態度での愛情の伝え方
どうしたらいいかわかりません。
いいアドバイス頂きたく投稿しました。
私は今、付き合って半年ぐらいの彼がいます。
彼とはお互い素直に感情表現もしていて結婚したいねとも話しています。
しかし、最近愛情が足りないと彼に言われます。
毎日仕事以外の時間はメールも電話もして言葉でもたくさん伝えています。
彼が言うには、最近仕事のストレスなどが大きくてストレスが溜まってる時は彼女が癒しなのに私の愛情がすれ違って伝わらなかったりしているとの事。
それが続くと〝こいつはそんなに俺の事好きじゃないんだな〟
と認識して冷めるのが怖いと言われました。
彼が私の事を口だけだな、と思ったのは、
夜に電話をしていてじゃあ寝る時にまた電話すると言われ電話を切って彼が電話をしてきた時に私は寝てしまっていました。
彼は普段なら寝るのは仕方ない事だし何も思わないらしいですがストレスが溜まって癒しを求めている状況と伝えているのに私が先に寝てしまった事について口だけだなと思ったみたいです…
そう言われ、わかった!精一杯尽くすね!と言った次の日にまた同じ事をしてしまいました。
寝ようと思って寝たわけじゃなくて自分の意識がなくなってしまって気づいたら…という感じです。
こんな事相談するのもくだらないと笑われるかもしれませんが、
ちょっと彼が特殊すぎて対応に困っています。
でも私は凄い彼が大好きです。
どうやったら言葉じゃなく態度で愛情を伝える事ができますか?
精一杯尽くしてるつもりが空回りしたりすれ違ってしまったりして愛情が足りないと言われます。
いいアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
面倒なタイプの男性です。
しかも自己中。そんな事を相手に伝えるのは甘えだけなら可愛いものですが、かなりの自己中の可能性あり。
自己中だって個性だけど、程度問題です。
謝って笑い飛ばして終わらないなら、面倒男の片鱗ありだけど、それも笑いのネタにするくらいの度量がお互いにあれば良いですね。
男のつらい状況が深刻では無いことが前提です。
そうですかね。
逆に、彼が口だけだと感じたら、だいたいの彼女は不満に思うんじゃないですか?
私って都合いい女?とか悩むんじゃないかな。
ただ、同じこと繰り返したんなら、彼に言われ気をつけると言ったそばでやらかした主さん。だから余計、腑に落ちないんじゃないでしょうか?
普段の主さんの言動はわかりませんけど、思いやりが普通に愛情ある態度に現れたりするんじゃないかな?
できないならただ疲れるだけだし、上手く行かなくなるかもしれないけど、愛情って自然に現れるものじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧