産後のお祝い・お見舞い

回答6 + お礼1 HIT数 1093 あ+ あ-

2012/10/13 13:09(更新日時)

旦那の弟夫婦に2人目が産まれました。
父母・祖母・叔父・姉親子(子:幼児2人。離れて住んでますがしょっちゅう泊まりに来ます)がそろって病院までお祝いに行くそうです。

こんな大人数で行くのは非常識だと思うのはおかしいでしょうか?

弟夫婦は近くに住んでいます。

No.1862476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直そんな人数に来られてる非常識だと思います。

例え非常識じゃなかったにしても生んだ方からすれば迷惑で仕方ないです。

それに個人病院だと面会に人数制限があったり、自分の子供以外のお子さんはお断りしているところもあります。

私は今年個人病院で出産しましたが自分の子供以外の幼児は病室に入室禁止でした

No.2

非常しきです 😱 産後にそんな人数で、病室来られたひきます⤵近いなら、病院にいる間ぐらい静かに休ませてあげてください。

No.3

私が1人目を出産した時(17時出産)…
義理の両親、妹夫婦(幼児だった子供達はいなかったかな…)、義理の祖母が夜8時くらいに来ました。
車で1時間ちょっとかかる距離で、もう面会時間終わるのに…
来ても10分くらいで帰りましたけど…
正直、翌日でいいじゃないかって思いました(--;

みんな早く赤ちゃんを見たいんでしょうね。
みんな一緒じゃなくても、日や時間をずらしたらいいのに。

No.4

そんなに面会できるのですか?

私が入院した総合病院は部屋に赤ちゃんいたら実子でも入室不可でしたし、主人と義両親、実両親まででした。

そんなに来たら嫌ですね…。

No.5

非常識ですね。
しかも娘じゃなくて嫁なら、産後で大変な時に迷惑です。

私は国立病院で出産しましたが、病室に入れるのは旦那さんだけ、その他は一切入れてもらえませんでした。赤ちゃんも新生児室にいるのをガラス越しに見るだけでした。
退院後の方がいいと思いますがねぇ…なかなか主さんの立場では意見できないですよね。

No.6

非常識です。

私も産んでから、数カ月たちますが。
私の時も、旦那の方の親戚が六人も一気に来て💢はっきり言って迷惑でした。大部屋だったし、産後二日目だったと言うこともあって、体は大変なのに、一時間くらいいて、大きい声でみんなで話をしたりして、ほんと最悪でした。
義母さんもよくあんなに連れてきたなぁと思いました。
非常識にもほどがあると思いました。

No.7

皆様ありがとうございます。
旦那から、家族なんだから迷惑でも非常識でもないと言われたので、えっ!?(;`皿´)と思い投稿させてもらいました。

私も2人出産しましたが、義家族はどちらも大人数で病院に来ました(-.-;) 引きました…

旦那弟の奥さんとは友達なので、あとでなぐさめ(?)ようと思います(;_;)
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧