生活費について
新婚です。結婚して半年が経ちました。お互い実家暮らしだったので、お金の使い方が正しいのかよくわかりません。。
・食費
(弁当2人分、お米月10キロ、外食3000円×2回を含む。酒たばこは夫婦共に一切不要。)
・日用品
(ドラッグストアで買うティッシュ、トイレットペーパー、市販薬など)
もともと夫婦揃ってあまりお金を使う方ではないので、贅沢品は買わないなど多少の我慢はしていますが、だいたいは買いたいものを我慢せずに買っています。
食費と日用品を合わせて3万5000円くらいですが、使い過ぎですか❓
私のパート代は全て貯金し、夫のお給料でやりくりするつもりです。夫はボーナスもなく月給も決して多いわけではありませんが、普通に生活できるだけでありがたいと思っています。生活費(食費日用品費)を切り詰めるほど困窮したらもっと工夫をしようと思いますが、今のままでも大丈夫でしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
使い過ぎとは思いませんので、今のままでいいんじゃないですか?
私も結婚当初、夫婦二人だけの時そんなくらいの費用だったと思います。
ただ、外食は別でしたので足せばもう少しかかってたと思いますが(^^;
慎ましくていい奥さんですね
収入や他の経費が出てきてないのでなんとも言えない面はありますが、大丈夫だと思います。
専業でいつも家のことすらろくにせず自由に身勝手していた挙げ句、自由になりたいと出て行ってるウチの嫁に爪の垢のませてやりたいです。
ま、嫁のご希望どおり『自由にする』ということでまもなく離婚しますが。。。
あえてあちらには話さないが
あちらの親は
『本人の希望通り自由にさせる』
うちの親と僕からは『三行半』
という判断なんですけど(爆)
主さんみたいな方を嫁にすればよかった。。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧