宇宙

回答35 + お礼17 HIT数 2935 あ+ あ-

2012/10/16 22:37(更新日時)

宇宙って凄いですよね。

テレビ見てたら宇宙ステーションは秒速8kmという速さで動いてるって…。

という事は東京大阪間が約600kmぐらいだからその速度だと75秒で到達… えっ1分ちょいで!?

てな事考えてたら日常生活での小さな悩み事等、どこかに飛んでっちゃいます。

宇宙って何なんだろ?その果てには何があるんだろ?宇宙は凄い速さでどんどん広がってる?でも広がる前にもその周りには何かがあるはずだろ? 何があるの?

考えてたらキリがない。
けど興味深い。

月を見て『あそこも行った人がいるんだ』 といつも思う。

『限りない宇宙』

限りないって事が何なのか想像出来ません。

宇宙って凄いですよね。

私は宇宙の事は全くの無知です。でも今後勉強していきたいです。

No.1862473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>50

いやいや船の中では一瞬ですが、船の外では100年経過している、つまり船の内と外で時間の流れ方が変わるんです。

だから船の内で、一瞬で100歳年取るのではありません。
船の内で一瞬だったら、船に乗ってる人も一瞬の時間しか過ぎていません。

その辺がアニメ「宇宙戦艦ヤマト」では間違いだらけでした。

地球時間で365日だったら、ヤマトの中では、36日かも知れません。がアニメの中で同じ時間が経過しているかのようにやってました。
新ヤマトの「宇宙戦艦ヤマト2199」ではどうやるだろう?

No.52

イマイチ時空という概念が薄いように感じます。宇宙人、地球外生命云々言う人は特に。
空間が無限であると同時に時間も無限なんですよ。まぁ無限といってもまだ150億年と言われたりしますが。要は地球外生命が居たとして、今である可能性はゼロに近いし空間的にも近くである可能性はゼロに近い。すなわちゼロだということです。
光の速さで宇宙の果てを目指しても光の速さで宇宙が膨張しているから永遠に追い付けない。当たり前のことだが、光の速さで移動する手段も永久機関の動力も無い。
宇宙の果てには何がある?何も無い。無とは無。
極大の世界と極小の世界。私は星や青雲が1つの原子でその原子が集まった極大の世界があるのでは?などと考えたりしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧