たすけてくださぃ 緊急です

回答6 + お礼3 HIT数 1692 あ+ あ-

2006/11/20 22:22(更新日時)

一歳三か月の娘がいますが、二か月前くらいに生えてきた横の歯に茶色いものが見えます。ちょこんという感じではなく真ん中に大きくあり、横っかわにも少し見えます。
今まで虫歯にはかなり気を使っていたのですが、心配で眠れません。乳児の虫歯は茶色ですか?詳しい方いたらお願いします

タグ

No.185636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

磨いても落ちないですか❓
すごく気になるなら、早めから歯医者へ行ってみたらどうですかね❓
行って損はないと思いますよ。
それに定期的検診のきっかけにもなるし。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。磨いたり拭いたりしてますが、しつこくしていた為娘が口を開けるのを嫌がり、よく見えません。ショックで泣きそうです。
すぐに歯医者連れていきます!

No.3

茶渋では?
けっこう染まりますよ。

No.4

あまりしつこく磨いたりしたら、歯の表面のフッ素コートまで落ちて、逆に虫歯になりやすいですよ😱とりあえず心配なら歯医者さんへ🏃

No.5

黄色なんですよね?多分、歯の一部が黄色く生えて来たんだと思います。うちの息子も前歯が少し黄色いので、歯医者に行きましたが、虫歯ではないと言われてフッ素加工だけして帰ってきましたよ(o^-^o)一度、歯医者に行ってみて下さいね

No.6

ごめんなさい(>_<)黄色と書いてしまいましたね(>_<)正しくは茶色です。

No.7

長くなりますが…🙇子供の歯ってとても気になりますよね😥うちの子は奥歯に小さな穴があいていたので心配になり歯科に連れていったら虫歯でした…💧先生に虫歯になるのにはまだ早いといわれ…甘いものを与えすぎなんだろうと自分自身反省しました😥乳児の虫歯は普通前歯からなるものらしく、奥歯は小学校くらいまでは生え変わらないと言われたので虫歯には注意が必要といわれました、ただうちの子の歯は溝が深いためどうしてもたべかすが残りやすいかもともいわれました。大抵の子供さんの歯(奥歯)はツルンとしているみたいです。これからは虫歯に気をつけようと思うとなんか神経質になりそうです💦
うるさいときに用事ができないときはお菓子を与えしまうのが原因とはわかっているのですがついつい与えてしまいます😥

No.8

>> 7 ありがとうございます。実はよく実家に遊びに行くのですが母が私に隠れておかしやらジュースやらあげてます😢怒ってもきかないのですが、それでも母に負けて遊びに連れてってしまう自分に反省しました。ほんとに怖いですよね虫歯😢
うちの娘は医者を見ただけでおお泣きするので歯医者なんて考えただけでかわいそうです💦 これを機に検診とか連れてってきをつけたいと思います。
勉強になりましたありがとうございます💕

No.9

皆さんありがとうございます。
実はさっき旦那に歯磨きをお願いしたら少しずつ茶色のやつが取れてきてます。少し安心しました😃
いろんな話を聞けて勉強になりました。
一度歯医者に検診に連れて行ってみようと思います。
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧