陣痛。気付くだろうか

回答5 + お礼3 HIT数 1967 あ+ あ-

2012/10/18 17:11(更新日時)

今日で38週と3日になります。

少し前から腰の辺りが鈍くなる時があったり、夜は頻繁にお腹が張るのですが、実際陣痛ってどんな感じなんでしょうか…

ちなみに腰が少し痛くなる感覚は1時間に2回くらいだったり5回くらいだったり。

我慢出来ない痛みではありません。

生理痛の様な…と聞きますが、私は量が多いだけで生理痛に悩んだ事がないので陣痛に気づかなかったらどうしよう↓

胎動もあります、38週ぴったりの検診時には子宮口は二センチくらいの開きと言われ、普段通りの生活をしています。

みなさんは気付きましたか?

また、これは陣痛ではないのでしょうか。

No.1864911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃん楽しみですね(*^^*)

陣痛の始まりは、破水があったりなかったり、いきなり5分間隔になったりと、さまざまです。

もし、今回のような痛みがあれば、時計をみて10分間隔か、規則的かを判断してみて下さい。

陣痛はマジ痛いです(汗)腰が砕けるんじゃないかと思いました…。
気づくかないとか、そんなレベルじゃないのでご心配なく(^.^)

また痛みが続いたら時計をみて、判断してみて下さいね。

No.2

それは陣痛ではないですね

気付かない人はいないです
陣痛来たら分かるので大丈夫

No.3

>> 1 赤ちゃん楽しみですね(*^^*) 陣痛の始まりは、破水があったりなかったり、いきなり5分間隔になったりと、さまざまです。 もし、… ありがとうございます🐱

そうですよね…
中途半端な痛みじゃ連絡も出来ませんし😅
切迫で入院していたり、子宮の出口も柔らかいため、本格的な陣痛になったら早いかも!と医師に言われていて敏感になってました⤵
ありがとうございます😌

No.4

>> 2 それは陣痛ではないですね 気付かない人はいないです 陣痛来たら分かるので大丈夫 ありがとうございます、安心しました!

No.5

陣痛って最初はじ~んと始まるからわかりにくいんですけど、本当のお産に繋がる陣痛がきたら、どんどん痛みが強くなり、ちょっと痛いってレベルじゃなく凄まじく痛いので(怖がらせたらごめんなさい↓)絶対わかります!
出産まで、もうちょっとなんですね(*´ー`*)
安産でありますように♪

No.6

>> 5 ありがとうございます、痛いのは覚悟の上なので実はあまり不安とか怖いとかはないのですが、生理痛を知らない事が不安でした😅

しかも赤ちゃんが動く事でお腹が痛くなる事もあり、痛みに鈍い気がしてました。
どうもありがとうございました😌

No.7

まだまだ😱そんなものじゃありませんよ~

私も最初 こんなものかって 陣痛の事甘くみてましたが 本当に陣痛ついたら

この世のものとは思えん痛み💧 尾てい骨はハンマーで割られてる~ってくらいに🌀 お腹は 下痢の何倍もの痛みでした。

主さん赤ちゃん楽しみですね😃 赤ちゃんに会える為の痛みだから 大丈夫ですよ。

No.8

私は元々生理痛がひどい方です、陣痛の始まりは生理痛ぽい痛みがあり、出血を少ししたのでたぶんおしるしかなと思いました、それから4時間くらいたってから痛みの間隔が短くなり、痛みも生理痛なんてものじゃないくらい痛かったです。

陣痛が3分間隔くらいになった時にお腹と腰が我慢できないくらい痛くて、そのまま分娩台にあがり1時間で出産しました。

最初の生理痛みたいな痛みから11時間で出産しました。

私は痛みがある時間をメモに取ってました、なので間隔が段々短くなりやっぱり陣痛だと思いました、産まれる5時間前くらいからメモ取る余裕もないくらい苦しんでました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧