SEXって
ここのお悩み掲示板でたまに見かける
「子供ができて責任とれるのか」などのレスがありますよね
では 結婚して子供を産むという理由以外では、いくら大人になろうと子供ができた時に責任がおえないならSEXはしてはいけないという事になりますよね?
避妊も100%ではありませんし
それとも大人になれば責任はとれるって事なんですか?
そもそもSEXとは 子供をつくる為のもの?
それとも 愛を確かめあうもの?
または お互いの性的欲求を満たすためのもの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
セックスは小作りだけじゃなく 快楽を求めてします。
みんなは考え方がとても浅く 世の中を知った様な言い方をする勘違いした若いスレ主や貞操観念のない限られた一部のスレ主達に注意してるだけです。
普通にレスしてるセックススレはたくさんあります。
セックスの第一義は子孫を残す、という本能を満たすことだと思います。
身体が成長して子供を作れる体になれば当然おきる欲求が性欲です。
食欲、睡眠欲とあわせ三大欲求と言われるように、人間に残された数少ない本能からおきる欲求です。
欲求は早めに満足させるのがストレスをためないラクな生き方です。
空腹が過ぎれば餓死します。睡眠不足は病気になります。
が、性欲はちょっと違います。満たされなくても病気になりません。
宗教のため一生セックスせずに健康な人がいますから、立証されてます。
セックスの第二義、愛情交歓。スキンシップの究極としてのセックス。これもストレスなしに生きるために有効です。
肌の触れ合いは人間の根源的な幸福です。
さて。にも関わらず、セックスが奨励されないのはなぜか?
というと、人間社会の慣習が関わってきます。
セックスは自然の状態で行えば多くの場合、子供ができます。
現代日本では、子の親は父母そろって暮らすのが一般的であり、その時、父母の収入により単一世帯を構成することが良しとされています。
また、日本に古くからある儒教、仏教の思想の影響から動物的欲求から出来るだけ乖離する事が人間らしい道である、というような思想が根底にあります。
以上の点から、就業していない若年層のセックスに対し、責任を問う意見が出てきます。
命を生み出し育む責任
育むにはそれなりに環境が必要
環境を整えるには何が必要?住む場所を用意したり食べさせて行く為にはお金じゃないかな?
学生さんは自力でそれが賄えない、全てに置いて幼く社会的にも認めて貰えないし何かあったとしても親がかり
未成年で未熟な体での出産は危険を伴いますし中絶も同じ事
成熟した大人なら全て自己責任として受け止める事と引き替えに許される行為なんですよ。
少なくとも私はパートナーとの子供を生む覚悟でセックスします。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 709HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 423HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧