たすけてくださぃ 緊急です
一歳三か月の娘がいますが、二か月前くらいに生えてきた横の歯に茶色いものが見えます。ちょこんという感じではなく真ん中に大きくあり、横っかわにも少し見えます。
今まで虫歯にはかなり気を使っていたのですが、心配で眠れません。乳児の虫歯は茶色ですか?詳しい方いたらお願いします
新しい回答の受付は終了しました
黄色なんですよね?多分、歯の一部が黄色く生えて来たんだと思います。うちの息子も前歯が少し黄色いので、歯医者に行きましたが、虫歯ではないと言われてフッ素加工だけして帰ってきましたよ(o^-^o)一度、歯医者に行ってみて下さいね
長くなりますが…🙇子供の歯ってとても気になりますよね😥うちの子は奥歯に小さな穴があいていたので心配になり歯科に連れていったら虫歯でした…💧先生に虫歯になるのにはまだ早いといわれ…甘いものを与えすぎなんだろうと自分自身反省しました😥乳児の虫歯は普通前歯からなるものらしく、奥歯は小学校くらいまでは生え変わらないと言われたので虫歯には注意が必要といわれました、ただうちの子の歯は溝が深いためどうしてもたべかすが残りやすいかもともいわれました。大抵の子供さんの歯(奥歯)はツルンとしているみたいです。これからは虫歯に気をつけようと思うとなんか神経質になりそうです💦
うるさいときに用事ができないときはお菓子を与えしまうのが原因とはわかっているのですがついつい与えてしまいます😥
皆さんありがとうございます。
実はさっき旦那に歯磨きをお願いしたら少しずつ茶色のやつが取れてきてます。少し安心しました😃
いろんな話を聞けて勉強になりました。
一度歯医者に検診に連れて行ってみようと思います。
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧