ご主人が不在がちな奥様にお聞きしたいです。

回答11 + お礼11 HIT数 4748 あ+ あ-

2012/10/06 14:29(更新日時)

こんにちは😌

7ヶ月の息子がいます。

2週間前から主人が出張に行っています。

帰ってくるのは土日祝のみです。

ご主人が出張や単身赴任で不在がちの奥様にお聞きしたいです。

私は就寝時、主人がいないと不安になります😲

やはり徐々に慣れてきますか?

そして、お風呂・食事‥全てバタバタしてしまい、ぐったり疲れてしまいます。

子供に申し訳ないです。

皆さんの夕方~夜のタイムスケジュールを教えてくださいm(__)m

是非、参考にさせて頂きたいです。

乱文失礼しました。

No.1859264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

県外出張が多く、ほとんど家にいない主人です。
子供は7歳と4歳。

結婚当初から帰宅が遅かったりだったので、いないことには慣れてます。
でも、夜は一人(子供はいるけど)起きてるとちょっと怖いです(^^;
治安悪いとかないんですけど、ネガティブ志向なので。。

夕方~は、
18時前に夕食、20時お風呂、21時~21時半には子供達就寝。
その後は自分の時間で23時くらいまで起きてます。

お子さん小さいと何かと不安でしょうね。
お互い頑張りましょ☆

No.2

私も結婚する前から旦那がいない日のほうが多いってわかってて結婚しました。
一年の半分はいなかったかな。
結婚して五年目にとうとう転属
週末だけ帰ってきたり一ヶ月帰ってこない時もあり

まあ私は割と平気で、不安なのは台風の日とかくらいであとは子どもと二人お気楽に過ごしてました。

私自身友達や実家に遊びに行ったりしてたので寂しいとか全くありませんでした。
逆に旦那が帰ってくることが嫌になって…
って感じです(-_-;)

No.3

長いと2ヶ月帰ってきません。1週間~1ヶ月の出張は年に何回もあるので慣れました。もう小学生なのであまり手はかかりません。旦那がいない分、洗濯物も減るし、夕食の片付けもすぐ終わるので楽です。

旦那出張でいないのに旦那実家で同居してた時が精神的におかしくなりそうでした💦更に仕事もしてるし、大変でした。今はアパートなので楽チンです😁

No.4

月一出張あります。海外も年一であります。
私が寂しくないように?

子供は4人になりました😅今はもう上二人は大学生で、一人暮らししてます。

夏休みは
友達呼んで毎週末パーティーしてました😅

実家に帰ったり、夜遊びもしたり、旦那が居てもわりと自由ですが、
出張中はさらにパワーアップ👊👊

今は県外へ1ヶ月。

今から末っことショッピングセンターに行って夕飯食べて帰ります。

No.5

旦那単身赴任で子供は一歳です。今年4月から単身赴任ですが、夜の不安は今はほとんど感じません。慣れちゃいました。さすがに台風や大雨の時は少し不安ですが😅
私は仕事しているので、
18:45帰宅、19時夕飯~片付け、20時お風呂、21時寝かしつけ、その後明日のご飯の準備や洗濯をして23時には寝てます💤
休みの日は17時から夕飯準備で18時にご飯です。

No.6

亭主元気で留守がいいです

単身赴任4年目 母子ですが こんな楽しい生活はありません

女3人だからお茶したり買い物したり そのうち こうなりますよ

もう夫とはリズムが合わなく暮らせないですね

No.7

週末だけ帰ってくる旦那。
こっちは、子供の部活や習い事の送り迎えでバタバタしてるのに、昼食作りに戻らなきゃならないから面倒です。
まあ、帰ってきた時くらいしか家庭料理食べられないからと思うけど、一言、昼食は適当に食べるからと言ってくれたらいいのに。
帰ってこない方がなんて思ってしまいます

No.8

うちは、単身赴任4年目に突入しました😊

盆と正月それぞれに10日ほど帰ってきます💦

娘も小学生になって、習い事が多いので、毎日バタバタしています💦

来年春には、単身赴任も終わる予定ですが、旦那が居る生活は当分、ストレスになりそうな気がします😥

喜ぶのは旦那と子供だけです⤵

そんな私でも、最初は毎日寂しくて泣いて過ごしていました😁

何でも慣れるものですよ❗

No.9

>> 1 県外出張が多く、ほとんど家にいない主人です。 子供は7歳と4歳。 結婚当初から帰宅が遅かったりだったので、いないことには慣れてます。… 1さん✨ありがとうございます😄

私も夜一人で起きてると怖いです💦

治安も良い田舎ですけど、何故でしょうね?

ほとんど使っていない二階(一軒家)に誰かいるかも⁉とか変な妄想をしてしまいます(;^_^A

タイムスケジュールありがとうございます💡

早く自分と子供のペースを掴みたいです😄

No.10

>> 2 私も結婚する前から旦那がいない日のほうが多いってわかってて結婚しました。 一年の半分はいなかったかな。 結婚して五年目にとうとう転属 … 2さん✨ありがとうございます😄

私も子供と二人で楽しく暮らしたいです💡

確かに旦那が帰ってくると家事が増えますね(^_^;)

No.11

3歳と1歳がいます😃

18時頃~ 夕飯
19時半~ お風呂
20時半~ 寝かしつけ

です。

上記の時間を目安に進めていくので、お風呂の時間までに夕飯の片付けが出来なければ、途中でも止めてお風呂に行きます。

明日の朝と昼ご飯くらいまでは、子供の昼寝中に、今日の夕飯の準備してる時一緒に準備してしまいます。

お風呂も子供とまとめて入り、私も朝まで寝ちゃう時あります😂

No.12

>> 3 長いと2ヶ月帰ってきません。1週間~1ヶ月の出張は年に何回もあるので慣れました。もう小学生なのであまり手はかかりません。旦那がいない分、洗濯… 3さん✨ありがとうございます😄

2ヶ月ですか💦💦

長いですね😲

確かに、家事は楽ですね。。

私も2ヶ月前まで同居でした💦

お気持ち分かります😞

No.13

>> 4 月一出張あります。海外も年一であります。 私が寂しくないように? と 子供は4人になりました😅今はもう上二人は大学生で、一人暮らしし… 4さん✨ありがとうございます😄

お子さんが多いとにぎやかそうですね😄💡

でも、子育て大変ですよね💦

私も、もう少し子供が大きくなったら夜遊び解禁したいです🎵

No.14

>> 5 旦那単身赴任で子供は一歳です。今年4月から単身赴任ですが、夜の不安は今はほとんど感じません。慣れちゃいました。さすがに台風や大雨の時は少し不… 5さん✨ありがとうございます😄

やはり慣れですかね😲

私も早く慣れたいです💦

お仕事されているんですね✨

帰宅してからもお忙しそうですね😣

尊敬します✨✨

No.15

>> 6 亭主元気で留守がいいです 単身赴任4年目 母子ですが こんな楽しい生活はありません 女3人だからお茶したり買い物したり そのうち こう… 6さん✨ありがとうございます😄

女三人楽しそう💕

私も次は娘が欲しいです😍

早く慣れて息子と楽しく暮らしたいです✨✨

No.16

>> 7 週末だけ帰ってくる旦那。 こっちは、子供の部活や習い事の送り迎えでバタバタしてるのに、昼食作りに戻らなきゃならないから面倒です。 まあ、帰っ… 7さん✨ありがとうございます😄

バタバタしている時に、用事が増えるとキツイですね(^_^;)

私の旦那も週末に帰ってきますが、朝昼晩の献立に困ってしまいます。

いつもは、息子は離乳食で私は適当に食べているので笑

No.17

>> 8 うちは、単身赴任4年目に突入しました😊 盆と正月それぞれに10日ほど帰ってきます💦 娘も小学生になって、習い事が多いので、毎日バタバタし… 8さん✨ありがとうございます😄

ストレスですか(;^_^A

私も旦那をストレスに感じるくらいに慣れたいです笑

No.18

>> 11 3歳と1歳がいます😃 18時頃~ 夕飯 19時半~ お風呂 20時半~ 寝かしつけ です。 上記の時間を目安に進めていくので、お… 11さん✨ありがとうございます😄

3才と1才を一人で育てるって、かなり大変ですよね(>_<)

タイムスケジュールを基準にして行動すると上手くいきそうですね😄

頑張ってみます💡

No.19

夫は消防官なので1日置きに居ない程度ですが、まず保育園から帰ってきたら即食事。 その後ずっと相手して8時過ぎにお風呂入れて寝かせます。
寝たら家事の開始。 洗濯などを済ませて終わって私が寝る零時までは私の自由時間です。
子供は3才です。

No.20

>> 19 19さん✨ありがとうございます😄

お子さんを寝かしつけてから家事をされているんですね😌

なるほど💡

夜の一人の時間は、ほんと落ち着きますよね😄

少し寂しいし怖いけど笑

No.21

旦那単身赴任6年❤

亭主元気で留守がいい✨
そのままの言葉です✋

旦那居ないと楽~😆💕

定年まで単身赴任で
いて欲しい~👍

でもその頃には
もう一緒に住めないかも💧

No.22

>> 21 21さん✨ありがとうございます😄

旦那がいないと家事など楽ですね😌

私も慣れてくるかな⁉

私も1ヶ月後には「居ない方がいい❤」と言っているかも笑

うちの今回の出張は来年の3月までなので、ネガティブに考えずに息子との生活を楽しみます😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧