間違ってますか?
父が頭痛と耳鼻科の薬は必要ないから飲むのやめてみろとウルサイです。医者の指示無くやめれるわけないじゃないでですか。飲んで無かったから受診する意味が無いですよね。頭痛外来、耳鼻科、皮膚科、整形外科、脳神経外科、精神科医
で服用してます。みんなやっとたどり着いた病院です。服用があるから市販薬はダメなので頭痛薬と鼻炎薬たすかってます。今までどんなに辛い症状に悩まされていたか分からないから簡単に言える。私はもうまえの様に苦しみたくないから頑張って治療しています。症状が有るからって簡単に病院行くなとも言われ頭にきます。病院に行くって悪いですか?医者の助けをかりて悪いですが?手遅れになりたくないです。私、間違ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
悪いところを治してもらうのが、病院です。
なので、悪いところがあるんだから通院も薬もらうのも当たり前のこと。
もしかして、親のお金で通院とかされてますか?
私は昔、やけどをして病院に行ったとき、父親に金のかかるガキだと言われました(T△T)
なんか前にもスレ立ててた方よね。
間違いでもないし正解でもないかな。
お父さんは薬の飲み過ぎを心配されているのかもしれませんね。
相互作用など。
私なんて仕事とお金の都合でそう簡単に病院に行けないから、行ける主さんが羨ましいです。
病院や薬に依存してませんか?
どれだけの薬を服用してるのか判らないけど、薬って必ず「副作用」がありますからね…?
胃を荒らすのはもちろん、肝臓もダメにするからね…
何の病気をお持ちなのか判らないけど、本当に必要なのかどうか、ちゃんと医者に聞いてくださいね。
ちなみに、たくさん薬を出す医者が良い医者とは限りませんよ。
皆さん有り難うございます。一括ですみません。
重複してる薬は有りません。薬手帳を見せてるので。
1人が沢山薬を出す訳では有りません。1つの科で出されるのは少ないです。病院には好きで行ってるわけじゃないし薬もこんなに飲みたくないです。でも本当に削れる科は無いんです。
削れる病院が無いなら仕方ない・・・と言うか、有効な治療だと思います。
それぞれの科の病気を教えてもらえますか?
頭痛や鼻炎なら、どんな症状がどの位の頻度かとか。
皮膚は、どこがどうなっているとか。
1 精神科→パニック障害(精神障害者手帳3)
2 耳鼻科→アレルギー性鼻炎、耳鳴り、めまい、食べ物以外の様々なアレルギー、通常より聴力、鼓膜のブレが悪い
3 頭痛外来→緊張型頭痛(痛みはほぼ毎日)
4 皮膚科→乾癬(完治不可)
5 整形外科→臼蓋形成不全(完治不可)
6 脳神経外科→高プロラクチン血症(良性腫瘍あり&完治不可)
7 呼吸器内科→気管支喘息(予防吸入剤)
8 アレルギー科→花粉症(注射のみ)
依存ではありません。通院&クスリは安心どころかストレスです。これだけ服用してると体がどうかしちゃうんじゃないかと不安ですだから
相談機関に相談したら、指示通り服用していれば依存ではない、先生皆がクスリをハークしていれば安全だといわれました。私は毎回薬手帳持参です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧