の行動について
今年の初めから、最近まで、20歳ほど上の方と不倫の関係に有りました。
今までで一番深く好きになってしまい、もう少しだけ一緒にいたい…。と、数回会ったらやめるつもりでした。
結局関係は半年続きましたが、やはり不倫をしてる自分への嫌悪感と、彼のご家族に対する罪悪感、未来の無い絶望感に悩み続けました。
先月末にきちんと別れたいと告げ、以前からデートの約束をしていた先週、最後のデートの末、きっちり「もう会わない」と伝えました。(その間は一度も会っていません。)
………しかし、それからも毎朝晩挨拶メールが送られてきます。
今のところ返信はしていないのですが…正直、彼がなぜ送ってくるのか理解ができません。
私は、メールがきたら、返さなきゃ!とも思ってしまうのですが…返さない方が良いですよね?
むしろ、向こうは返事が来ると思って送っているのでしょうか?
返信しなければ、そのうち諦めてくれますか?
着拒したら、何か起きそうで、あまりしたくないのです。(自殺じゃないにしろ、バイクで事故とか…。)何かあったとしても、何もできませんけれど…。
「愛してる」って言うなら、私が幸せになれるよう送り出してくれればいいのに、って思うのはエゴなのかな…。
あまりにも長くなったので、お互いの状況は 次に書きます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
痛い目にあわない前に返信なんかしないで忘れて下さい。
不倫なんか馬鹿馬鹿しいですよ。時間がたてば冷静にわかりますから。
憶測ですが、不倫相手は主さんが離れて行って寂しくなって連絡をしてるだけ。1人の女も幸せに出来ない卑怯なヤツですよ。
またヤりたいだけ、若い体が惜しくなっただけと思います。本当に主さんを愛してるなら静かに身を引くし、次の恋愛を後押しすると思います!無責任なヤツ
やり方が分からず、お礼投稿になってしまった…(¨;)
状況↓↓彼
・結婚12年(?)妻、小学生の息子あり。持ち家。
・結婚前から妻が浮気、旦那に対する家事は一切しない。生活費を請求するだけ。
・妻を1年前にエッチに誘ったが、拒否された。(それが最後)
・妻が息子に軽度の虐待(育児放棄かな?)があるため、離婚できない。(親権は女性が強いから?)両親に心配かけるのも嫌らしい。(外面はいいそう)
・会社のストレステストでも異常が出るほど、彼の精神的はぼろぼろだと。
・唯一安らげるのが私のことを考えてる時らしい。
・会うのは、週1程度(私が忙しいもので…)土日は、会うと罪悪感が増すので拒否してました。(息子さんといてほしくて…。)
状況↓↓主
・始めた時から、常に別れることを考えていた。
・どうにか、彼が幸せでいられないか考えている。(嫁との修復方法とか調べてました。)
・今まで好きと言われて付き合ったことは何度かあるが、どれも3ヶ月もたなかった。(自分が好きになりきれなくて。)
・関係が始まってから何人か他の男性とデートするも、好きになれず、好きになれる人を探すのをあきらめる。(~2ヶ月。)
・彼の言葉が嘘で、実は夫婦仲が良いのでは…と彼の住所を割り出す始末。(仲いいの見れば諦められるかと思って)…行ってないけど、そんな自分が怖かった。
・8月に、10年前の元カレ(?)と再会。私の状況を聞いた上で、「俺と付き合おう」→「そうだね~その方がいいよね~………頑張って別れてくる」→「ちゃんと別れたよ…。」→今ココ。
会ったのは一回きりで、私がちゃんと別れるまで会わないと言ったのと、遠距離なのもあって、そのあとはまだ会ってません。(まだ付き合ってないかと)
・元カレさんは、初めて付き合おうってなった人で、恥ずかしくて付き合い方わからず、デートもせずに別れたので…。不倫の人以外に好きになれる唯一の人かなって思ってます。
・先週「何もしなくていいから、これからも顔だけ見せてよ」と言われた際、「好きだから、キスしたくなっちゃうから、会えない」と言って、別れてきた。
「貴方以上に好きになれる人は、二度と出来ないと思う」とも。
(ほんとに、そう思ってるんです。)
別れたんでしょ?
きっぱり着信拒否したらええやん?
何が気になるの?
まだ付き合いたいな❤とか思っているんでしょ?
さっさと忘れなさい
相手は既婚者!
家庭持ち!
わかる?
独身者と付き合いなさい😤
別れたのなら、もう赤の他人です。
着信拒否すればいいのです。
何も起こりはしません。
たとえ起こっても、それは主さんのせいではありません。
彼が何を思ってメールを送り続けているのかわかりませんが、
いずれにしても、彼はもはや過去の人です。
振り切って、前に向かって進んでください。
今度は、堂々とできる方と恋をしてくださいね。
申し訳ありませんが、お礼に書かれてる経緯を読むまでもないと感じました。
アドレス変更
着信拒否
しましょう。
何かが起きそうで…と仰いますが、そんな風に思っていてはキリがありませんよ。
一切の連絡を断ち、あなたは新しい道を歩みなさい。
ただ会えない環境に酔ってるだけ。
不倫ってそんなもんです。私がそうでした。この人以上に好きになる人なんか居ないと思ってました。
主さん、忘れられないなら家族をみに行って下さい。ただの都合のいい女だったとわかると思います
別れ際の「キスしたく~」と「あなた以上に~」っていう主の言葉に
おじさんはまだ期待しちゃってるのでは…
もう別れるのに、そんな捨て台詞言わなきゃいいのに。
不倫なのに綺麗な感じで終わろうなんて狡い。
着拒が怖いの分かります。
私も元彼のメールは無視しまくりました。
無視しまくるとそのうち何も感じなくなります。メールも来なくなります。
おじさんはそのうち加齢臭でキスどころじゃなくなるし、
ずっと日陰デート、未来も見えない!
歳が近い元彼と堂々とお外でデート、一緒に歳を重ねる方が健康的ですよ。
不倫女に有りがちな「不幸ヒロイン」にどっぷりと浸かってますね。
彼からメールが来るのは、主さんが思わせぶりな発言をして別れたから。
「なんだ、こいつ、まだ俺に惚れてるな。ちょっと押せばまた向こうから戻ってくるな」と思ってます。
着信拒否してないから、彼は余計そう思ってますよ。
実際、主さんはまだふらふらしてるじゃないですか。
着信拒否しても、大丈夫、彼は自殺したりしませんから。
あと彼の言葉だけで、夫婦不仲を信じるのは止めたほうがいいですよ。
不倫したい男の常套句ですから。
主さんが本当に彼の家族に悪いと思ってるなら、今すぐ着信拒否してください。
早く頭の中がお花畑の悲劇のヒロインごっことは、サヨナラしてくださいね。
お礼など読みました、私は不倫された側ですが感情的にならずに言いますね。
まず貴方はその人からしか家庭内容(不仲・家事などしないなど)を知りませんよね?
そして全て奥様が悪者扱いになってるのをわかりませんか? 男性が不倫するパターンは、普通にお世話をしてくれる妻を悪妻に立てて自分が被害者ぶるとこです。
本当なら何故彼の服や身だしなみなど、きちんとされているか考えてください。因みに離婚したら会社で立場よくないし、左遷可能性あります。
離婚出来ない理由はそういう部分あるからだし、貴方にそこまでして一緒になりたくないけど身体は使いたいんですよね。
子供が成人といってる時点で、貴方と結婚はありえないですよ。最後まで後回しに過ぎません…(笑)
不倫私もした事あります。てか社会人なりたての二十歳前後の子ってありがちだと思いますが「同年代の男より金もあるし心も余裕がある、やる事なす事全てが新鮮」みたいな。
不倫する男は嫁との不仲をアピールしますがいざ別れようとしません。世間体もあるでしょうし従順な若い女なんて都合いいだけです。あなたの将来を考えてるとしたらまた会おうと言わないですよ。あなたが思わせぶりな態度するからまだ繋ぎ止めておこうとしてるんです。
私の場合も夫婦不仲と聞いてましたが、たまたま家族総出で買い物中を見かけた時に一気に冷めました。子供見たらやっぱり引いてしまう。私の不倫相手は別れる際に同級生の彼氏が出来たて言ったら「よかったな、おっさんなんか忘れてそいつと幸せなれよ」と言ってくれました。
体だけの関係と割り切れるならいいかもしれないけど、主さんみたいに若い大人しそうな子は感情が入るでしょう。
せっかく若い彼氏が出来そうだし不倫とおさらばする絶好の機会です!
着信拒否、アドレス変更してあなたの気がなくなったことをアピールして下さい。てか共通の友人知人が居ようが不倫は一般道徳的におかしい事ですよ!その知人達もあなたの事陰で色々言ってるはずです。まだ若いんだから失敗も許されます。いい勉強させてもらったと思ってください。
共通の友人がいるなんて、十年後には周知の恥ですよ。
全ての関係、連絡を絶って彼を捨てて下さい。
不倫する人は必ず配偶者を悪者にします。
私の旦那もレスだ不仲だと言っていて、不倫相手は鵜呑みにしていてびっくりしました。
片側だけの話を信じちゃダメですよ。離婚寸前と言いながらも、子供が二十歳になるまでなんて矛盾したこと言っているじゃないですか。
皆様、たくさんのご意見、本当にありがとうございます❗
やはり皆さん彼の行動理解できませんよね。
本当に大切に思ってるなら、黙って送り出してくれたらいいのに…ってずっと思っていました。
先のことを考えても、拒否設定することにします。
元カレさんは、別れてしまってからもずっと気にかけていて、今は連絡していてとても落ち着ける相手なので…。
どうなるかはわかりませんが、大切にしていきたいと思います❗
ありがとうございました❗❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 388HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧