隣人について

回答6 + お礼1 HIT数 2686 あ+ あ-

2012/10/10 19:50(更新日時)

うちの隣は2世帯で住んでいます。この前、その家の施設に入っていたおばあちゃんが亡くなったと手紙がポストに入れてありました。
その亡くなったおばあちゃんの孫のプー太郎息子は通夜も葬式の日も趣味?のチャリを乗り回し、頭の悪そうな友人を呼んで、私が布団など干すために外に出ると毎回出て来て、馬鹿笑いしながら見てました。隣の暇人一家の監視はいつもの事ですが、身内が亡くなった日もチャリを乗り回したり、馬鹿笑いしながら人ん家を監視したり、どういう神経してんだろ?と疑問でなりません。所詮は他人の家の事ですが、私も2月に祖母を亡くして相当なショックだったので…。
今日も洗濯物を干しに出たら、駐車場に隣のプー太郎の友人が車を停めていて、車のトランクにボーっと座っていました。ヤンキーみたいな連中で、以前も車のトランクを開けて音楽を聞きながら寝転んでいて、こっちをずっとガン見してました。
いくら隣の知り合いとはいえ、普通はその家に行くか、家の前に車停めますよね?警察呼んでやろうかと思うぐらい気持ち悪いです。本当に理解出来ない家です。

No.1861476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もういい加減掲示板に書き込む前に警察でも行きなよ…
隣人も主さんも手に負えないしめんどくさいですよ…

No.2

大変ですね…。隣人とのトラブルは本当に毎日悩みのたねになりますよね。

すみません、何もアドバイスできる事はありませんが、何か気分転換になる事ができるといいですね。

No.3

引っ越せば⁉

No.4

レスありがとうございます。本当に引っ越したいのですが、旦那が話を聞いてくれません。毎日毎日、本当にウンザリします。
隣のおばあちゃんは気さくな人で元気な頃は、うちに赤ちゃん見せて~と言ってくれました。
他人のうちが気になるというか、私も暇なんでしょうけど、あれが喪中の人間のする事か?と人間性を疑います。

No.5

主さんもおかしいよ💦
嫌なら警察呼べば?
出来ないなら我慢するか旦那が聞き入れないなら一人で出て行けばいいじゃん↘

No.6

またあなた?としか言いようが無いですね…

掲示板に書いたって何も解決しないんだから警察いきなよ

No.7

主は警察より病院に行くのが先かな?残念ながら、毎回毎回病はらんで居るとしか思えないスレ内容と言うか隣人への執着だし、これでは隣人も大迷惑だよ。

このままなら、何処に引っ越しても、また自分に都合のいい悪者を作り上げ自分は一方的な被害者ってストーリーと言うかスタンスに終始するだけでしょう。

毎度、毎度同様の被害妄想しても先に進まんよ。もうそろそろ現実を見つめ直し薬で治るのならば治療しないとね。将来に向けいい機会ではないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧